header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Илон Маск угрожает переместить Tesla из Калифорнии, подает иск против округа Аламеда

May 12, 2020 12:57 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

После Аламеда Каунти здравоохранения чиновники предупредили Тесла против возобновления своего завода Калифорнии вчера, генеральный директор Илон Маск написал сегодня, что компания будет судиться с уезда и переместить свою штаб-квартиру из штата. Несколько часов спустя, адвокаты Тесла подал иск в окружной суд США в Северном округе Калифорнии ищет судебный запрет на убежище на месте уезда порядка, потому что это “противоречит указ губернатора в той мере, он ограничивает деятельность бизнеса, работающего в федеральных секторах критической инфраструктуры”.

“Tesla немедленно подает иск против округа Аламеда”, – написал Маск в Twitter. “Неизбранный и невежественный ‘временный сотрудник здравоохранения’ Аламеда действует вопреки губернатору, президенту, нашим конституционным свободам и просто здравому смыслу!”

Маск был ярым критиком коронавирусных заказов на укрытие, заявив на заработке компании 29 апреля, что такие ограничения были «фашистскими» и не демократическими. “Мы немного обеспокоены тем, что не сможем возобновить производство в Bay Area, и это должно быть определено как серьезный риск”, сказал Маск. Он также призвал сторонников в Twitter “пожалуйста, выразить свое несогласие как можно сильнее с округом Аламеда”.

Представитель округа Аламеда заявил в заявлении для The Verge в субботу, что уезд здравоохранения Агентства и Департамента общественного здравоохранения были “коммуникации непосредственно и тесно сотрудничает с командой Tesla на местах во Фримонте. Это была совместная, добросовестное усилие по разработке и осуществлению плана безопасности, который позволяет вновь открыть при защите здоровья и благополучия тысяч сотрудников, которые едут на работу и с работы на заводе Tesla “.

Представитель добавил, что команда в Tesla была реагировать на указания и рекомендации “, и мы с нетерпением ожидаем прихода к соглашению о соответствующем плане безопасности в самое ближайшее время”. В заявлении, опубликованном через несколько часов после твитов Маска, не упоминались комментарии генерального директора Tesla и не упоминалось его по имени.

Илон Маск

@elonmusk

Ответ на @GerberKawasaki @thirdrowtesla

Тесла немедленно подает иск против округа Аламеда. Неизбранный и невежественный “Временный сотрудник здравоохранения” Аламеда действует вопреки губернатору, президенту, нашим конституционным свободам и просто здравый смысл!

Илон Маск

@elonmusk

 

Откровенно говоря, это последняя капля. Теперь Tesla немедленно переместит свою штаб-квартиру и будущие программы в Техас/Невада. Если мы вообще сохраним производственную деятельность в Фримонте, это будет зависеть от того, как будет рассматриваться Tesla в будущем. Tesla – последний автопроизводитель, оставшийся в Ca.

64.2K

Информация о рекламе и конфиденциальности в Твиттере
29K люди говорят об этом
 
 

«Мы ценим то, что наши резиденты и предприятия

огромные жертвы и что вместе мы смогли спасти жизни и защитить здоровье населения в нашем регионе», – говорится в заявлении. “Это наша коллективная ответственность, чтобы перейти через этапы открытия и ослабления ограничений жилья в месте порядка в максимально безопасным способом, руководствуясь данными и наукой”.

Tesla объявила о планах возобновить “ограниченные операции” на своем заводе Вфремонт вчера, что позволит вернуть около 30 процентов своей рабочей силы. Но должностные лица в округе Аламеда, где находится Фримонт, заявил вчера, что он по-прежнему находится под жильем на месте порядка и что Тесла он не отвечает его критериям, чтобы вновь открыть. “Мы не говорили, что это уместно двигаться вперед”, сказала Эрика Пан, Аламеда шерифа округа, в соответствии с Bloomberg.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил в четверг, что на уровне штатов руководство, позволяющее обрабатывающей промышленности возобновить некоторые производства не заменяет уезд уровне ограничений. Компания неудно пыталась утверждать, что производство Tesla следует считать критической инфраструктурой.

Завод во Фримонте, где Tesla собирает свои автомобили Model 3, Model S, Model X и Model Y, был временно закрыт 23 марта в соответствии с заказом на жилье. Tesla сократила заработную плату для всех своих американских наемных работников по состоянию на 13 апреля и положить большинство почасовых работников, которые не могут работать удаленно на неоплачиваемых furlough. Что произойдет с примерно 10 000 рабочих на заводе во Фримонте, если Tesla перенесет операции из штата, как написал Маск в своем твиттере, неясно.

В 2018 году Tesla и Маск договорились с Комиссией по ценным бумагам и биржам из-за твитов Маска о том, что Tesla будет частной. Затем, в 2019 году, условия урегулирования были пересмотрены. Согласно новым условиям, юрист компании должен одобрить твиты Маска о некоторых частях бизнеса Tesla, прежде чем Маск их отправит. Это включает в себя любое объявление, которое может вызвать подачу формы 8-K, которая используется для объявления незапланированных материальных событий, в SEC. На момент написания этой статьи, Тесла не подал 8-K о предложенном Маском заводе двигаться.

Contact Information:

Kim Lyons
Tags:   Russian, United States, Wire