header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Предприятия намекают на задержки развертывания 5G

May 6, 2020 2:00 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Мобильные операторы, сетевые поставщики и аналитики предупреждают, что развертывание сетей 5G может быть отложено в результате пандемии COVID-19. Предупреждения пришли, как предприятия сообщили о своих квартальных доходов, в которых они изложили, какое влияние текущий кризис может оказать на их нижней строке. Полное воздействие пандемии не будет известно до июня номера в, но прямо сейчас, США 5G развертывание, как представляется, в лучшей форме, чем Европа, с развертыванием Китая, казалось бы, прямо на пути.

Обеспокоенность по поводу воздействия пандемии COVID-19 на развертывание сетей 5G не нова. В конце концов, Huawei предупредил, что 5G в Европе развертывание будет “безусловно, будет отложено” еще в марте, хотя он сказал, что эффект не будет столь значительным в Великобритании. Мы также уже видели аукционы спектра 5G задерживается в ряде европейских стран, включая Португалию, Австрию, Испанию, Францию и Чехию. Но по мере того, как все больше предприятий комментируют пандемию, ее общее воздействие начинает становиться все яснее.

Предприятия по всему спектру 5G в настоящее время предупреждают о возможных задержках. Samsung, например, сказал, что “инвестиции в 5G сетей будет сокращена или задерживается внутри страны и на международном уровне, как больше эффектов COVID-19 разворачиваться”. Между тем, Ericsson и Nokia, два из трех основных поставщиков сети наряду с Huawei, также предупредил о задержках. “COVID-19 и действия, предпринятые правительствами, чтобы замедлить распространение делают наши услуги доставки и поставки труднее из-за блокировки и ограничения на поездки во многих странах”, Генеральный директор Ericsson Берье Экхольм сказал, в то время как генеральный директор Nokia Раджив Сури сказал CNBC, что “может быть несколько задержек” в Европе.

Однако масштабы воздействия, вероятно, будут варьироваться в зависимости от региона. Хотя большинство компаний согласны с тем, что внедрение 5G в Европе, вероятно, столкнется с задержками, другие регионы ведут себя более агрессивно. «Мы видим, что ряд стран фактически ускоряют инвестиции в 5G и 4G в ответ на пандемию», – сказал Экхольм Эрикссона, прежде чем приводит Китай в качестве примера. Counterpoint Research также сообщил, что рост 5G в Китае “остается, как ожидалось”.

США 5G развертывание график также кажется более или менее на пути, на данный момент. Президент компании «Квалкомм» Кристиано Амон признал, что в некоторых регионах имели место «незначительные задержки» в развертывании 5G, но «в Соединенных Штатах некоторые перевозчики фактически опережают планирование строительства, пользуясь, вероятно, меньшим трафиком». Этот оптимизм был поддержан Verizon, который сказал, что он все еще на пути с его 5G развертывания, несмотря на проблемы, вызванные пандемией. AT и T предупредил, что “логистические вопросы” вне его контроля может сократить расходы компании на 5G, но было неясно, на конкретное влияние это может оказать на его развертывание. T-Mobile пока не сообщает свои ежеквартальные доходы, но оно недавно объявило что оно принимает первые шаги для того чтобы совместить свою сеть 5G с Sprint’safter официально завершая слияние последний месяц.

Однако в конечном счете, полное воздействие пандемии до сих пор неизвестно. Неясно, когда европейские аукционы спектра может, наконец, идти вперед, или когда правительства могут снять ограничения, которые делают работу по развертыванию физической инфраструктуры сложной задачей. И среди экономической неопределенности, вызванной кризисом и людей, секвестрированных у себя дома, это не удивительно, никто не может в полной мере взять на себя обязательство развертывания графики, сделанные до кризиса хит.

Contact Information:

Jon Porter
Tags:   Russian, United States, Wire