header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


ICANN голосует вниз спорных .org предложение о продаже

May 4, 2020 2:05 AM ET
US-IT-LIFESTYLE-HEALTH-VIRUS-ICANN
Фото: MARK RALSTON/AFP via Getty Images

Организация, которая контролирует имена доменов в Интернете, отклонила предложение о передаче управления доменом верхнего уровня .org от некоммерческой группы к группе прямых инвестиций. ICANN заявила, что не одобрит продажу реестра общественных интересов оператора .org, поскольку это создаст «неприемлемую неопределенность» для домена, сославшись на опасения по поводу долга и намерения некоммерческой фирмы Ethos Capital.

В своем блогесовет ICANN сказал, что продажа отказалась бы от текущей направленности PIR в пользу “организации, которая обязана служить интересам своих корпоративных заинтересованных сторон, и которая не имеет значимого плана по защите или служить сообществу .org”. Он также отметил, что продажа оставит PIR с $360 млн долга, который может дестабилизировать свою деятельность в будущем.

PIR была основана Интернет-обществом (или ISOC) для обработки домена .org в 2003 году. Но в конце 2019года ISOC объявила, что передаст контроль над .org Ethos в обмен на $1 млрд. Этот шаг сразу же вызвал критику со стороны правозащитных групп, таких как Фонд электронных границ,а также некоторых первоначальных членов ICANN, включая ее первого председателя Эстер Дайсон. Оппоненты приняли вопрос с перспективой акционерной компании управления некоммерческих доменов, несмотря на обещания, что он не будет осуществлять повышение цен или выступать в качестве цензора.

Споры .org поставили в центрв уделвенное внимание в целом низкопрофильную организацию, тем более что решение ICANN было отложено несколько раз, поскольку она просила предоставить дополнительную информацию о сделке. Ранее в этом месяце генеральный прокурор Калифорнии Ксавье Бесерра призвал ICANN отказаться от продажи, предупредив, что это «может поставить под угрозу оперативную стабильность реестра .org». Правление поддержало жалобы Бесерры в своем решении.

EFF высоко оценила этот шаг ICANN, назвав его «крупной победой для миллионов некоммерческих организаций, организаций гражданского общества и частных лиц, которые делают .org свой дом в Интернете».

Contact Information:

MARK RALSTON
Tags:   Russian, United States, Wire