header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Был Илон Тесла щебетать кризиса незаконным? Расследование

May 4, 2020 1:27 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Чрезвычайное издание этой недели в Илон

Илон Маск приветствует вас в Meltdown мая. Он его талисман.

Сегодня Маск написал в твиттере, что продаст “почти все” свои физические вещи. Ну, ладно. Затем он написал в твиттере, что цена акций Tesla слишком высока, отправив ее акции вниз. Затем он написал в твиттере часть «Знамя звезды», трудно споющего национальный гимн Америки. Он призвал всех нас к “ярости, ярости против умирания света сознания”, который несколько кадетскиметр дилан Томас самых известных стихотворение. Он объявил, что его подруга, музыкант Граймс, злится на него.

Правда, май только начался сегодня, и Маск тает всю неделю. Например, было unhinged разглагольствования на его заработки вызова о “фашистских” пребывания дома заказов Калифорнии осуществляется, чтобы замедлить распространение коронавируса. “Мы немного обеспокоены тем, что не сможем возобновить производство в Bay Area, и это должно быть определено как серьезный риск”, Маск начал по вызову. (Шесть Bay Area уездах совместно продлил жилье на месте заказов, затрагивающих Tesla в Фремонт завода до 31 мая, и только некоторые незначительные ослабление ограничений.) Затем он продолжал: “Расширение жилья на месте, или, как мы его называем, насильственное заключение людей в свои дома, против всех их конституционных прав, является, на мой взгляд, нарушение свободы людей таким образом, что это ужасно и неправильно, и не то, почему люди пришли в Америку и построили эту страну. Что за хрень!

Что за хрень, в самом деле. Будучи опасно неправильно о коронавирус был чем-то мускус хобби в последнее время. Например, он продвигал сомнительную работу о хлорохине, которая тут же была разорвана на части – авторами были блокчейн-хакеры, а не медицинские исследователи. 6 марта он назвал «коронавирусную панику» глупой; 14 марта он сказал, что паника была хуже, чем “корона”. 19 марта он предсказал “близко к нулю новых случаев в США тоже к концу апреля”.

Более миллиона человек в США были подтверждены, что COVID-19, по состоянию на 28 апреля. Это почти наверняка недосчет, так как эти цифры случаев искусственно ограничены отсутствием широкого тестирования на болезнь.

Так Маск провел марта быть неправильным о COVID-19. Хорошо. Это не противозаконно. Но мошенничество с ценными бумагами есть. Дамы и господа, мои товарищи грязные мешки, и все остальные: SEC неуважительное вошел в систему.

Это не сразу очевидно для меня ли чирикал, что Tesla завышена является мошенничество с ценными бумагами, потому что я не юрист. Так что я позвонила некоторым. “Я не вижу здесь ничего действия”, говорит Эвелин Круз Sroufe, партнер Perkins Coie, который специализируется на корпоративном управлении. Для сегодняшних твитов, чтобы квалифицировать как мошенничество с ценными бумагами, SEC или истец должен был бы показать, что Маск бы выгоду от падения цен на акции – например, – имея короткую позицию или положить. “Это выглядит вместо того, чтобы быть просто Маск звучание покинуть”, говорит она в электронной почте. “Его использование “Имо” также ставит его заявление в области личного мнения, для которых есть широта”.

Обычно, когда компания хочет донести до своих акционеров, что она может быть переоценена, она делает это путем предоставления фактов и фактор риска, говорит Алма Angotti, партнер и соруководитель глобальных расследований и соблюдения практики в Guidehouse, который ранее работал в обеспечении соблюдения в SEC, среди других учреждений. “Вы даете факты, чтобы рынок мог проанализировать эти факты”, говорит она. “Там нет веских оснований для него, чтобы сказать, что он думает, что это переоценено, что я могу думать, особенно в неформальной форме”.

По словам Анготти, манипулирование рынком, т.е. когда кто-то предпринимает шаги, чтобы искусственно повлиять на цены цен на цены, требует только намерения. “Он не должен пользоваться, хотя выгоды часто, как правительство доказывает намерения”, говорит она. И SEC уже наблюдает за ним из-за его предыдущих действий.

Джон Рид Старк, президент John Reed Stark Consulting, который ранее работал в SEC органов, не видит его таким же образом, как Agnotti. “Намерение это трудно доказать”, говорит Старк. Грег Шилл, профессор права в Университете Айовы, сказал мне прямо, что он не знает, если это считается мошенничество с ценными бумагами или нет. “Это редкость, но не обязательно незаконным для генерального директора публичной компании по существу призывают на рынке, чтобы пометить вниз стоимость акций своей компании”, говорит Шилл.

Худшими обстоятельствами для Маска были бы покупки акций Tesla или компания участвовала в программе выкупа, говорит Стив Даймонд, профессор права университета Санта-Клары. “Я полагаю, ни так,” Алмаз говорит.

А как насчет того, что SEC урегулирования и контроля, однако? Возможно, вы помните, в глубине совсем недавней истории, что 7 августа 2018 года Маск написал в своем твиттере: “Я рассматриваю возможность взять Tesla в частные $420. Финансирование обеспечено». Финансирование не было, по сути, обеспечено, расследование SEC обнаружили – Маск провел несколько встреч с суверенным фондом саудовского благосостояния, но не обсуждали сделку о выходе из частной сделки. “На самом деле, и в самом деле, Маск даже не обсуждали, а тем более, подтвержденные, ключевые условия сделки, в том числе цена, с любым потенциальным источником финансирования”, SEC написал в своей жалобе.

Илон Маск

@elonmusk

 

</p class=”Tweet-text e-entry-title” dir=”lt>

г” ланген”” (Am рассматривает возможность принятия Тесла частных на $ 420. Финансирование обеспечено.

89.7K

Информация о рекламе и конфиденциальности в Твиттере
22.1K люди говорят об этом
 
 

Во всяком случае, они поселились, а затем 19 февраля, Маск чирикал прогноз на количество Model 3s компания будет делать это не то же самое, как официальное руководство Тесла. Одним из положений урегулирования было то, что Маск имеет свои твиты о Tesla, предварительно одобренные штатным юристом. И когда агентство поинтересовалось, одобрил ли этот штатный адвокат твиты от 19 февраля, ответ был на том, что Маск не имел ни одного из своих твитов о предварительно одобренных Tesla твитах. После нескольких недель жокея, обе стороны пришли к соглашению: Маск должен иметь адвоката компании предварительно утвердить твиты о финансовом здоровье Тесла, продаж или номера доставки.

Нарушают ли это твиты Meltdown May? The Wall Street Journal связался с Маском, чтобы спросить, шутит ли он или кто-то проверил его твит перед публикацией. —Нет, — ответил Маск по электронной почте.

“Если он не был проверен, он рискует быть буксируемых в суд снова SEC”, говорит Даймонд. “Процесс был призван поймать такого рода tweets, прежде чем они вышли. Если он сделал это спонтанно, я думаю, что он будет иметь проблемы “.

Джей Дубоу, партнер Pepper Hamilton, который фокусируется на судебных белых воротничков, считает, что SEC находится в жесткой позиции. С одной стороны, Маск открыто пренебрегает их урегулированием, если он не получит одобрение своих твитов. С другой стороны, если SEC зайдет так далеко, что заставит Маска отмежеваться от Tesla, это потенциально повредит акционерам, которые купили акции, потому что они верят в него. “Они будут иметь, чтобы реагировать и делать что-то”, говорит Дубоу. “Потому что это было явное нарушение порядка, и я не знаю, как они собираются отпустить это”.

Шилл также рассматривает это как вызов агентству. “Было бы разумно для SEC запросить подтверждение того, что соглашение об урегулировании было выполнено”, Сказал мне Шилл. “Сейчас он, возможно, доставить акционерам Tesla, что они хотят: действительно безудержный, нефильтрованный генеральный директор. Когда вы покупаете Тесла, это, возможно, то, что вы покупаете, – но это не то, что SEC урегулирования говорит “.

Если это является нарушением мирового соглашения, Тесла также замешан, потому что компания должна была контролировать его, говорит Анготти. Совет директоров Tesla может быть привлечен к ответственности за действия Маска – тенденция в корпоративном управлении заключается в том, чтобы убедиться, что совет несет ответственность за соблюдение в организации, говорит она мне. “Если они не могут контролировать генерального директора, они не обеспечивают очень хорошую культуру соблюдения в этой компании”, говорит Angotti. “Они могут говорить это весь день, но если они не применять его, это ничего не значит”.

Попытка привлечь Маска к ответственности может быть неудобной для совета директоров, однако. Tesla отказалась от своих директоров и офицеров страхования ответственности, он сказал в 28 апреля нормативных подачи. Эта политика удерживает компании, членов правления и руководителей от необходимости платить свои собственные сборы за оборону, урегулирование или суждения, когда они сталкиваются с судебными исками. Вместо этого Маск будет “лично обеспечивать охват, существенно эквивалентный такой политике в течение одного года”.

Еще одна вещь: в то время как я работал над этой историей, Агентство по охране окружающей среды вернулся к нам, потому что я думаю, все любят Meltdown мая. Так в начале этой недели, Маск заявил о доходах Тесла вызова, что Tesla Model S Long Range должен быть первым электрическим транспортным средством для спорта 400-мильной дальности. Рейтинг EPA, диапазон 391 миль, произошло после того, как кто-то оставил ключи в автомобиле и дверь открыта на ночь, истощая 2 процента батареи автомобиля, Маск сказал по вызову.

“Мы можем подтвердить, что EPA протестировал автомобиль должным образом, дверь была закрыта, и мы рады обсудить любые технические вопросы с Tesla, как мы делаем обычно со всеми автопроизводителями”, представитель EPA сказал в заявлении для The Verge.

Не могу дождаться, чтобы увидеть, что другие правительственные учреждения решили отпраздновать Meltdown мая со всеми нами. И если вы боитесь запутаться в его тисках, один хороший способ избежать его мертв просто: никогда не чирикать.

Contact Information:

Elizabeth Lopatto
Tags:   Russian, United States, Wire