header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


DJI Mavic Air 2 Обзор: отличные фотографии без Pro цена

May 6, 2020 2:03 AM ET

Новейший беспилотник среднего класса DJI имеет лучшую камеру, улучшенную связь и больше времени полета

Если вы ищете промежуточный беспилотный летательный аппарат, который легко летать, но по-прежнему способны захватить убедительные фотографии и видео, DJI в Mavic Air уже давно идти к модели. Это маленький, легкий, и имеет достаточно технологий на борту, чтобы сделать как полет и стрельба с ним радость. Он также стоит меньше, чем тысяча долларов.

Новый $ 799 Mavic Air 2, который доступен для предварительного заказа в настоящее время и будет поставляться 11 мая, несет на этом наследии. Он имеет больше технологий на борту, еще лучше системы камеры, и по-прежнему стоит под Гранд, даже если вы добавляете на необходимые дополнительные услуги, как несколько батарей. Воздух 2 является обновление по сравнению с предыдущей модели почти во всех отношениях: это умнее, остается в воздухе дольше, и может захватить кадры, которые соперники DJI более дорогие модели Mavic Pro.

 

Mavic Air 2 выглядит как меньший Mavic 2 Pro и больше Mavic Mini. Это также немного больше, чем первый Mavic Air, но он остается портативным и легко хранить в рюкзаке или сумке камеры. Я предпочитаю внешний вид первого воздуха. Он был немного меньше, имел более короткий размах крыльев, и пришел в трех цветах. Это было просто больше удовольствия дизайн в целом. Серый корпус на линии Mavic скучно, но он лучше вписывается в текущей линейке DJI.

Еще одно большое изменение – и я имею в виду большой – это новый контроллер. Это почти в два раза больше любого другого контроллера DJI, за исключением дополнительного $ 749 Smart Controller. У него нет экрана, и нет видимых антенн, торчащих. Держатель телефона перемещается на верхнюю часть и загружается пружиной. Я думаю, что весь дизайн делает намного больше смысла. Это гораздо удобнее держать, тоже. Если бы я был nitpick, мое единственное желание для пользовательских кнопок функции, чтобы быть в нижней части контроллера, а не на стороне.

Новый контроллер Mavic Air 2 гораздо больше и удобнее держать.
Вы можете хранить джойстики в нижней части контроллера для легкой упаковки.

Вещь большинств люди позаботят около что воздух Mavic теперь имеет более большой 1/2-дюймовый датчик способный снимать видео 4K 60fps и изображения 12- и 48-мегапиксельных. По сравнению с другими стандартными размерами датчика изображения, он все еще мал. Это больше, чем оригинальный датчик Mavic Air в 1/2,3 дюйма, но часть того, что вы найдете в беззеркальной камере. Это означает, что, хотя он должен производить лучшие изображения и видео, чем первый воздух, это не может быть радикальный скачок в качестве изображения. Для сравнения, Mavic Pro 2 имеет еще больший 1-дюймовый датчик в своей системе камеры.

Mavic Air 2 имеет другие трюки в рукаве, чтобы максимизировать этот датчик, как и возможность принимать 48-мегапиксельные фотографии, благодаря массиву цветного фильтра Квад Байер. Это та же технология, найденная в кучу Android смартфонов за последние пару лет. Что это означает для вас, фотограф аморт, является то, что вы будете иметь возможность высокого разрешения выстрелов с большим количеством деталей или с низким разрешением изображения с лучшей динамической дальности.

Новый датчик камеры Mavic Air 2 немного больше, чем у первого поколения.

Глядя на два JPEGs прямо с камеры Air 2, 48-мегапиксельной один изо всех сил, чтобы сохранить детали в основных по сравнению с 12-мегапиксельной версии. DJI обработки, скорее всего, виноват здесь, потому что RAW версии этих выстрелов очень похожи, только с некоторой потерей деталей в основные моменты и некоторые фиолетовый цвет, отданный в тени. В целом, 12-мегапиксельные фотографии выглядят немного лучше, и для большинства приложений, что много пикселей. Если вы обеспокоены тем, наиболее подробно или нужно печатать эти фотографии в больших форматах, 48-мегапиксельной вариант приятно иметь.

 

Mavic Air 2 имеет совершенно новую функцию фото для DJI называется SmartPhoto. Это в основном автоматическое распознавание сцены, похожее на то, что вы можете найти на точке и снимать камеру или смартфон. Он будет регулировать настройки на основе того, что дрон указывает на, такие как деревья, снег, закаты, или голубое небо.

К сожалению, приложение DJI не говорит вам, что SmartPhoto делает или когда он делает любой из этих вещей, так что вы просто должны доверять ему. Ниже приведены два нормальных выстрелов и два “умных” захватов. Там не так много, что отличает их в сторону от немного больше яркости в зелени и более контраст в тени в нижней части. Закаты выглядят лучше, благодаря некоторым выравнивание основных моментов и теней, не заходя так далеко, чтобы заставить их выглядеть мягкими. В целом, эффект SmartPhoto не слишком резкое, что хорошо, потому что это могло бы в конечном итоге то, что выглядит чрезмерно.

Обработка шума хороша примерно до ISO 800. Вы даже можете подтолкнуть его к 1600 в разы, что гораздо лучше, чем оригинальный Mavic Air. Режим SmartPhoto дает беспилотнику больше контроля над ISO, укупорки ISO до 540, расширение скорости затвора, очистка некоторых шумов, и производить хорошие результаты. Различия тонкие, но достаточно, чтобы сделать этот режим стоит дополнение и этот беспилотник один из лучших беспилотных летательных аппаратов для фотографии.

12-мегапиксельный захват от Mavic Air 2

С точки зрения видео, Mavic Air 2 поставляется со значительными обновлениями по сравнению с его предшественником. Он может снимать 4K 60fps с битратом 120 Мбит/с, который даже превосходит флагман Mavic 2 Pro. Он может записывать медленно-mo кадры до 240fps на 1080p резолюции, и вы можете снимать в трех цветовых режимах: стандартный, Cinelike, и HDR. Я обычно не самый большой поклонник HDR; раньше это был перенасыщенный беспорядок. Но, к счастью, DJI получил это право на этот раз. Он добавляет больше насыщенности в целом, но он не толкает его к точке, где он выглядит нереально.

Большинство потребительских дронов борются за контроль над шумом изображения даже при низких II, но немного больший датчик в Air 2 действительно обеспечивает заметное улучшение в этой области. После некоторых светлых окраски в премьере, я был очень взволнован результатами. Шум t

шляпа присутствовала в неотредактированных кадры могут быть легко удалены путем корректировки темных тонов. Это не так хорошо, как кадры из более высокого класса Mavic 2 Pro, но это улучшение по сравнению с тем, что мы могли бы ожидать от к югу от $ 1000 беспилотный.

Вот как Mavic Air 2 обрабатывает шум в различных настройках ISO. Вы можете видеть, что он становится заметно зернисто, как вы получите последние 800 ISO.

Наконец, режим Hyperlapse теперь может выдать 8K экспорта, что является большим, но Есть еще проблемы с гиперлапс захватывает. Часто их нужно стабилизировать вручную в Premiere или After Effects. И много раз, будет сдвиг в экспозиции в этих окончательных экспорта, губит кадры.

Существует также ряд ограничений с функцией гиперлапса воздуха 2 в его нынешнем виде. Во-первых, не все гиперлапс режимы способны 8K экспорта, хотя DJI обещал он будет добавлять больше через обновления программного обеспечения в течение ближайших месяцев. Во-вторых, вы не можете скачать 8K экспорт непосредственно на свой телефон, только 1080p них. В-третьих, опция 8K на самом деле не сохраняет файлы изображений для вас, чтобы исправить недостатки позже. В-четвертых, минимальный интервал между выстрелами за шесть секунд, что делает окончательный экспорт слишком быстрым. Наконец, один из экспорта я вышел поврежден. Он работал на компьютере моего коллеги, но не работает для меня в Быстрый взгляд, быстрый время, или Premiere Pro.

Mavic Air 2 поставляется с передними, задними и нижними датчиками для обнаружения препятствий, улучшенной расширенной системой помощи пилотам (APAS) для предотвращения препятствий, 34 минутами автономной работы и фирменным OccuSync 2.0 компании DJI вместо Wi-Fi для управления беспроводным управлением беспилотником. Это последний момент, пожалуй, лучшая причина для обновления до воздуха 2, если у вас есть предыдущая версия, как OccuSync миль лучше (каламбур очень предназначены), чем предыдущие Wi-Fi-системы. Я не мог действительно макс из диапазона Air 2 в городе, но соединение было супер стабильной на протяжении всех многих рейсов я имел.

Есть датчики на передней, задней и нижней части воздуха 2, чтобы помочь ему избежать столкновения в препятствия во время полета.

В моем тестировании, я не получил полный 34 минут полета времени на заряд батареи. Самый длинный рейс у меня было 28 минут в типично ветреных условиях Сан-Франциско. Остальные мои рейсы будет в среднем около 25 минут, что все еще лучше, чем 20 минут я среднем в Mavic 2 Pro. Как хорошо, как время автономной работы, того, чтобы ждать почти два часа для того, чтобы зарядить, прежде чем я могу летать его снова не является идеальным. Вы определенно хотите инвестировать в несколько резервных батарей, если вы планируете использовать Air 2 для более чем несколько минут за один раз.

В несколько тестов я сделал с помощью обновленных режимов Follow Me, я начинаю верить DJI претензии о нем быть его умный беспилотный летательный аппарат. Это было лучше на держать меня в центре внимания, и в целом, он чувствовал, что это было менее нервный, чем предыдущие модели, в том числе Mavic 2 Pro. То же самое можно сказать и с обновленным APAS: Я рад, что он там, и он все еще улучшается. Это сравнимо с Skydio? Нет, не совсем. Отчасти это связано с тем, что Mavic Air 2 не имеет полного 360 всенаправленного обнаружения объектов. Но это дает вам и всем остальным вокруг вас дополнительный уровень безопасности.

DJI Mavic Air 2.

В целом, Mavic Air 2 является обновление от Mavic Air. Он даже делает некоторые вещи лучше, чем флагман Mavic 2 Pro. Но большинство обновлений являются итератительными, даже немного скучно. DJI не решался проползти на территорию Skydio, когда дело доходит до предотвращения препятствий и автономного полета. И хотя Mavic Air 2 имеет лучшие варианты для тех вещей, чем его предшественник, это все еще далеко от того, что Skydio предлагает. Я также хотел было больше доказательств науки о цвете Hasselblad в фотографии и видео.

Все, что сказал, Mavic Air 2 является беспилотный я рекомендую кому-то ищет более продвинутые элементы управления и лучшее качество видео и фотографий, чем начального уровня моделей, но не готов потратить более $ 1000. Вы не найдете лучшего дрона для где-нибудь рядом с этой ценой.

Contact Information:

Vjeran Pavic
Tags:   Russian, United States, Wire