header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Как умный город Alphabet повторил неудачную научно-фантастическую утопию в Миннесоте

May 15, 2020 1:18 AM ET
Лабиринты тротуаров

Смерть и жизнь техно-утопий

На прошлой неделе материнская компания Google отказалась от планов экспериментального "города в городе" в Торонто. Sidewalk Labs потратилгоды на проектирование футуристического ремонта района Куэйсайд, в комплекте с модульными зданиями, самоуправляемыми автомобилями и улицами, которые могут быть быстро адаптированы к меняющимся потребностям района.

В то время как план Sidewalk вырос из "лунного" этоса Силиконовой долины, он на самом деле вписывается в гораздо более длинную традицию утопических запланированных общин. Это включает в себя один из 1960-х годов странные, но удивительно малоизвестные, инфраструктурные проекты: Миннесота Экспериментальный город. Экспериментальный город (или MXC) был задуман океанографом и художником комиксов по имени Ательстан Спилхаус, наряду с командой, которая включала футуристического светила Бакминстера Фуллера.

Spilhaus себе 250000 человек метрополии построен с нуля в сельских миннесота, его здания защищены (в одном дизайне) массивный геодезический купол - создание чистого листа для решения городских заболеваний, как загрязнение окружающей среды. Как и проект Набережной, MXC был амбициозным партнерством правительства, призванным стать пионером города будущего. Но граждане, которые не были заинтересованы в том, чтобы их маленький город был заменен видением Спилхауса, начали кампанию протеста, которая помогла потопить проект.

Режиссер Чад Freidrichs, директор документального Экспериментального города, объясняет The Verge, что MXC было много общего с окрестности Торонто Sidewalk в. Но эти два проекта также демонстрируют, как изменился наш взгляд на научно-фантастические города и почему их построить.

Насколько осуществимы были Sidewalk Labs причал проекта и Миннесота Экспериментальный город?

Чад Freidrichs, директор Экспериментальный город: Экспериментальный город, безусловно, проект своего возраста. Идея заключалась в том, чтобы мечтать большой и создать проект, который был в масштабе проблемы. В то время, города действительно боролись в Америке и в других странах по всему миру. В некотором смысле, что сделало MXC менее вероятным, чем просто окрестности в Торонто, поэтому я думаю, что он всегда должен был бороться против этого.

Факт что причал имел поддержку Google говорит к своему посыл, я значу, Google знает как получить большие вещи сделано. Но в то же время, Google, как правило, отказаться от проектов совсем немного, так что они готовы или в состоянии выбросить проект, если он не работает так, как они надеялись. Так что в этом смысле, я думаю, что это было, вероятно, гораздо более вероятно, что Google построил бы свой район, чем MXC было бы завершено в качестве полноценного города 250000 человек. Но, возможно, это просто бедность воображения с моей стороны.

Каковы большие практические и философские контрасты?

Я думаю, что интерес к городским экспериментам попался мне на глаза, когда я впервые услышал о Причале. Это старая идея, она, безусловно, восходит к по крайней мере экспериментальный город, но когда я делал Экспериментальный город, я вроде думал, что этот менталитет был мертв. Что никто не собирается пытаться проект ничего подобного в моей жизни. И вскоре после этого я узнала, что есть всякие люди, которые пытаются сделать такие проекты, как это, пришвейный из них является одним из наиболее известных.

Я думаю, что идея, что мы можем сделать лучше с помощью анализа больших данных является действительно интригующей идеей. Это не то, что обязательно было родным для проекта MXC. Когда они говорили об экспериментах и о том, как они собирали свои данные, они смотрели на это из своего рода анализа уровня экспертов, где у вас были люди в верхнем виде, глядя и видя, что происходит в городе, или процесс опроса.

Как по-разному вы чувствуете как основные поводы были? Многие люди отметили, что Google является некоммерческой компанией, которая живет на данных.

Это довольно ясно для меня, что данные были мотивирующим фактором для Google. Сердце города, кажется, в камерах и датчиках сбора всех этих данных с явной целью узнать больше о том, как город работает. Это не удивительно, я думаю, что они придумали город, который был основан вокруг этой идеи, а затем они включили все эти другие элементы, которые являются своего рода урбанистический мечты - как идея строительства зеленых частей города, ограничивая стандартный автомобильный трафик, что делает город более проходимым, что делает его более гибким.

MXC был немного отличается с точки зрения своего подхода. Основополагающая идея изначально вызывала озабоченность по поводу окружающей среды. Они собирались построить город, свободный от загрязнения, и все остальное выпало из этого. Для того, чтобы иметь город, свободный от загрязнения, ну, вы должны иметь другой вид транзитной системы. Если вы собираетесь иметь города, свободного от загрязнения, то вы не можете строить здания, которые постоянно принимаются и уничтожены, потому что шумовое загрязнение является то, что действительно беспокоили Spilhaus.

Я думаю, что в конце концов город распространился, со всеми, добавляя в то, что они были заинтересованы в. Что, опять же, является своего рода то, что произошло с Google - где они объединились с людьми, которые были, как "Ну, я действительно хотел бы иметь больше парков в городе, и я хотел бы иметь лучший подход к строительству, где мы строим вещи более модульно". Но я думаю, что с точки зрения первобытного происхождения этих двух проектов, они были очень разными.

У меня есть ощущение, что был этот большой оптимизм и идеализм в 60-х, где такие люди, как Шпильхаус, имели эти чистые научные мотивы. Это упрощение?

Я не совсем уверен. Я прослушал достаточно записей, которые приводят меня к мысли, что они были глубоко заинтересованы в своего рода общественном благе, форме общественного блага. Я думаю, Что Шпильхаус действительно интересовался наукой, но наука, поставленная на благо человека, а не наука, в вакууме. И поэтому я старался не читать проект MXC цинично.

Но ты говоришь и о 1960-х. Это не так, что было просто бастион людей, падающих в линию, либо. Так что это очень хорошо известно своими протестами и подозрениями корпораций и правительств, и все те вещи, которые были связаны с экспериментальным городом.

Один из тезисов фильма является то, что был своего рода сдвиг в американском обществе, который произошел в годы экспериментального города. То, что мнение о смутно доброжелательном правительстве и смутно доброжелательном научном сообществе и смутно доброжелательной технологии было то, что становится смутно более подозрительным для многих людей. И поэтому, возможно, мы дети менталитета, что сдвиг, который произошел во время MXC.

Оба проекта, как представляется, саботировали, справедливо или нет, по восприятию, что они были своего рода покровительственно - что они бы прийти и сделать вещи без вклада людей и не было низовых оппозиции к ним.

Я думаю, что идея местного гражданина вход просто нормой сейчас, вы просто не делать проект, как, что, по крайней мере, не давая на словах вклад сообщества вокруг него. Это не обязательно так во времена Экспериментального города. Многие крупные проекты в то время были элиты инициативе, они не были с нуля. Но у вас был этот сдвиг в сторону более высокой оценки усилий на низовом уровне. Я думаю, что планировщики MXC были, конечно,

известно, что будет сопротивление. Но эффективность этого сопротивления, из-за больших изменений, которые происходят в обществе, было то, что они не могли реально бороться и не совсем предсказать.

Считаете ли вы, что мы, как общество учатся на этих аналогичных циклов разыгрывается снова и снова?

Это так интересно. Я слышал о нескольких таких проектах, и все они почти всегда используют технологии, которые являются уточнениями вещей, которые обсуждались 50 или 60 лет назад. Я могу привести вам явные примеры из Экспериментального города. Например, utilidors - идея иметь канал общего назначения в котором вы можете заткнуть в модули и изменить проводку без выкапывать вверх по улице. Google включил эту идею - это очень, очень старая идея - в свое предложение.

И это действительно хорошая идея! Единственным недостатком является счет, и я полагаю, что это веская причина. Но если вы чувствуете, что город будет меняться совсем немного, то это совершенно рационально, что нужно сделать.

Или идея модульности, это то, что люди сходят с ума в 60-х с мегаструктурами. В конце концов MXC будет иметь мегаструктуру, где вы бы просто кадр для вашей основной структуры, и вы могли бы подключить единиц на основе того, что вам нужно, так что он будет постоянно меняется. Я видел подобные виды языка в предложении Google, а также. Так что это относительно старые идеи, мы просто не нашли способ на самом деле сделать их еще.

Это своего рода, в некотором смысле, удручает, что у нас нет utilidors в значительной степени, или модульной конструкции, или автономных транспортных средств - я думаю, у нас нет технологии совсем там еще. Мы все еще имеем дело с автомобилем 60 лет спустя, и это было незначительное улучшение, конечно, с точки зрения потребления бензина и загрязнения окружающей среды и безопасности, конечно. Но сколько десятков тысяч людей умирают в автокатастрофах каждый год? Сколько тысяч тонн углекислого газа выбрасывается в атмосферу двигателями внутреннего сгорания? Почему мы до сих пор не решили это?

Так что да, глядя на историю этих идей и этих городов, когда вы видите новый проект объявляется, он может заставить вас чувствовать себя, может быть, немного измученный - потому что, вы знаете, все это было предложено 60 лет назад, и мы не сделали весь щеколда много прогресса.

Contact Information:

Adi Robertson
Tags:   Russian, United States, Wire