header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Квалком моножидаетек ожидает, что поставки телефонов упадут на 30 процентов в следующем квартале из-за COVID-19

May 1, 2020 1:13 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Квалкомм ожидает, что поставки смартфонов упадут на 30 процентов в ближайшие месяцы из-за пандемии коронавируса, сообщила сегодня компания, сократив свои предыдущие прогнозы на следующий квартал.

Это в дополнение к 21-процентное сокращение спроса на телефоны, что компания отметила в прошлом квартале, который он сообщил в релизе доходов во второй половине дня. Несмотря на это падение спроса, «Квалкомм» все же удалось превзойти свои ожидания по выручке в 2 квартале, при этом выручка за 2 квартал составила $5,2 млрд (по сравнению с прогнозируемыми $5,02 млрд), но чистая прибыль резко снизилась, снизившись на 29% по сравнению с прошлым годом и до $468 млн.

По словам Квалкомма, в ближайшие месяцы существует три фактора, связанных с коронавирусом:

  • Как вирус COVID-19 и государственная политика по всему миру, направленная на предотвращение его распространения, повлияют на доверие бизнеса и потребителей
  • Спрос на новые смартфоны, продаваемые клиентами или лицензиатами, которые используют продукты qualcomm
  • Состояние глобальной беспроводной цепочки поставок, распределительных сетей и рабочей силы

Компания также ссылается на другие, не коронавирусные факторы, которые могут повлиять на ее выручку в квартале компании, включая ее лицензионный спор с Huawei, развертывание сетей, и его зависимость от “небольшого числа клиентов и лицензиатов” и сегмента устройств премиум-уровня на рынке.

Несмотря на ожидаемое падение спроса на новые устройства, компания «Квалкомм» по-прежнему придерживается своей первоначальной оценки для устройств 5G, отгруженных в 2020 году, при этом компания ожидает увидеть 175 миллионов и 225 миллионов 5G отгрузок телефонов в этом году. Зарождающийся рынок 5G является большой частью бизнеса компании, с модемами компании, выступающей в качестве некоторых из единственных жизнеспособных вариантов для производителей устройств для поддержки следующего поколения сети – до точки, где Apple была вынуждена урегулировать свои текущие споры с компанией, с тем чтобы получить доступ к этим модемам для своих предстоящих 5G iPhones.

Contact Information:

Chaim Gartenberg
Tags:   Russian, United States, Wire