header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Алфавит погоды первый квартал после нового коронавируса, но худшее еще впереди

Apr 30, 2020 1:45 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Google материнской компании Alphabet удалось выдержать бурю, вызванную COVID-19 в своей первой квартальной прибыли, которые принимают во внимание общество изменения сдвиги глобальной пандемии.

Но в этом прошлом квартале включены только два месяца времени, так как многие страны учредили жилье на месте заказов, которые все, но устранены глобальных поездок и других отраслей, которые тратят большие на веб-рекламы. Это означает, что худшее еще впереди для бизнеса Alphabet, и генеральный директор Сундар Пичаи и финансовый директор Рут Порат, как представляется, пытаются подготовить компанию соответствующим образом.

“Производительность была сильной в течение первых двух месяцев квартала, но затем в марте мы испытали значительное замедление доходов от рекламы. Мы заостряем наше внимание на выполнение более эффективно, продолжая инвестировать в наши долгосрочные возможности “, сказал Порат в своем заявлении во вторник. Позже, позже, по словам Пората, Порат сообщил, что за первые два месяца квартала доходы Google были на пакте, чтобы превзойти ожидания, но резко упали к марту, когда пандемия начала ускоряться во всем мире. Порат добавил, что использование продуктов Google возросло, но интерес сместился от коммерческих тем, таких как путешествия и новые продукты, и к контенту, связанному с COVID.

В первом финансовом квартале 2020 года Alphabet заработала $6,8 млрд прибыли при продажах в $41,2 млрд. В то время как выручка выросла на 13 процентов, чистая прибыль увеличилась лишь на 1,5 процента. Это свидетельствует о том, что сочетание высоких расходов и расходов Alphabet – в том числе значительный скачок в его расходы на приобретение трафика – и спад на мировом рынке веб-рекламы уже сократить свою прибыль. Аналитики ожидают, что это будет продолжаться, и для ущерба для рекламного бизнеса Google активизировать, в течение ближайших трех месяцев.

“Мы ожидаем, что второй квартал будет трудным для нашего рекламного бизнеса”, Порат подтвердил на прибыль вызова.

Google Cloud и YouTube доходы, которые Alphabet начал раскрывать в первый раз еще в феврале после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США потребовала большей прозрачности, были яркими пятнами для компании. Выручка YouTube за квартал подскочила на 33% до $4 млрд, в то время как подразделение Google по облачным вычислениям подскочило более чем на 55% до $2,8 млрд.

Растущая часть Google Cloud — G Suite, набор производительности, который Google продает компаниям, которые конкурируют с Microsoft Office 365. Она включает в себя Google Meet, недавно ребрендинг Увеличить конкурента, что Pichai сказал слушателям на заработок вызова во вторник днем растет темпами 3 миллиона новых пользователей в день, по с 2 миллионов в день в конце прошлого месяца. В разделе Google “другие доходы”, который включает в себя доходы от подписки на YouTube для своей музыки и платного телевидения и Pixel и других продаж оборудования, компания увидела 22-процентный скачок до $ 4,4 млрд.

Перед Alphabet стоят несколько серьезных задач. Компания продолжала нанимать в прошлом квартале, добавив около 5000 новых сотрудников. Он также видел трафик приобретения расходов, называют TAC и состоит в части денег Google платит партнерам, чтобы сделать свою поисковую систему по умолчанию вариант в конкурирующих мобильных и веб-браузеров, рост более чем на 15 процентов.

В дополнение к этому, Alphabet Другие ставки категории – которая включает в себя его экспериментальной лаборатории X, Waymo самоуправляемых дочерней компании, и ряд других периферийных подразделений, как его Verily медико-биологических наук единицы – продолжает кровоизлияние денежных средств, стоимостью компании $ 1,1 млрд в прошлом квартале. Компенсация на основе акций, которую Google использует для частичной выплаты многим своим инженерам и другим высокооплачиваемых сотрудникам зарплат, выросла на 14% до $3,2 млрд.

Но Alphabet уже регулирует, сколько денег он тратит. Компания уже публично объявила о замедлении найма на 2020 год, и CNBC сообщил на прошлой неделе, что Google резко сокращает свои маркетинговые расходы и планирование потенциальных замораживаний найма.

Ранее в этом месяце, Google внес значительные изменения в Google Shopping разделе своей поисковой системы, сделав его бесплатным для любого малого бизнеса, чтобы перечислить инвентаризации продукта на платформе. Google надеется, что это может открыть платформу до многих других малых предприятий, особенно тех, кто сильно пострадал от COVID-19, и позволить им продавать товары в Интернете, некоторые в первый раз. Это теоретически может привести к увеличению расходов на рекламу, поскольку Google Shopping по-прежнему позволяет компаниям и рекламе платить за более высокое размещение в результатах поиска.

Contact Information:

Nick Statt
Tags:   Russian, United States, Wire