header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Бывший инженер Google просит суд отклонить иск

May 12, 2020 12:54 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Бывший инженер Google Джеймс Дамор, который подал в суд на Google в 2018 году за якобы дискриминацию в отношении консервативных белых мужчин, попросил суд отклонить иск, сообщает Bloomberg. К письменной просьбе Дамора и трех других мужчин, присоединившихся к его иску, также присоединился Google. Адвокат Damore сказал в рамках соглашения с Google мужчины запрещено говорить о случае после четверга подачи в Санта-Клара Верховный суд, в соответствии с Bloomberg.

Ни адвокат Damore, ни Google ответилна на просьбы о комментарии от The Verge в субботу.

The company fired Damore in 2017 after he wrote a controversial internal memo suggesting women were biologically less suited for tech jobs. Позже памятка стала достоянием общественности, и генеральный директор Google Сундар Пичаи отправил сотрудникам внутреннее письмо, в котором говорилось, что Дамор нарушил кодекс поведения компании за «продвижение вредных гендерных стереотипов на нашем рабочем месте».

В отдельной жалобе Национальный совет по трудовым отношениям США обнаружил в 2018 году, что Google дала законные основания для увольнения Дамора.

Contact Information:

Kim Lyons
Tags:   Russian, United States, Wire