header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Спецификация NFC добавляет новый стандарт беспроводной зарядки

May 8, 2020 1:39 AM ET

Акции БЕСконтактных платежей NFC (1020)

Nfc Форум объявил об обновлении для беспроводной технологии ближнего радиуса действия, которая добавляет форму беспроводной зарядки к стандарту. Будущие устройства NFC могут предложить функцию беспроводной зарядки, хотя и в пути, который гораздо более ограничен, чем популярный стандарт Ци, используемый почти всеми другими устройствами (через9to5Google).

Новый стандарт NFC гораздо медленнее, чем зарядка Ци, предлагая скорость до 1 Вт по сравнению с базовыми скоростями Ци 5W. (Быстрая зарядка ци может достигать скорости 10 Вт или более на стандартном оборудовании.) И это потребует нового оборудования – вы не сможете просто получить обновление прошивки и вдруг сможет иметь NFC основе беспроводной зарядки на текущем устройстве.

Учитывая, что скорости настолько медленно по сравнению с Ци, можно было бы задаться вопросом, почему кто-то будет беспокоить использовать NFC зарядки на всех. Но ключевая идея нового стандарта NFC заключается не в том, что он будет использоваться для замены зарядки ци на таких вещах, как энергоемкие смартфоны, а в том, чтобы дополнить его.

В отличие от Ци, который требует физически больших катушек для передачи энергии между устройствами, новая спецификация беспроводной зарядки WLC, как это официально называется, для NFC позволяет одной антенны для управления как связи и зарядки для устройства. Идея заключается в том, что небольшие устройства, такие как наушники, фитнес-трекеры или смарт-часы – все из которых часто уже имеют NFC антенны для подключения – может использовать новый стандарт NFC на основе зарядки на ходу, используя аналогичные NFC-оборудованных смартфонов в качестве обратного беспроводного зарядных устройств.

В то время как стандарт WLC был официально добавлен в спецификацию NFC, аппаратным компаниям по-прежнему потребуется время для внедрения новой технологии зарядки, предполагая, что они решат использовать его вообще.

Contact Information:

Chaim Gartenberg
Tags:   Russian, United States, Wire