header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Джефф Безос в настоящее время вызван для дачи показаний перед Конгрессом за

May 6, 2020 2:09 AM ET

Фото: MANDEL NGAN/AFP via Getty Images

Судебный комитет Палаты представителей призвал генерального директора Amazon Джеффа Безоса в пятницу дать показания перед органом после того, как лидер демократов обвинил должностных лиц компании в том, что они якобы лгали Конгрессу на прошлой неделе.

В письме, адресованном Безосу, семь двухпартийных членов комитета заявили, что недавние сообщения от The Wall Street Journal о тактике данных Amazon для создания частной этикетки ставит под сомнение предыдущие заявления должностных лиц компании. На прошлой неделе журнал сообщил, что сотрудники Amazon доступ к данным сторонних продавцов для запуска конкурирующих продуктов под собственной частной этикетке компании брендов.

“Если отчетность в статье Wall Street Journal является точной, то заявления Amazon, сделанные в Комитет о деловой практике компании, как представляется, вводят в заблуждение, и, возможно, преступно ложным или лжесвидетельством”, – написал и комитет.

За последний год подкомитет Судебного комитета Палаты представителей по антимонопольному законодательству провел масштабное расследование в области технологий в отношении потенциального антиконкурентного поведения, включая такие компании, как Facebook, Google и Amazon. В рамках этого зонда, помощник генерального адвоката Amazon Нейт Саттон свидетельствовал перед телом прошлым летом. В своих показаниях Саттон сказал, что Amazon не имеет доступа к независимым данным продавца для разработки собственных продуктов. “Наш стимул заключается в том, чтобы помочь продавцу добиться успеха, потому что мы полагаемся на них”, сказал Саттон.

В своем письме комитет ставит под сомнение заявления Саттон, заявляя, что они противоречат недавним сообщениям. “Amazon имеет несколько шансов, чтобы прийти чистой о своей деловой практики. Вместо этого его руководители неоднократно вводить в заблуждение Комитет и общественность. Достаточно”, Республика Дэвид Cicilline (D-RI), председатель антимонопольного подкомитета, написал в твиттере пятницу.

Комитет не назвал конкретную дату слушания, но заявил, что ожидает, что Безос «даст показания на добровольной основе». В противном случае он оставляет за собой “право на обязательный процесс в случае необходимости”. Из четырех крупных технологических компаний, включая Amazon, Apple, Facebook и Google, Безос является единственным, кто никогда не свидетельствовал перед Конгрессом.

Amazon не сразу ответил на просьбу о комментарии от The Verge, но компания начала внутреннее расследование по этому вопросу после того, как доклад журнала был впервые опубликован.

“Это просто неправильно говорить, что Amazon был намеренно вводит в заблуждение в наших показаниях”, представитель компании заявил на прошлой неделе. “Хотя мы не считаем, что эти утверждения, сделанные Wall Street Journal являются точными, мы относимся к этим утверждениям очень серьезно”.

Contact Information:

Makena Kelly
Tags:   Russian, United States, Wire