header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Google Meet, Microsoft Teams и WebEx собирают больше данных о клиентах, чем они кажутся

May 6, 2020 2:08 AM ET

Consumer Reports проанализировал политику конфиденциальности Google Meet, Microsoft Teams и WebEx и обнаружил, что они могут собирать больше данных, чем многие люди понимают.

Чтобы было ясно: Consumer Reports не говорит, что эти приложения являются небезопасными в использовании. (Действительно, в отдельном отчете Mozilla было установлено, что почти все крупные видеоконференции отвечают основным стандартам безопасности.) Но, соглашаясь с политикой конфиденциальности этих служб, вы даете таким компаниям, как Google и Microsoft доступ к большому количеству персональных данных. Согласно отчету, все три компании оставляют за собой право собирать информацию с ваших звонков, в том числе, как долго длится звонок, кто участвует в вызове, и IP-адреса всех участников.

По мере того, как мир становится все более зависимым от инструментов видеоконференций, люди также начали тщательно изучать меры безопасности и политику конфиденциальности этих служб. И хотя это и не так тревожно, как дыры в безопасности в Увеличить, которые вышли на свет в апреле, что привело к целому ряду “Увеличить” и другие проблемы, это все еще стоит быть в курсе данных, которые Microsoft, Google, и Cisco может собирать.

Ни одна из упомянутых компаний не врет в подробности о том, какие данные на самом деле собираются или как они используются. Consumer Reports действительно отмечает, что данные, собранные здесь, могут быть объединены с информацией из других источников для создания личных профилей пользователей и их привычек использования, или даже потенциально использовать видео для таких вещей, как обучение системам распознавания лиц.

Все три компании сообщили Consumer Reports, что они только создают видеозаписи или стенограммы, когда участники просят их, записывая встречи и обещал, что записи не “прямо” используются для рекламы.

Contact Information:

Chaim Gartenberg
Tags:   Russian, United States, Wire