header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Процессоры рабочего стола 10-го поколения Intel прибыли на 14nm

May 5, 2020 2:52 AM ET

Еще раз, Intel банковской на высокой частоте часов, чтобы зазывать волнение.

процессоры eries разгоняются и разблокированы, серии F не имеют интегрированного графического процессора, а серии T настроены на более низкий TDP.

Какие варианты доступны, зависит от того, какую базу SKU вы смотрите, с некоторыми базовыми моделями, имеющими все пять возможных вариантов, а некоторые доступны только в базовой версии.

Celeron и Pentium Gold

Celeron и Pentium Gold являются самыми дешевыми процессорами в линейке настольных компьютеров Intel 2020, в диапазоне цен от $42 до $86. Все это двухъядерные части; Pentium G предлагает гипер-резьбы, в то время как Celeron не делает.

Celeron и Pentium G работают только на базовых часах, без повышения Turbo или каких-либо связанных с ними технологий. Все они предлагают интегрированную графику, а базовые модели предлагают фиксированную тактическую скорость от 3,4 ГГц до 4,2 ГГц.

Две модели Celeron и самый низкий конец Pentium Gold являются единственными процессорами в линейке, чтобы предложить UHD Graphics 610 – весь остальной состав, вплоть до моделей i9, предлагает более быстрый UHD 630 iGPU.

i3 и i5

Есть три базовые модели на один кусок i3 и i5 процессора; модели i3 предлагают четыре ядра плюс гиперпоточность, а модели i5 предлагают шесть ядер плюс гиперпоните. Базовые часы варьируются от 3,6 ГГц до 4,1 ГГц, с повышением часов от 4,3 ГГц до 4,8 ГГц.

Ни одна из моделей i3 или i5 не предлагает Turbo Boost Max или Thermal Velocity Boost. I3s не имеют ни K, ни F вариантов; самый низкий i5 предлагает вариант Без GPU серии, а самый быстрый i5 предлагает варианты K и KF.

Эти средние в пути процессоры варьируются в цене от $ 122 за i3-10100, до $ 262 за i5-10600K.

i7 и i9

Самый высокий конец, как ни странно, наименее сложный раздел настольной линейки Intel в этом году, только с одним i7 и один i9 базовой модели. Оба i7-10700 и i9-10900 поставляются во всех пяти возможных вариантах, хотя-база, F, K, KF, и T. i9-10900 является 10-ядерным/20-нивым процессором, а i7-10900 8-ядерный/16-нит. Цены варьируются от $ 298 за i7-10700F, до $ 488 за i9-10900K.

Базовые тактовые частоты для моделей, не относясь к K, составляют 2,8 ГГц для i9 и 2,9 ГГц для i7, с Turbo Boost Max 3.0 “до 4,8 ГГц” для i7 и “до 5,1 ГГц” для i9. Варианты K-серии приносят базовые часы вверх еще 900 МГц для i7 и i9, и TBM 3.0 приходит еще 300 МГц для i7 K-серии, и 100 МГц для i9 K-серии.

i9 может влачить дополнительные 100 МГц увеличить часы от своей технологии тепловой скорости Boost, в результате чего его верхней одноъядерный часы до “до 5,2 ГГц” для базовой модели и “до 5,3 ГГц” для K-серии.

Тепловая мощность дизайна

Линейка процессоров рабочего стола Intel 2020 поставляется в четырех различных рейтингах TDP: 35W, 58W, 65W и 125W.

Все процессоры Т-серии, независимо от их базового семейства, оцениваются в 35W TDP. Варианты процессора T-серии разделяют значение ядра и резьбы с их не-T базовыми моделями, но эти варианты значительно занижают их, чтобы уменьшить охлаждение и бюджет мощности. Цена на часть Т-серии в настоящее время идентична цене ее базовой модели.

Pentium Gold и Celeron cpUs, не считая T-варианты, оцениваются по 58W TDP. процессоры i3, i5 и i7, не считая вариантов T, или варианты K и KF , оцениваются по 65 W TDP. Наконец, все модели K и KF оцениваются по 125W TDP.

Пожалуйста, помните, это спецификации “Intel TDP”; они достаточны для того чтобы побежать все сердечники на базовых часах и no further. Значительный дополнительный бюджет охлаждения настоятельно рекомендуется для тех, кто ожидает, чтобы получить максимальную производительность из этих процессоров, даже если они не планируют разгона.

Anandtech сообщает, что некоторые производители материнской платы планируют поддерживать 500W или более потребления мощности процессора, в попытке сохранить все-ядерные турбочастоты как можно выше, как можно дольше.

Выводы

Здесь нет никаких настоящих сюрпризов. Так же, как это было с H-серии ноутбук частей, Intel делает ставку на высокой сырой тактовой частоты в своей все более пожилой линейке 14nm, чтобы произвести впечатление на потенциальных покупателей, в то время как он пытается уточнить свой новый процесс 10nm.

Если вы просто твердолобый человек Intel, вы можете ожидать, чтобы увидеть незначительные поколения на поколение производительности выгоды и достаточно улучшения от Intel новейших любимых метрики-“трехлетний ПК”, чтобы оправдать обновление, если у вас есть деньги сжигания отверстие в кармане. Это не будет дешевое обновление, хотя, так как вам понадобится новая материнская доска, чтобы пойти с новым процессором, и, возможно, новые, быстрее оперативной памяти, а также.

Профессиональные геймеры могут, и мы хотели бы подчеркнуть, может-увидеть небольшой потенциальный выигрыш в Intel чрезвычайно высокой одноядерной тактовой частоты, здесь, с соответствующим незначительным снижением задержки в требовательных игр основной цикл. Трудно рекомендовать intel настольной линейке над AMD в этом году в любом другом качестве, и, честно говоря, у нас есть проблемы с сохранением прямое лицо над потенциальными незначительными выгодами в игровой ответ либо.

Давайте сосредоточимся на минуту на Intel i7-10700K против AMD Ryzen 7 3700X:

Процессора Цена Ядро/Резьба Граф Производительность против i7-9700K
Intel i7-10700K $374 8 ядер / 16 нитей “до 18%” быстрее (кодирование программного обеспечения HEVC)
AMD Ryzen 7 3700X $330 8 ядер / 16 нитей 115% быстрее (Cinebench R20 многопотечкой)

Мы будем первыми, чтобы признать, что это сравнение очень небрежно: HEVC видео кодирования программного обеспечения и Cinebench R20 процессора рендеринга абсолютно не та же нагрузка. Но это так близко, как мы можем получить с редкими данными, которые Intel дала нам, и это, вероятно, достаточно близко, чтобы дать довольно хороший обзор того, что происходит здесь.

Маркетинговые слайды Intel утверждают, что “до 18 процентов” улучшение gen-on-gen для программного обеспечения HEVC кодирования от i7-9700K до i7-10700K. Когда мы рассмотрели опубликованные Cinebench R20 баллов для Ryzen 7 3700X против i7-9700K, мы увидели 115 процентов улучшения там. Мы не думаем, что платить $ 44 больше за часть Intel делает какой-либо смысл здесь, особенно, когда это не падение в замене.

Еще раз, мы с нетерпением ждем шанс получить реальные, конкретные номера производительности, как только аппаратные корабли, но трудно ожидать, что тестирование принесет хорошие новости, когда это произойдет.

Contact Information:

JIM SALTER
Tags:   Russian, United States, Wire