header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Обмен данными в облаке ставит образовательный сектор под угрозу нарушений данных

May 14, 2020 12:40 AM ET

Netwrix, поставщик кибербезопасности, который упрощает безопасность данных, сегодня объявил о дополнительных выводах из отчета о рисках данных и безопасности за 2020 год. В докладе отмечается, что многие образовательные организации подвергаются риску инцидентов, связанных с безопасностью данных, в течение текущего периода работы на дому и виртуального обучения.

По данным обследования, еще до пандемии COVID-19 большинство образовательных организаций имели слабый контроль за безопасностью данных. В частности, 54% ИТ-специалистов в образовательном секторе признались, что сотрудники подвергают риску данные, делясь ими через облачные приложения за пределами знаний в области ИТ. Это самый высокий процент среди всех опрошенных вертикалей. Переход к дистанционному обучению увеличивает этот риск еще больше.

К числу других примечательных выводов доклада относятся:

  • 82% образовательных организаций вообще не отслеживают обмен данными и не делают это вручную, а 50% из них пострадали от утечки данных из-за несанкционированного обмена данными в прошлом году.
  • 63% образовательных организаций не рассматривают разрешения регулярно, а 24% системных администраторов признались в предоставлении прав прямого доступа по запросу пользователя.
  • 28% респондентов обнаружили данные за пределами безопасных мест, что является самым высоким числом всех обследованных отраслей. Эти данные были оставлены открытыми в течение нескольких дней (40%) или месяцев (33%).
  • Только 8% респондентов разработали кибербезопасность и риск KPIs для оценки их безопасности и отслеживания успеха.

«Дистанционное обучение создает множество проблем для образовательных организаций, а кибербезопасность часто отходит на второй план, чтобы обеспечить оперативную устойчивость. Обследование Netwrix показывает, что процессы безопасности не были идеальными до пандемии, в результате чего эти учреждения стали еще более уязвимыми к растущему числу киберугроз сегодня. Чтобы обеспечить безопасность данных своих студентов и сотрудников, ИТ-специалистам необходимо вернуться к основам. Во-первых, они должны понять, какие конфиденциальные данные у них есть, и классифицировать их по уровню чувствительности и ценности для организации. Во-вторых, они должны обеспечить надежное хранение данных, приоритизовав наиболее важные данные. И, наконец, они должны принять здоровую практику безопасности для предоставления разрешений, чтобы избежать чрезмерного воздействия данных “, сказал Стив Диксон, генеральный директор Netwrix.

Чтобы получить полные результаты отчета о рисках и безопасности данных Netwrix за 2020 год, пожалуйста, посетите: https://www.netwrix.com/2020datariskandsecurityreport.html

О Нетвриксе

Netwrix упрощает безопасность данных, тем самым упрощая управление конфиденциальными, регулируемыми и критически важными для бизнеса данными, независимо от того, где они находятся. Более 10 000 организаций по всему миру полагаются на решения Netwrix для защиты конфиденциальных данных, реализации полной ценности корпоративного контента, проведения аудита соответствия с меньшими затратами и повышения производительности ИТ-команд и сотрудников, знающих.

Основанная в 2006 году, Netwrix заработала более 150 отраслевых наград и была названа как Inc. 5000, так и Deloitte Technology Fast 500 списков самых быстрорастущих компаний в США.

Для получения дополнительной информации посетите www.netwrix.com.

Контакт:
Эрин Джонс
Ависта PR для Netwrix
P: 704.664.2170
E: pr@netwrix.com

Contact Information:

Erin Jones
Avista PR for Netwrix
P: 704.664.2170
E: pr@netwrix.com
Tags:   Russian, United States, Wire