header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Молодежь Африки ученых Урожай Идеи по бизнесу сельского хозяйства

May 4, 2020 4:38 AM ET
 

80 молодых африканских ученых занимаются сельским бизнесом с помощью новаторства и свежести, которые приходят с молодежью – в то время как получение их мастеров или докторских степеней в этом процессе.

The-IITA-Young-Agriprenuer-Programme-is-promoting-youth-participation-in-agribusiness-with-hands-on-skills-in-farming-and-entreprenuership-April-2017-credit-Busani-Bafana-IPS-1-1024x683

Программа «Молодой агриппенер» Международного института тропического сельского хозяйства (IITA) поощряет участие молодежи в сельском хозяйстве, вручную обучая навыкам в сельском хозяйстве и предпринимательстве. Фото: Busani Bafana/IPS

BULAWAYO, Зимбабве, 30 апреля 2020 (IPS) – В Руанде, Бенимана Увера Гилбертхе, ученый и производитель перца, испытал из первых рук проблемы взлома в агробизнесе. Находясь в Нигерии, Айуола Адевале пытается понять, окажется ли птицеводство прибыльной и жизнеспособной возможностью для бизнеса для молодежи самой густонаселенной страны континента. Кроме того, в Нигерии Эстер Аллелуяната понимает связь между молодыми людьми, покидающими свои деревни в более крупных городах, денежные переводы, которые они отправляют домой, и последствиями для средств к существованию в сельских районах и производительности сельского хозяйства. Понимая это, эти три молодых исследователя на самом деле предоставляют ответы на более широкие вопросы о сельском хозяйстве на континенте. Как:

  • Что потребуется для привлечения большего числа африканской молодежи в сельское хозяйство – сектор, который, по словам Всемирного банка, может стоить 1 триллион долларов в ближайшие 10 лет?
  • И какие меры поддержки и инвестиции необходимы для развития этого сектора?

Adewale, Alleluyanatha и Gilberthe являются лишь тремя из 80 молодых африканских ученых, которые решают бизнес сельского хозяйства через инновационность и свежесть, которая поставляется с молодежью – в то время как получение их мастеров или докторских степеней в этом процессе.

Они являются лауреатами повышения потенциала для применения научно-исследовательских доказательств (CARE), трехлетний проект, который был launched в 2018 году Международный институт тропического сельского хозяйства (IITA), при финансировании со стороны Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD).

Проект направлен на “развитие понимания сокращения бедности, влияния на занятость и факторов, влияющих на вовлечение молодежи в агробизнес, а также сельское хозяйство и несельскохозяйственную экономику”, по словам генерального директора IITA Нтерани Сангинга.

“Грантатам была предложена подготовка по методологии исследований, управлению данными, научному написанию и подготовке научных данных для выработки политики. Они являются наставниками ученых и экспертов IITA по исследовательской теме по своему выбору и готовят научные статьи и политические записки об их работе», – пояснил Сангинга.

Он давно отстаивает идею о том, что развитие сельского хозяйства является ключом к решению неотложных проблем, связанных с отсутствием продовольственной безопасности, нищетой и безработицей среди молодежи на континенте.

“Молодежь привносит энергию и инновации в смесь, но эти качества могут наилучшим образом направляться самими молодыми африканцами, проводящими исследования в области сельского хозяйства и развития сельских районов с участием молодежи. Участие молодежи является ключевым фактором», – сказала Сангинга.

30842624317_5208dbfebb_z-629x472

Молодые фермеры и братья Проспер и принц Чиквара используют методы точного земледелия на своей ферме садоводства, за пределами Булавайо, Зимбабве. Фото: Busani Bafana/ IPS

Коммерческое сельское хозяйство ответ на безработицу среди молодежи?

Адевале, кандидат наук в Университете Ибадана, работает техническим помощником в Федеральной координационной группе по занятости молодежи и социальной деятельности (FOCU-YESSO) в Абудже.

Перед YESSO стоит задача обеспечения доступа к возможностям трудоустройства для бедной и уязвимой молодежи Нигерии.

  • По оценкам Международной организации труда (МОТ), в Нигерии, население которой составляет более 180 миллионов человек, в 2019 году безработица среди молодежи составила 19,58 процента.

«Коммерческое сельское хозяйство обладает огромным потенциалом как выходом из нищеты», – сказал Адевале в интервью IPS.

  • Нигерия также является нетто-импортером продовольствия, тратя в среднем 22 миллиарда долларов в год. Страна импортирует рис, рыбу, пшеницу и птицеводческую продукцию с молоком и томатной пастой, на долю которых приходится более 1,4 миллиарда долларов США.

“Участие молодежи в коммерциализированном сельском хозяйстве растет и, как представляется, является выходом из нынешнего уровня безработицы. Тем не менее, поддержка со стороны правительства и частного сектора необходима, если молодежь будет конкурировать благоприятно, процветать устойчиво и поднимать грядущего поколения коммерческих предпринимателей сельского хозяйства “, сказал Adewale.

Для своей темы исследования она хочет понять, если производство птицеводства яйцо является прибыльным и  технически эффективным предприятием для молодежных фермеров, в частности, оценки воздействия проекта развития коммерческого сельского хозяйства (CADP).

  • CADP является проектом, направленным на укрепление систем сельскохозяйственного производства и облегчение доступа на рынок целевых цепочек создания стоимости среди малых и средних коммерческих фермеров в штатах Кросс-Ривер, Энугу, Лагос, Кадуна и Кано.

«Коммерческое сельское хозяйство во всех цепочках создания стоимости обладает потенциалом для повышения производительности, прибыльности и экономического роста Нигерии и даже Африки», – сказала она. “Исследование даст представление о том, как коммерческие программы сельского хозяйства являются устойчивыми, а также обеспечить направление в том, как коммерческое сельское хозяйство может быть использовано для африканского сельского хозяйства”.

Деньги в сельском хозяйстве

Аллелуяната, также из Нигерии, также обеспокоена высоким уровнем безработицы среди молодежи, особенно в городских районах.

«Поэтому необходимо препятствовать исходу молодежи из сельских районов в городские районы и поощрять их к тому, чтобы они пошли в сельское хозяйство, которое, как известно, является основным источником средств к существованию в сельских районах», – сказал Аллелуяната.

Она изучает миграцию и денежные переводы молодежи и последствия для средств к существованию в сельских районах и продуктивности сельского хозяйства в Африке. Она стремится сделать это путем сравнения домашних хозяйств с молодежью мигрантов и тех, кто без.

В Руанде,  Гилберте и его под-g

Raduate одноклассники начали выращивать перец на экспорт после получения контракта с Национальным советом по развитию сельскохозяйственного экспорта страны.

“Предприятие было успешным, и мы дали молодежи в моих областях идея о том, как агробизнес может быть достойную работу, если вы делаете это профессионально и инвестировать в него”, Сказал Гилберте IPS. “Раньше у меня было по крайней мере $ 210 каждый раз, когда мы продали наш продукт”.

Молодежь в возрасте от 14 до 35 лет составляет 39 процентов населения Руанды, однако, по словам Гилберта, многие из них не участвуют в агробизнесе из-за ограниченных навыков агробизнеса, отсутствия стартового капитала, ограниченного доступа к земле и информации о возможностях агробизнеса.

  • Действительно, это проблема по всему континенту. The Alliance for a Green Revolution in Africa (AGRA) отмечает, что Африка нуждается в целенаправленных мероприятиях, направленных на то, чтобы сделать сельское хозяйство жизнеспособным вариантом занятости для молодежи Африки, которая удерживается от присоединения к ней из-за отсутствия земли, кредита, качественных сельскохозяйственных ресурсов, машин и навыков.

Гилбертхе изучает, как участие в схемах финансирования влияет на доходы молодежных агриперов.

Он считает, что политика вовлечения молодежи в агробизнес также должна включать тренинги по вопросам ведения таких предприятий. Кроме того, он считает, что такая политика должна также предусмотреть более дополнительные схемы финансирования агробизнеса.

«В Руанде у молодежи, занимающейся агробизнесом, есть проблема не владеть землей, и большинство из них используют землю своих родителей, но их доходы ограничены, и они нуждаются в доступе к кредитам», – сказал он.

  • Руанда, одна из малых стран Африки на квадратный километр, имеет площадь чуть менее 27 000 квадратных километров. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, около 69 процентов земли используется для сельского хозяйства.

“Я думаю, по-другому о сельском хозяйстве сейчас”, говорит Гилберт. “Как молодой исследователь я открыл для себя возможности и барьеры для молодежи, занимающейся агробизнесом, и это исследование дает мне возможность внести свой вклад в разработку политики в отношении вовлечения молодежи в агробизнес. “Благодаря моим выводам я смогу доказать, неправильно молодежи, которые принимают сельское хозяйство в качестве работы для пожилых и деревенских людей и других людей, которые все еще думают, что сельское хозяйство не может улучшить свой доход”.

Похожие статьи IPS

Contact Information:

headquarters@ips.org