header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Tesla вновь открывает Невада Gigafactory после чего Калифорнии автомобильный завод обратно в Интернете

May 14, 2020 2:37 AM ET

Фото: Sean O’Kane / The Verge

Tesla полностью открывает Gigafactory в штате Невада, где он делает батареи для своих электрических автомобилей и продуктов хранения энергии, а также части для Model 3, в соответствии с внутренней электронной почте рассматривается The Verge.

Полное открытие является более агрессивным шагом, чем то, что компания сказала сотрудникам ожидать на прошлой неделе, когда Tesla заявила, что только возобновить “ограниченные операции”, как государство начало первый этап своего плана, чтобы перезапустить некоторые предприятия во время новой пандемии коронавируса.

Tesla продолжает переговоры с округом Аламеда, который в марте издал приказ о предоставлении убежища, который вынудил компанию закрыть свой автомобильный завод во Фримонте, штат Калифорния. Tesla уже возобновила производство там в нарушение общественного порядка округа здравоохранения. Генеральный директор Илон Маск получил поддержку в возобновлении работы этого завода во вторник утром от президента Дональда Трампа, который написал в Twitter: “Калифорния должна позволить Tesla и @elonmusk открыть завод, now. Это может быть сделано быстро и безопасно!

Официальный представитель округа Стори, где находится Невада Gigafactory, не ответил на просьбу о комментарии. Tesla не ответила на запрос о комментарии.

Tesla остановила производство на своих заводах в США в середине марта, когда округа и штаты по всей стране ввели заказы на укрытие, призванные остановить распространение вируса. Компания возобновила производство на Фримонт в минувшие выходные и отозвал все свои furloughed работников в понедельник, как The Verge впервые сообщил. В понедельник днем Маск подтвердил в своем твиттере, что Tesla перезапускает производство «против правил округа Аламеда», сказал, что он будет «на линии» на заводе, и попросил арестовать его только в том случае, если сотрудники правоохранительных органов попытаются закрыть свою деятельность.

Вскоре после твита Маска в понедельник, североамериканский HR-босс Tesla Валери Воркман отправила письмо работникам Невадской гигафабрики под названием: “Furlough закончился, и мы вернулись к работе в производстве!”

“Мы рады, что вы вернулись к работе и реализовали очень подробные планы, чтобы помочь вам в безопасности, как вы вернетесь”, написала она в электронной почте, копия которого была предоставлена The Verge текущего сотрудника. Планы, на которые она ссылалась, включают в себя чулок шаттлов для сотрудников на фабрику с неустановленным оборудованием для индивидуальной защиты, согласно электронной почте. Она также сказала, что Tesla увеличивает количество шаттлов, которые работают на Gigafactory, который расположен примерно в 25 милях к востоку от Рино, штат Невада, и сокращение их индивидуальной емкости.

Сотрудникам было сказано, что с ними свяжутся в течение 24 часов менеджер или представитель Tesla и дадут дату возвращения на работу, и что “в большинстве случаев ваша должность, руководитель, обязанности, заработная плата и часы останутся такими же, как и раньше”.

Рабочий сказал Gigafactory сотрудников, что они могут оставаться дома в неоплачиваемый отпуск, если они “не чувствуют себя комфортно вступления в работу”, так же, как компания сказала своим работникам завода в Калифорнии. Но поскольку отпуск заканчивается, она объяснила, что работники больше не могут иметь право на пособие по безработице, которое они получали во время остановки работы.

В какой-то момент Tesla сообщила сотрудникам, что планирует открыться 4 мая на всех трех своих производственных площадках в США: Невада Gigafactory, завод Fremont, и Нью-йоркской фабрике солнечных панелей. Но эти государства продлили свои заказы на жилье на месте, что означает, что несущественные предприятия должны были оставаться закрытыми. 7 мая, однако, губернатор штата Невада Стив Сисолак объявил о первом этапе плана своего штата, чтобы позволить многим предприятиям вновь открыть. Это требует определенных защитных мер, в том числе, что сотрудники носят маски для лица, и что работодатели быть бдительными о выполнении проверки температуры и скрининга работников на симптомы COVID-19.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил об аналогичных мерах 7 мая. Но Аламеда Каунти не добавить автомобильного производства в свой список основных предприятий, и впоследствии заявил, что автомобильный завод Тесла должен оставаться закрытым. Более того, Аламеда Каунти чиновники говорили на прошлой неделе о продлении его пребывания дома порядка, по крайней мере до 1 июня.

Маск принял вопрос с этим в минувшие выходные, чирикал, что это была “окончательная соломинка”, и сказал, что он бы переместить Штаб-квартиру Тесла в Калифорнии и “будущих программ” в Техасе или Неваде. Tesla также подала иск против округа Аламеда в попытке признать недействительным приказ.

В то же время компания спокойно возобновила производство автомобилей на калифорнийском заводе.

Мэры городов Фримонт и Пало-Альто (где расположены корпоративные офисы компании) высказались за сохранение Tesla в штате и предоставление компании возможности возобновить производство. Но на этой неделе Маск получил еще больший импульс от администрации Трампа – сначала от министра финансов Стива Мнучина, а затем и от самого Трампа. Трамп уже более месяца говорит о “открытии экономики”, несмотря на рост числа случаев COVID-19 и связанных с ними смертей. Сообщается, что он выразил поддержку Маску по частному разговору с руководителями компаний в прошлом месяце, сообщает The Washington Post.

Tesla выпустила подробный план в минувшие выходные о том, как он будет защищать работников на заводе Во Фримонт, который Маск сказал сообщил о том, что Тесла узнал, когда он вновь открыл свой китайский Gigafactory в начале этого года. Аламеда Каунти чиновники говорят The Verge, что Тесла представила новую версию этого плана, который находится на рассмотрении, тоже. Компания сообщила Tesla в письме в понедельник, что она “должна прекратить” производство до тех пор, пока этот план не будет утвержден.

Некоторые рабочие, которые уже вернулись на завод в Калифорнии описали scattershot реализации плана до сих пор. Один из них, который говорил с The Verge на условиях анонимности, сказал Тесла условии ткани маски во время их смены в понедельник, которые были “настолько малы, они не покрывают нос рот и подбородок”, что компания “предложил перчатки, но не требуют,как сотрудники носить их”, и что “социальное дистанцирование было упомянуто, но никогда не насильственных”.

Три сотрудника также рассказали CNBC, что невозможно реализовать социальное дистанцирование во время производства. Эти сотрудники сказали Тесла была проверка температуры людей, как они прибыли к фактору, и что компания пошатнулась их смены и перерыв раз.

Contact Information:

Sean O'Kane
Tags:   Russian, United States, Wire