header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Facebook заплатит $52 млн в расчете с модераторами, которые разработали ПТСР на работе

May 14, 2020 3:24 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

В знаковое признание пошлины, что содержание умеренности берет на себя свою рабочую силу, Facebook согласился заплатить $ 52 млн нынешних и бывших модераторов, чтобы компенсировать им проблемы психического здоровья, разработанные на работе. В предварительном урегулировании, поданном в пятницу в Верховный суд Сан-Матео, социальная сеть согласилась возместить ущерб американским модераторам и предоставить им больше консультаций во время их работы.

Каждый модератор получит как минимум $1000 и будет иметь право на дополнительную компенсацию, если у него диагностировано посттравматическое стрессовое расстройство или связанные с ним состояния. Урегулирование охватывает 11 250 модераторов, и юристы по делу считают, что до половины из них могут иметь право на дополнительную плату, связанные с проблемами психического здоровья, связанными с их время работы на Facebook, в том числе депрессии и наркомании.

"Мы так рады, что Facebook работал с нами, чтобы создать беспрецедентную программу, чтобы помочь людям, выполняющим работу, которая была невообразимой даже несколько лет назад", сказал Стив Уильямс, адвокат истцов, в заявлении. "Ущерб, который может понести от этой работы, реален и серьезен".

В сентябре 2018 года бывший модератор Facebook Селена Скола подала в суд на Facebook, утверждая, что у нее развился ПОСТТравма т.д. после того, как она была помещена в роль, которая требовала от нее регулярно просматривать фотографии и изображения изнасилований, убийств и самоубийств. У Скола развились симптомы ПТСР после девяти месяцев работы. В жалобе, к которой в конечном итоге присоединились несколько других бывших модераторов Facebook, работающих в четырех штатах, утверждалось, что Facebook не предоставил им безопасное рабочее пространство.

Скола была частью волны модераторов, нанятых после президентских выборов в США в 2016 году, когда Facebook подвергся критике за то, что не удалил вредоносный контент с платформы. Компания наняла несколько крупных консалтинговых фирм, включая Accenture, Cognizant, Genpact и ProUnlimited, чтобы привлечь тысячи подрядчиков в США для выполнения этой работы.

В прошлом году The Verge обнаружил, что модераторы, нанятые через Cognizant, работали в ужасных условиях в Фениксе и Тампе. Для годовой заработной платы, как низко как $ 28800, модераторы были помещены в среде с высокими ставками, которые потребовали почти идеальной точности в навигации Facebook постоянно меняющейся политики содержания, в то время как подвергается изображения, которые иногда могут начать преследовать свои мечты в течение нескольких недель.

Несколько модераторов рассказали The Verge, что после работы на Facebook у них был диагностирован ПТСР. Позже в том же году, Cognizant объявил, что он покинет содержание модерации бизнеса и закрыть свои сайты в начале этого года.

По условиям урегулирования, каждый модератор получит $ 1000, которые могут быть потрачены, как им нравится. Но компании намерены за деньги, которые будут потрачены частично на лечение, покрывая расходы, связанные с поиском диагноза, связанные с любыми проблемами психического здоровья модератор может страдать.

Сумма денег, которую модератор получит сверх первоначальных $1000, будет зависеть от их диагноза. Любой, кто с диагнозом психического здоровья имеет право на дополнительные $ 1500, и люди, которые получают несколько одновременных диагнозов - ПТСР и депрессии, например, - может иметь право на до $ 6000.

В дополнение к оплате лечения, модераторы с квалификационным диагнозом будут иметь право представить доказательства других травм, которые они получили за свое время на Facebook и может получить до $ 50000 в ущерб.

Точная сумма выплат зависит от того, сколько членов класса подают заявки на получение пособий, и она может значительно сократиться, если будет установлено, что большинство членов класса имеют право на льготы.

В соглашении Facebook также соглашается внедрять изменения в инструменты модерации контента, направленные на уменьшение воздействия просмотра вредных изображений и видео. Инструменты, которые включают в себя отключение звука по умолчанию и изменение видео на черно-белое, будут развернуты до 80 процентов модераторов к концу этого года и 100 процентов модераторов к 2021 году.

Модераторы, которые просматривали графический и тревожный контент на ежедневной основе, также получат доступ к еженедельным, один на один коучинг сессий с лицензированным специалистом психического здоровья. Работники, которые испытывают кризис психического здоровья, получат доступ к лицензированного консультанта в течение 24 часов, а Facebook также сделает ежемесячные сеансы групповой терапии доступными для модераторов.

Другие изменения, которые Facebook потребует от своих поставщиков, включают:

  • Скрининг претендентов на эмоциональную устойчивость в рамках процесса найма и найма
  • Публикация информации о психологической поддержке на рабочей станции каждого модератора
  • Информирование модераторов о том, как сообщать о нарушениях стандартов на рабочем месте Facebook со стороны поставщиков, на которые они работают

Предварительное урегулирование охватывает модераторов, работающих в Калифорнии, Аризоне, Техасе и Флориде с 2015 года по настоящее время. Теперь у членов класса будет время прокомментировать предлагаемое урегулирование и запросить изменения, прежде чем он получит окончательное одобрение судьи. Ожидается, что это произойдет к концу этого года, сообщили адвокаты, участвующие в деле.

"Мы благодарны людям, которые делают эту важную работу, чтобы сделать Facebook безопасной средой для всех", - говорится в заявлении Facebook. "Мы полны решимости предоставить им дополнительную поддержку через это урегулирование и в будущем".

Contact Information:

Casey Newton
Tags:   Russian, United States, Wire