header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Профсоюз Kickstarter достиг соглашения с руководством для уволенных работников

May 5, 2020 2:21 AM ET

Компания говорит, что предлагает добровольные выкупы в первую очередь

Профсоюз для сотрудников Kickstarter достигли соглашения с руководством в пятницу, которая обеспечивает защиту для уволенных работников, профсоюз сказал в пресс-релизе. Краудфандинговая компания объявила во внутренней памятке 20 апреля, что, скорее всего, будет добиваться увольнений, наряду с другими мерами по сокращению расходов. Генеральный директор Азиз Гасан написал в памятке, что Kickstarter видел 35-процентное падение новых краудфандинговых проектов на сайте в последние несколько недель, с “нет явных признаков отскока”.

Kickstarter United, профсоюз, который представляет 60 процентов из 140 сотрудников компании, сказал, что соглашение включает в себя четыре месяца выходного пособия для всех уволенных сотрудников, освобождение от любых неконкурентных соглашений для тех, кто принимает выходное пособие, и отозвать права на один год. Компания будет продолжать медицинское обслуживание для всех уволенных сотрудников на срок до шести месяцев, в зависимости от заработной платы.

Представитель Kickstarter Дэвид Галлахер заявил в электронном письме The Verge в субботу, что компания предлагает добровольные выкупы членам профсоюза, который включает в себя возможность отказаться от медицинского страхования и получить частичную выплату вместо этого.

“Мы должны поставить Kickstarter в более сильное положение, чтобы выехать из этой неопределенности, чтобы он мог продолжать поддерживать свою миссию, которая заключается в том, чтобы помочь принести творческие проекты к жизни”, сказал Галлахер. Он добавил, что с аналогичным предложением поступают работники, не являющиеся профсоюзами. Как только компания узнает, кто заинтересован в выкупе, она сможет определить, сколько увольнений может потребоваться, сказал Галлахер.

Работники Kickstarter успешно проголосовали за объединение в феврале. Они представлены Международным союзом профессиональных сотрудников (OPEIU).

В меморандуме от 20 апреля Хасан заявил, что Kickstarter в прошлом году принес $1,27 млн прибыли после уплаты налогов, которая была реинвестирована обратно в бизнес. Он упомянул о других мерах по сокращению расходов, помимо увольнений, включая сокращение окладов старших руководителей и непривлечение персонала на некоторые вакантные должности.

“Хотя мы разочарованы увольнениями, объявленными руководством Kickstarter, мы гордимся тем, что стоим плечом к плечу со всей нашей профсоюзной семьей в этой многогранной борьбе за будущее наших семей, и благодарны за готовность руководства Kickstarter вести переговоры о справедливой сделке для своих сотрудников”, – говорится в заявлении президента OPEIU и местного бизнес-менеджера 153 Ричарда Ланиган.

Профсоюз заявил, увольнений может включать до 45 процентов сотрудников Kickstarter, но Галлахер сказал, что компания “не сделал никаких заявлений о потенциальном масштабе увольнений”.

Contact Information:

Kim Lyons
Tags:   Russian, United States, Wire