header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Telegram отключил свою работу криптовалюты

May 14, 2020 12:57 AM ET

Фото: Tom Warren / The Verge

После многих лет драмы с SEC, Telegram называет его уходит на его крипто-ориентированной дочерней компании, Telegram Open Network (TON).

"Активное участие Telegram в TON закончилось", - написал павел Дуров, основатель и генеральный директор, в объявлении на своем канале. "Вы можете увидеть - или, возможно, уже видели - сайты, использующие мое имя или бренд Telegram или "TON" аббревиации для продвижения своих проектов. Не доверяйте им свои деньги или данные».

TON была блокчейн-платформой, разработанной для того, чтобы предложить децентрализованную криптовалюту любому, у кого есть смартфон, по аналогии с проектом Facebook Libra (который также столкнулся со значительным вниманием).

В октябре прошлого года SEC приказала Telegram приостановить продажи своей криптовалюты (так называемый Gram) после того, как она не смогла зарегистрировать раннюю продажу токенов на $1,7 млрд до запуска сети. Средства были собраны в серии того, что Telegram выставил счет как предложения до ICO еще в 2018 году, хотя компания в конечном итоге отмена столь раздутой ICO из-за (частично) для повышения контроля SEC.

Дуров выступил против этого решения в своем заявлении, утверждая, что американские суды не должны иметь право остановить продажу криптовалюты за пределами США, и призвал других принять борьбу за децентрализацию вместо Telegram. "Эта битва вполне может быть самой важной битвой нашего поколения", - написал он. "Мы надеемся, что вы преуспеете там, где мы потерпели неудачу".

Contact Information:

Monica Chin
Tags:   Russian, United States, Wire