header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Джефф Нок из Айовы – Почему удаленные работники нуждаются в режиме реального времени сотрудник обратной связи

May 4, 2020 4:27 AM ET

Айова-Сити, IA / 1 мая 2020для удаленных работников, в режиме реального времени обратная связь может быть использована в качестве инструментом коучинга, который является не только мотиватором для производительности, но также имеет важное значение для содействия позитивному командному отношению. Как генеральный директор и основатель Prescient Consulting, LLC, Джефф Нок из Айовы провел годы консультации с владельцами бизнеса и управленческих команд о путях создания бизнес-модели, которая работает для их сектора рынка и культуры сотрудников. Поскольку работники сталкиваются с новой реальностью, которая требует работы из дома,управленческие команды должны найти новые способы сохранить эти сотрудники мотивированы и продуктивным. Традиционно, ежегодные отзывы сотрудников были отложены, чтобы предложить сотрудникам критические отзывы сотрудников, необходимых для продолжения продвижения вверх в рамках организации. Но, в сегодняшнем лицом темп и конкурентоспособной бизнес-среды, Джефф Нок из Айовы соглашается с корпорациями, которые устраняют ежегодные обзоры производительности в пользу в режиме реального времени процессов обратной связи. Jeff Nock 14

Инструменты Джеффа Нока для улучшения удаленной связи с рабочими

Стиль руководства компании может быть предсказателем финансового успеха компании. Для многих управленческих команд отслеживание работников, работающих за пределами объекта, может означать переходить к практике надзора, которая является эффективной и в значительной степени зависит от технологии. Ни для кого не секрет, что некоторые сотрудники очень мотивированы, в то время как другие видят работу из дома, как вызов. Для этих сотрудников, это особенно обязанность руководства изучить телекоммуникационные инструменты, такие как Увеличить и Slack, чтобы сохранить линию связи открытым. Джефф Нок из Айовы считает, что особое внимание следует уть новым членам команды и тем, кто работает из дома в первый раз. Убедитесь, что они понимают метрики, которые введены в действие для мониторинга или отслеживания производительности сотрудников и корпоративного успеха. Когда руководство предлагает регулярную обратную связь с сотрудниками, это должно принести пользу сотруднику, укрепляя их слабые места и продвигать свои сильные стороны.

jeff-nock-26.png.256x256_q100_crop-smart

Сотрудник Коучинг Советы Джефф Нок из Айовы

Джефф Нок Айова понимает негативное влияние использования технологии в качестве простого способа критиковать или browbeat сотрудников. Вместо этого, использовать эти инструменты для тренера удаленного персонала и предложить решения препятствий, с которыми они могут столкнуться. Виртуальный коучинг позволяет иметь лицом к лицу разговоры, которые могут держать сотрудников занимаются и мотивированы. Чтобы успешно тренировать удаленные команды, Джефф Нок предлагает предприятиям наращивать свои технологии видеоконференций и возможности обмена экранами. Таким образом, руководитель может иметь видимый доступ к корпоративной документации и/или информации о клиентах, обсуждаемой с удаленным работником. В коучинг сессий, Джефф Нок Айова предполагает, что вместо того, чтобы предлагать обратную связь производительности, руководство может использовать технологии удаленной связи, чтобы обеспечить четкое направление, цели и ожидания. Кроме того, полезно обсудить с работниками на дому, как справиться с отвлекаться, которые будут неизбежны. Обеспечить четкие корпоративные процедуры о том, как удаленные работники должны выполнять задачи из дома – и что может включать в себя избегая Netflix и других личных мероприятий в рабочее время. Jeff Nock 17

Обратная связь в режиме реального времени для гуманизации удаленного опыта работы

И, наконец, удаленные работники борются с отключением от своих коллег. Видеоконференцсвязь с членами команды предлагает каждому возможность подключиться визуально и поощрять других через любые трудности. Джефф Нок Айова помог многим компаниям на ранних стадиях через успешный запуск бизнеса, и для многих компаний, переход к удаленной бизнес-модели работника похож на запуск нового бизнеса. Преимущество обратной связи в режиме реального времени заключается в том, что сотрудники чувствуют, как будто их слышат, и что корпоративные реагируют. Со временем удаленные работники будут чувствовать себя более комфортно с виртуальным взаимодействием с командами надзора, потому что вы заложили основу для стратегии удаленной работы, которая является инклюзивной, благоприятной и доверительной. Джефф Нок Айова поощряет обратную связь в режиме реального времени, что дает сотрудникам, когда это делается правильно. Этот процесс призван создать двустороннее обсуждение, в отличие от ежегодного обзора сотрудников, который является скорее автократическим, сверху вниз процесса.  

Contact Information:

Caroline Hunter
Web Presence, LLC
1 7865519491

SOURCE: Web Presence, LLC