header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Города преобразуются, как электрический велосипед продаж резко возросли

May 15, 2020 1:22 AM ET

Велосипедисты на Рю де Риволи, как парижане выйти из блокировки. | Фото: Stephane Cardinale / Corbis via Getty Images

Возвращение в город, в котором доминируют автомобильы, после пандемии блокировки “не может быть и речи”

Города по всему миру борются с одной и той же проблемой: как безопасно открыться в эпоху COVID-19. Системы общественного транспорта в таких местах, как Нью-йорк, Лондон и Париж, как правило, перевозят миллионы людей на работу и в магазины каждый день, что составляет примерно 1,5 миллиарда поездок каждый год. Теперь, никто не хочет быть на переполненном метро и риск воздействия вируса, если они могут избежать его. Но если каждый прыгает в автомобили, а не, трафик будет молоть, чтобы остановить, вмешиваться в аварийных транспортных средств, и обратный достижений многих городов, сделанных в направлении сокращения выбросов углекислого газа во время блокировки. Вот почему градостроители и жители смотрят на скромный велосипед, как их выход.

Велосипеды являются идеальным видом транспорта, как города выйти из карантина, сделал еще более привлекательным теперь, когда лето приближается в США и Европе. Они быстры, удобны, удобны и позволяют находиться в социальном расстоянии, будучи активными. Когда в паре с электродвигателем, электронные велосипеды могут сделать даже длинные коммутирует расслабляющий и пот-бесплатный опыт. Они также помогают поддерживать резкое улучшение качества воздуха, наблюдаемое в городах по всему миру с начала коронавирусных заключенных.

В некоторых городах США, многополосные дороги и автостоянка может занять от 50 до 60 процентов всей недвижимости. Помимо ограбления жителей парков и других открытых территорий, это делает социальное дистанцирование на перегруженных тротуарах практически невозможным. Что может быть лучше для переосмысления транспортных моделей и вернуть пространство, выделенное для CO2-отбеливания транспортных средств из ушедшей эпохи?

Если не сейчас, то когда?

Первоначально, некоторые компании увидели традиционные продажи велосипедов и электронных велосипедов смоченной, как глобальная цепочка поставок была нарушена блокировки заказов и велосипед магазины были вынуждены закрыть. Но теперь, продажи процветают во всем мире, со многими покупателями выбирают электрические велосипеды в первый раз.

В Германии, например, продажи упали на 20-30% в первые недели апреля из-за закрытия магазинов велосипедов. Но теперь, когда они вновь открылись, велосипедмагазины сообщают о внезапном всплеске продаж, в соответствии с велосипед-eu, с электронными велосипедами опережает регулярные велосипеды, как люди переходят от отдыха только покупки ежедневного использования.

То же самое произошло в США, сказал Райан Citron, старший аналитик по исследованиям в Guidehouse. “E-велосипед продаж первоначально получил удар довольно трудно во время блокировки, поскольку многие розничные магазины были закрыты”, Citron сказал в электронной почте The Verge. “Однако, поскольку велосипедмагазины вновь открылись, продажи быстро растут”. Если магазины могут оставаться открытыми, Citron ожидает, что продажи электронных велосипедов будут соответствовать предыдущим прогнозам или немного превзойдут их к концу года, «поскольку потребители ищут более личные варианты мобильности и физически дистанцированный транспорт в эпоху COVID».

Мэтт Пауэлл, старший советник по отрасли NPD Group, рассказал The Verge, что розничные продажи электронных велосипедов в США в первом квартале 2019 года выросли на 90 процентов в годовом исчислении.

Изображение: Gocycle
Продажи Gocycle GX электронного велосипеда до 65 процентов.

Некоторые из самых популярных электронных велосипедов компании говорят, что они видят эти тенденции отражены в их продаж поступления.

Brompton, лондонский производитель знаковых складных велосипедов, увидел Великобритании онлайн-продажи как от аккредитованных розничных торговцев и через Brompton.com быстро растут – в пять раз выше, чем в предыдущем месяце – даже в то время как глобальные продажи упали за последние два месяца по сравнению с годом ранее. В последние три недели, однако, компания увидела рекордные продажи в Китае, как ограничения на поездки были сняты. Brompton веб-сайт трафик был через крышу, особенно в США, где компания видела “невероятный всплеск интереса”, в соответствии с заявлением, направленным в The Verge.

Британская компания Gocycle увидела рост продаж, несмотря на перебои с дилерской сетью магазинов. Продажи его быстро складывающихся Gocycle GX электронный велосипед выросли на 65 процентов в течение последних шести недель по сравнению с тем же периодом в 2019 году, компания сообщила The Verge, с трафиком на свой gocycle.com веб-сайт до 90 процентов. Компания объясняет рост изменением пригородных привычек в ответ на пандемию.

“Умные пассажиры инвестируют в долгосрочной перспективе и собирается для электронных велосипедов”, сказал основатель Gocycle Ричард Торп. “Мы видели продажи наших быстро складывающихся Gocycle GX диапазон ракеты вверх в течение последних нескольких недель – буквально в размере 4x в городских районах по сравнению с этим временем в прошлом году. COVID тянет кривую принятия вперед “.

Голландский производитель электронных велосипедов VanMoof продает велосипеды онлайн и через собственные фирменные магазины, полностью минуя традиционные магазины велосипедов. В нем говорится, что продажи с февраля по апрель резко выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи увеличились на всех основных рынках, включая Германию (226 процентов), Великобританию (184 процента), Нидерланды (140 процентов), США (138 процентов) и Францию (92 процента). Подъем был по крайней мере частично обусловлен скидками перед запуском своих S3 и X3 e-велосипедов в апреле.

Американский ритейлер велосипедов Lectric eBikes сообщил о 140-процентном росте продаж с 15 марта. “Наши клиенты говорили, что электронные велосипеды являются отличным вариантом для нового коронавируса эпохи образа жизни”, сказал соучредитель Леви Конлоу Electrek. “Резкое увеличение продаж показывает, что на национальном уровне, люди ищут, чтобы изменить, как они обойти”.

Сиэтл основе Rad Power Велосипеды заявил, что его продажи в апреле увеличилось колоссальные 297 процентов в годовом исчислении, значительно превышает ожидания компании. Продажи компании бизнес-клиентам в секторе доставки также выросли на 191 процент с марта по апрель этого года, сказал представитель компании.

Aventon Bikes, базирующаяся в Онтарио, штат Калифорния, утверждает, что их наводнили заказы, при этом продажи выросли в Массачусетсе (298 процентов), Калифорнии (85 процентов) и Нью-йорке (164 процента). “Мы были заняты, чем когда-либо, мы буквально бить рекорды ежедневно по заказам и продажам”, Адель Наср, директор по маркетингу Aventon, сказал в электронной почте.

Во всем мире Google отмечает всплеск поисков «лучшего электровелосипеда», начиная с 22 марта, менее чем через две недели после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила новый коронавирус пандемией. Еще больше людей начали искать “лучший велосипед” в тот же период.

 

Приток новых велосипедов будет nee

d инфраструктуры, чтобы сохранить эти всадники в безопасности. Это не произойдет в одночасье, но даже велосипед дружественных городов, как Амстердам – где примерно половина всех коммутирует происходят на велосипеде – пришлось начать где-то.

Великобритания ведет преобразование, совершая сотни миллионов фунтов, чтобы сделать города более велосипед-дружественных, призывая общественность избегать общественного транспорта. Чрезвычайный фонд в размере 250 миллионов фунтов стерлингов (около 300 миллионов долларов) был вырезан из пакета велосипедных и пешеходных прогулок стоимостью 2 миллиарда фунтов стерлингов для создания новых велосипедных дорожек и более безопасных развязок «в течение нескольких недель». Городам и поселкам уже было приказано перераспределить дорожное пространство “для значительно гостевого числа велосипедистов и пешеходов”. E-скутеры в настоящее время являются незаконными в Великобритании, но испытания в настоящее время ускоряется со следующего года до следующего месяца, возможно, изменить это.

Изображение: TfL
Эта улица в Лондоне, недалеко от станции метро Брикстон, была восстановлена пешеходов в рамках программы Streetspace.

Британский министр транспорта Грант Шаппс утверждает, что альтернативные виды транспорта будут иметь как краткосрочные, так и долгосрочные выгоды и после того, как пандемия утихнет:

Во время этого кризиса миллионы людей открыли для себя велосипедные пути – будь то для физических упражнений или в качестве средства безопасного, социально-дистанционного транспорта. Хотя нет никаких изменений в “остаться дома” сообщение сегодня, когда страна возвращается к работе нам нужны эти люди, чтобы остаться на своих велосипедах и присоединились многие другие.

В противном случае, когда пропускная способность общественного транспорта в это время серьезно ограничена, наши поезда и автобусы могут стать переполненными, а наши дороги перекрыты, задерживая аварийно-спасательные службы, критически важные работники и жизненно важные предметы снабжения.

Мы знаем, автомобили будут по-прежнему оставаться жизненно важнымдля для многих, но, как мы смотрим в будущее, мы должны построить лучшую страну с более экологичных привычек путешествия, чистый воздух и здоровых общин.

Садик Хан

@SadiqKhan

 

?‍♀️Так рады видеть новый велосипедный переулок происходит на Парк Лейн вчера вечером.

?‍♀️Вместе с советами, мы быстро создания новых велосипедных дорожек, и пространство для людей, идущих, по всему нашему городу. Уличный пространствоLDN

View image on TwitterView image on Twitter

689

Информация о рекламе и конфиденциальности в Твиттере
Об этом говорят 178 человек
 
 

На прошлой неделе мэр Лондона Садик Хан и транспорт для Лондона (TfL) запустили программу Streetspace, которая преобразует улицы Лондона, чтобы вместить ожидаемое десятикратное увеличение велосипедного движения и пятикратное увеличение числа прогулок, поскольку ограничения блокировки смягчены. Большая часть работы носит временный характер, но может стать постоянной, по данным TfL.

Другие европейские города начали подобные инициативы. Милан, один из самых загрязненных городов в Европе, планирует преобразовать 22 миль (35 км) улиц в велосипедное и пешеходное пространство в течение лета, как COVID-19 ограничения сняты. План города включает в себя временные велосипедные дорожки, новые и более широкие тротуары, более низкие 20 миль / ч (30 км / ч) ограничения скорости, и улицы, где велосипедисты и пешеходы принимают приоритет над автомобилями.

“Мы работали в течение многих лет, чтобы уменьшить использование автомобиля. Если все езду на машине, нет места для людей, нет места для перемещения, нет места для коммерческой деятельности за пределами магазинов “, сказал заместитель мэра Милана Марко Гранелли в комментариях сообщил The Guardian. “Конечно, мы хотим, чтобы вновь открыть экономику, но

е думаю, что мы должны делать это на другой основе, чем раньше “.

Тюдор АЛЕКСИС

@tudoralexis1

 

Франция увидит более 1000 км временных велосипедных дорожек прорастания в ближайшие недели! Даже в сельской местности! https://wwwjen_keesmaatРобинМазумдер. ouest-france.fr/economie/entretien-va-depasser-les-1-000-km-de-pistes-cyclables-temporaires-6829907

ENTRETIEN. ” На ва-депассер а-1 000 км де трассы циклики temporaires »

Pierre Serne est pr’sident du Club des villes et territoires cyclables. Sollicitе par le minist’re des Transports, le club aide les collectivit’s territoriales pour d’velopper l’usage du v’lo кулон…

ouest-france.fr

137

Информация о рекламе и конфиденциальности в Твиттере
Об этом говорят 49 человек
 
 

Франция устанавливает временные велосипедные дорожки в городах по всей стране. Париж планирует открыть 400 миль всплывающих велосипедных дорожек и преобразует свой самый большой кросс-город через маршрут в велосипед только шоссе. Мэр Анн Идальго, велосипедный адвокат задолго до пандемии, сказал, что идея Парижа возвращения в автомобиль доминируют города “не может быть и речи”.

“Я говорю со всей твердостью, что это не может быть и речи, что мы позволяем себе быть захвачены автомобилей, и загрязнение”, сказал Идальго, в соответствии с CityLab. «Это усугубит кризис в области здравоохранения. Загрязнение уже само по себе является кризисом в области здравоохранения и опасностью, а загрязнение, объединенное коронавирусом, является особенно опасным коктейлем. Так что не может быть и речи думать, что прибытие в центр города на машине является какой-либо решение, когда это может реально усугубить ситуацию “.

Матье Хасасэгнет@M_Chassignet
 

Установка d’une трассы циклиогие оговорки

Vous noterez la vitesse avec laquelle elles sont trac’es et d’limitees… проимпрессант!

</div class=”MediaCard-widthConstraint js-cspForcedStyle” data-style=”max-width: 2000px”>

>

Embedded video

352

Информация о рекламе и конфиденциальности в Твиттере
Об этом говорят 123 человека
 
 

Брюссель, де-факто столица Европейского союза, добавляет около 25 миль (40 км) велосипедных дорожек. «Мы знаем, что две трети поездок в пределах Брюсселя составляют менее трех миль. Поэтому мы хотим поощрять здоровых людей ходить пешком или ездить на велосипеде», – сказала министр транспорта Эльке Ван ден Брандт бельгийской газете Le Soir. “И для этого, это наша ответственность, чтобы иметь обеспеченные инфраструктуры”.

В США, ряд крупных городов наметили планы, чтобы закрыть улицы для автомобильного движения в целях обеспечения безопасного пространства для социально расстояние пешком и велосипеде. И некоторые идут еще дальше, делая их постоянными.

Сиэтл недавно объявил, что он закроет 20 миль улиц для большинства движения постоянно. «Пешеходные улицы являются важным инструментом для семей в наших районах, чтобы выйти на улицу, получить некоторые упражнения и наслаждаться хорошей погодой”, мэр Сиэтла Дженни Дуркан сказал в своем заявлении. “В долгосрочной перспективе, эти улицы станут заветной активов в наших районах”.

В апреле, Окленд сказал, что начнет постепенно пешеходных дорог, с целью закрытия 74 миль для большинства транспортных средств или около 10 процентов от городского streetscape. Денвер обозначил 13 миль открытых улиц, в то время как Миннеаполис выделить 18 миль для пешеходов и велосипедистов. Бостон рассматривает возможность использования уличного пространства для велосипедных дорожек, более широких тротуаров и более быстрых автобусных маршрутов.

Нью-йорк, который видел резкое падение автомобильного движения, открыл 12 миль дорог для пешеходов на этой неделе и добавил еще девять миль охраняемых велосипедных дорожек. Это было в дополнение к девяти милях дорог, которые были закрыты для автомобилей с начала мая. NYC мэр Билл де Блазио, который часто критикуют за его использование принадлежащих городу внедорожник, сказал, что его цель в общей сложности 100 миль открытых улиц.

Нью-йорк недавно легализовал электрические велосипеды, который был благом для иммигрантов доставки продуктов питания работников, которые в значительной степени полагаются на электронные велосипеды для работы. New York City все еще нужно конспектировать регулятивную схему для новых законных кораблей, но создатели e-bike ожидают сбывания в городе skyrocket для город-жителей ища быстрые дороги получить вокруг без использования общественного транспорта или езды-доли vehicles.

Велосипед уже взорвался по всей территории США, так как блокировка вступила в силу, согласно последним данным. Эко-счетчик, который собирает данные о велосипедах, говорит, что езда на велосипеде составляет 5 процентов в Северной Америке по сравнению с обычным. Несколько регионов в США более чем на 100 процентов только по выходным.

Между тем, автомобильное движение резко упало, и воздух становится легче дышать. Существовал почти 19 процентов падение автомобильных миль путешествовал по всем дорогам и улицам в США в марте по сравнению с тем же месяцем прошлого года, в соответствии с федеральными данными. Как отметил исследователь транспорта Yonah Freemark, это на 50,6 миллиарда меньше автомобильных миль в марте по сравнению с базовым уровнем. И со средней экономии топлива США 22,3 миль на галлон, это около 45 миллиардов фунтов СО2, которые не были испущены, Freemark говорит.

Это замечательное преобразование, но все это может быть отменено, если города не смелые в том, как они переосмыслить свои streetscapes.

Фото: Thomas Ricker / The Verge
The VanMoof S3 в Амстердаме.

Амстердам не всегда был велосипедным городом мирового класса. В начале 1970-х годов на улицах доминировали автомобили. Потребовались годы ожесточенной активности и просвещенных политиков, не обремененных желаниями укоренившихся автомобильных интересов, чтобы город понял, что автомобили не будущее городского транспорта.

Теперь велосипеды пронизывают культуру, делая их голландскими, как деревянные туфли и тюльпаны. Каждый из малышей до пожилых людей пользуется свободой и безопасностью охраняемых велосипедных дорожек и побочным продуктом свободного от смога воздуха. Да, Амстердам плоский, что делает его идеальным для езды на велосипеде. Но электрические велосипеды могут сгладить холм Сан-Франциско, как пребывание на дому заказы могут сгладить инфекции кривой.

К сожалению, многие из COVID-19 эпохи транспортных мер, внедряемых городами, делаются так робко, часто под видом временных изменений – при предположении, возможно, что мир вернется к нормальной быстро после блокировки будут сняты. Verge читатели будут знать, однако, что это желаемое за действительное.

Или, может быть, это химаполитика политика, ослабление жителей в новую реальность городского транспорта.

“Если все вернутся к автомобилям, это будет кошмар”, сказал юан-Луи Missika, заместитель мэра Парижа. “Наша тайная мечта заключается в том, что временное становится постоянным”.

Contact Information:

Thomas Ricker
Tags:   Russian, United States, Wire