header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Джей и пытается использовать авторские удары, чтобы удалить deepfaked аудио о себе с YouTube

Apr 30, 2020 1:54 AM ET

Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images for The Recording Academy

Хип-хоп магнат Джей-Зи стал маловероятным источником вдохновения в многообещающем сообществе искусственного интеллекта, основанного на олицетворении, известном разговорно как deepfakes, и лейбл звукозаписи рэп-иконы обратил внимание и издал авторские удары, чтобы закрыть некоторые из них.

Это не то, что Джей-Зи в настоящее время клеветой без его согласия, как большинство deepfakes, как правило, делают, вставив голову женщин знаменитостей и других женщин на телах актрис фильмов для взрослых. Скорее, это мир безопасных для работы, аудио-только deepfakes, которые плескаться в основном в пародии, а также положить на дисплее впечатляющих технической сложности поле подготовило всего за несколько лет.

В увлекательное глубокое погружение от XOXO фестиваль соучредитель Энди Байо более на своем сайте Waxy, Байо смотрит в AI питанием Jay-Я олицетворения на YouTube, в частности, один создатель с помощью Джей-Зи знаковых голос и хип-хоп поток рифмы классики, как Уильям Шекспир “Быть или не быть” soliloquy от Гамлетаи Билли Джоэла “Мы не”.

В странный поворот событий, Roc Nation LLC, Jay-З полный спектр услуг развлекательного агентства, подал авторские забастовки против YouTube загружает вышеупомянутых deepfakes. Уведомления конкретно привести ИИ, с Roc Nation письменной форме, “это содержание незаконно использует ИИ выдавать себя за голос нашего клиента”, в соответствии с Baio разговоры с создателем, который остается анонимным и идет по онлайн ручкой Голос синтеза. Сам канал имеет почти 40 000 подписчиков, и многие из его видео набрали сотни тысяч просмотров.

Как ни странно, джей-Зи deepfake видео с участием синтетического голоса рэппера рифмуется Книга Бытия и печально известного военно-морского флота печать copypasta мем остаются на YouTube. Но вы не можете мелом его до тех, кто свободен в использовании; “Мы не начали огонь”, конечно, защищены авторским правом, но произведения Шекспира являются общественным достоянием.

Все видео Voice Synethesis создаются путем подачи Google с открытым исходным кодом Tacotron 2 текст к речи модели с Jay-я песни и тексты песен и с синтетическим голосом читать предварительно написанный текст. Ситуация поднимает увлекательные вопросы о том, что именно нарушается здесь, если синтетический голос просто производит оригинальный контент, используя подобие знаменитости. Для более глубокого изучения вопросов авторского права в игре здесь, я настоятельно рекомендую вам прочитать анализ Байо в полном объеме, потому что он попадает в более мелкие детали добросовестного использования и почему претензии Jay-‘s не может задержать в суде.

“Представляется разумным предположить, что модель и аудио, созданные из защищенных авторским правом аудиозаписей, будут считаться производными произведениями. Но это нарушение авторских прав? Как и практически все в мире авторского права, это зависит – от того, как он был использован, и с какой целью “, объясняет Байо. Он использует пример звукозаписывающего продюсера с участием Jay-З на новом сингле без его разрешения в качестве очевидного правового нарушения, прежде чем спорить, почему вокальный синтез, вероятно, может быть в праве здесь.

После первоначального удаления видео, YouTube с тех пор восстановил их. “После рассмотрения DMCA takedown запросы на видео в вопросе, мы определили, что они были неполными”, представитель Google рассказывает The Verge. “Вожидании дополнительной информации от заявителя, мы временно восстановили видео”.

Deepfakes стоят на темной правовой почве. Некоторые штаты США, такие как Калифорния, запретили политическим кандидатам распространять deepfakes, чтобы попытаться повлиять на выборы, в то время как Вирджиния в прошлом году расширила свои законы о мести порно, чтобы охватить компьютерные изображения и видео. Ряд социальных платформ – в том числе Facebook, Reddit и Twitter – все имеют deepfake запреты на книги, которые охватывают широкий спектр контента, в большинстве случаев, чтобы запретить манипулировать или обманчиво видео или аудио, которые предназначены для причинения вреда.

Но ни один из этих запретов, кажется, охватывает безобидные развлечения, которые Voice Synthesis ‘видео, как представляется, подпадают под. “Я был очень удивлен, чтобы получить ордер на разборку. Насколько я знаю, это был первый раз, когда YouTube удалил видео для выдавая себя за голос с помощью ИИ “, создатель счета говорит Байо в интервью, которое вы должны обязательно прочитать в полном объеме на своем сайте. “Я был размещения такого рода видео в течение нескольких месяцев и не было каких-либо других видео удалены по этой причине. Есть также несколько других каналов, делающих видео синтез речи похож на мой, и я не знаю ни одного из них с видео удалены по этой причине “.

Голос Синтез имеет точку; ИИ питанием олицетворение голоса по всему Интернету, особенно на YouTube. Это просто, что в этом конкретном случае, известные знаменитости случилось обратить внимание, когда он стал предметом и принял меры, которые могут иметь некоторые далеко идущие последствия. Хотя решение YouTube восстановить видео, кажется, иллюстрирует, что аргумент об авторском праве может не содержать воды.

“Я не юрист и не изучал права интеллектуальной собственности, но логически я действительно не понимаю, почему имитируя голос знаменитости с помощью модели ИИ следует рассматривать иначе, чем кто-то естественно делает (чрезвычайно точное) впечатление от голоса этой знаменитости”, Голос Синтез утверждает.

Roc Nation не перечисляет номера телефонов или адреса электронной почты на своем веб-сайте для связи с компанией или ее дочерней компанией звукозаписывающего лейбла.

Contact Information:

Nick Statt
Tags:   Russian, United States, Wire