header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Spotify заработок: «Каждый день теперь выглядит как выходные»

Apr 30, 2020 2:02 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Люди меняют, как они слушают Spotify в результате глобальной пандемии COVID-19, компания объявила в своем последнем выпуске доходов сегодня. Spotify говорит, что он выполнил свои прогнозы в трехмесячный период, закончившийся 31 марта, но отметил, что повседневная жизнь людей меняется. “Утренние процедуры значительно изменились”, говорит Spotify. “Каждый день теперь выглядит как выходные”.

Все понятно. По мере того как больше людей работают и учатна на дому, люди не имеют коммутируют утра для того чтобы потратить слушать к Spotify, и меньше слушать происходя через автомобиль обслуживания и носимые apps. Spotify говорит, что это оказало более значительное влияние на подкасты, чем музыка. Тем не менее, другие устройства, как представляется, собирание некоторых слабину. Компания говорит, что аудитория прослушивания через телевизоры и игровые консоли составляет более 50 процентов.

Spotify признает, что пандемия имеет и будет иметь негативное влияние на некоторые области своего бизнеса, однако. Хотя компания говорит, что эти цифры восстановились в некоторых областях, потребление и ежедневно активных пользователей были затронуты на рынках, как Италия и Испания, которые сильно пострадали от пандемии на раннем этапе. Однако ежемесячные активные пользователи и платные абонентские номера не видели падения в районах, где потребление снизилось.

Рекламный бизнес Spotify пострадал сильнее, чем в других областях, так как экономическая неопределенность означает, что компании тратят меньше денег на рекламу. Компания говорит, что ее доходы, поддерживаемые рекламой, не оправдали своего прогноза, и в результате она снизила свои рекомендации по выручке за год. Spotify также говорит, что замедляет свои планы найма на оставшуюся часть года. Тем не менее, в целом компания настроена оптимистично, отмечая, что считает свою бизнес-модель «уникальной позицией» для борьбы с продолжающимся кризисом.

Spotify говорит, что в настоящее время она имеет 286 миллионов активных пользователей в месяц по всему миру (увеличение на 31 процент) и 130 миллионов абонентов (также на 31 процент). Хотя число пользователей, отменяющих свои аккаунты, сократилось в целом, Spotify сказал, что каждый шестой человек, который отменил свои счета в США, привел COVID-19 в качестве причины, добавив, что большинство планируют возобновить свои счета, как только их экономическое положение улучшится, отмечает The Wall Street Journal.

Contact Information:

Jon Porter
Tags:   Russian, United States, Wire