header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Microsoft предлагает $ 100000, чтобы взломать его пользовательские Linux OS

May 7, 2020 1:06 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Microsoft предлагает хакерам до $ 100000, если они могут нарушить безопасность компании пользовательских Linux OS. В прошлом году программный гигант создал компактную и пользовательскую версию Linux для своей ОС Azure Sphere, которая предназначена для запуска специализированных чипов для своей платформы Internet of Things (IoT). ОС специально создана для этой платформы, обеспечивая основные услуги и приложения, изолированные в песочнице в целях безопасности.

Microsoft теперь хочет, чтобы хакеры проверяли безопасность ОС Azure Sphere, заплатив до $100,000, если подсистема безопасности Плутона или безопасная мир песочница будет нарушена. Программа баунти является частью трехмесячного исследовательского проекта, который проходит с 1 июня по 31 августа. “Мы присудим до $100,000 награды за конкретные сценарии в Azure Sphere Security Research Challenge в течение периода программы”, объясняет Сильви Лю, менеджер программы безопасности в Центре реагирования на безопасность Microsoft.

Задача сосредоточена на самой ОС Azure Sphere, а не на основной части облака, которая уже имеет право на получение наград программы azure. Microsoft специально ищет группу исследователей безопасности, чтобы попытаться сломать свою безопасность Linux OS. Физические атаки выходят за рамки, но исследователи могут подать заявку, чтобы быть частью проблемы здесь.

Azure Sphere была анонсирована на прошлогодней конференции разработчиков Build, и она все еще относительно нова. Такие компании, как Starbucks, выкатывают Azure Sphere, чтобы обеспечить свое оборудование для хранения, которое передает точки данных о типе бобов, температуре кофе и качестве воды для каждого снимка эспрессо.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла рассматривает IoT-устройства как ключевое направление для компании, описывая свой облачный бизнес как крупнейший аппаратный бизнес в Microsoft в начале этого года. Nadella преследует миллиарды устройств IoT, которые, по прогнозам аналитиков, будут использоваться в течение следующего десятилетия. Azure Sphere является ключевой частью миссии по защите и управлению этими устройствами, а также частью возросшего стремления корпорации Майкрософт выиграть мир за пределами Windows, который все больше переходит к облачным вычислениям.

Contact Information:

Tom Warren
Tags:   Russian, United States, Wire