header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Первый графический процессор Nvidia предназначен для центров обработки данных и ИИ, а не для компьютера

May 15, 2020 1:20 AM ET

Nvidia представляет свое следующее поколение Архитектура GPU Ampere сегодня. Первым графическим процессором, который будет использовать Ampere, будет новый A100 компании Nvidia, созданный для научных вычислений, облачной графики и анализа данных. Хотя было много слухов вокруг Nvidia в Ampere планы для GeForce "RTX 3080" карты, A100 будет в первую очередь использоваться в центрах обработки данных.

Последний толчок центра обработки данных Nvidia происходит на фоне пандемии и огромного увеличения спроса на облачные вычисления. Охарактеризовав ситуацию с коронавирусом как «ужасно трагическую», генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан г-н Дженсен Хуан готметил отметил, что «облачное использование сервисов будет наблюдать всплеск», на пресс-брифинге, на котором присутствовала The Verge. "Эта динамика действительно очень хорошо для нашего бизнеса центра обработки данных ... Я ожидаю, что Ампере будет делать удивительно хорошо. Это наш лучший графический центр обработки данных когда-либо сделанных, и он капитализирует почти десятилетний опыт нашего центра обработки данных ".

A100 спорта более 54 миллиардов транзисторов, что делает его крупнейшим в мире 7nm процессор. "Это в основном на почти теоретические пределы того, что возможно в полупроводниковом производстве сегодня", объясняет Хуан. "Самаябольшая смерть в мире когда-либо сделанных, и наибольшее количество транзисторов в вычислительном движке, когда-либо сделанных в мире."

Nvidia повышает свои ядра Tensor, чтобы сделать их проще в использовании для разработчиков, и A100 также будет включать в себя 19,5 терафлопс производительности FP32, 6912 ядер CUDA, 40 ГБ памяти, и 1,6 ТБ / с пропускной способности памяти. Все это производительность не вдаваясь в питание последней версии Assassin's Creed, хотя.

Вместо этого Nvidia объединяет эти графические процессоры в сложенную систему ИИ, которая будет внедрить свои суперкомпьютеры в центрах обработки данных по всему миру. Многое, как, как Nvidia использовала свою предыдущую архитектуру Вольта для создания Tesla V100 и DGX систем, новая система DGX A100 AI сочетает в себе восемь из этих Графических процессоров A100 в единый гигантский Графический процессор.

Система DGX A100 обещает 5 петафлопс производительности, благодаря этим восьми A100s, и они объединяются с помощью третьего поколения версии NVLink Nvidia. Объединение этих восьми графических процессоров означает, что 320 ГБ памяти GPU с 12,4 ТБ/с пропускной способности памяти. Nvidia также включает в себя 15 ТБ внутренней памяти Gen4 NVMe для питания учебных задач ИИ. Исследователи и ученые, использующие системы DGX A100, смогут даже разделить рабочие нагрузки на до 56 экземпляров, распространяя небольшие задачи по мощным графическим процессорам.

Nvidia в последнее время $ 6,9 млрд приобретение Mellanox, поставщик серверных сетей, также вступает в игру, как DGX A100 включает в себя девять 200Gb /s сетевых интерфейсов в общей сложности 3,6 Тб / с в секунду двунаправленной пропускной способности. По мере того, как современные центры обработки данных адаптируются к все более разнообразным рабочим нагрузкам, технология Mellanox будет еще более важной для Nvidia. Хуан описывает Mellanox как важнейшую «соединительную ткань» в следующем поколении центров обработки данных.

«Если вы посмотрите на то, как проектируются современные центры обработки данных, то рабочие нагрузки, которые они должны делать, более разнообразны, чем когда-либо», — объясняет Хуанг. "Наш подход в будущем заключается не только в том, чтобы сосредоточиться на самом сервере, но и в том, чтобы думать о всем центре обработки данных как о вычислительной единице. Заглядывая вперед, я верю, что мир будет думать о центрах обработки данных как о вычислительной единице, и мы будем думать о вычислениях в масштабах центра обработки данных. Больше не только персональные компьютеры или серверы, но мы будем работать в масштабе центра обработки данных ".

Изображение: Nvidia
Внутри Nvidia dGX A100 системы.

Системы DGX A100 nvidia уже начали отгрузку, при этом некоторые из первых применений, включая исследования COVID-19, проводятся в Национальной лаборатории Аргонна США.

"Мы используем самые мощные суперкомпьютеры Америки в борьбе с COVID-19, запустив модели ИИ и моделирование новейших технологий, таких как NVIDIA DGX A100", - говорит Рик Стивенс, заместитель директора лаборатории по вычислительной технике, окружающей среде и наукоемому образу жизни в Аргонне. "Вычислительная мощность новых систем DGX A100, поступающих в Аргонн, поможет исследователям изучить методы лечения и вакцины и изучить распространение вируса, что позволит ученым выполнять многолетнюю работу по ускоренной иМи в течение нескольких месяцев или дней".

Nvidia говорит, что Microsoft, Amazon, Google, Dell, Alibaba, и многие другие крупные поставщики облачных услуг также планируют включить единый A100 GPUs в свои собственные предложения. "Принятие и энтузиазм для Ampere от всех hyperscalers и компьютер органов по всему миру действительно беспрецедентным", говорит Хуан. "Это самый быстрый запуск новой архитектуры центра обработки данных, которую мы когда-либо имели, и это понятно".

Подобно более крупной кластерной системе DGX A100, Nvidia также позволяет каждому отдельному графическому процессору A100 быть разделенным на семь независимых экземпляров для небольших вычислительных задач. Эти системы не будут дешевыми, однако. Nvidia в DGX A100 поставляется с большой производительности обещает, но системы начинаются от $ 199000 за сочетание восьми из этих чипов A100.

Фото: Stefan Etienne / The Verge
Nvidia's GeForce RTX 2080.

Не ясно, как Nvidia теперь будет прогрессИровать Ampere непосредственно в потребительских класса графических процессоров только пока. Nvidia представила свою архитектуру Volta, с выделенными процессорами искусственного интеллекта (тензорные ядра) во многом так же, как сегодняшнее открытие Ampere. Но Вольта не пошел на власть Nvidia линии GeForce потребительских товаров. Вместо этого, Nvidia запустила Volta питанием $ 2999 Titan V (который он назвал "самым мощным ПК GPU когда-либо созданных") сосредоточены на ИИ и научной обработки моделирования, а не игровые или творческие задачи.

Несмотря на слухи о том, что Volta разражает будущие карты GeForce, Nvidia представила свою архитектуру Тьюринга в 2018 году, которая объединила свои выделенные тензорные ядра с новыми возможностями отслеживания лучей. Тьюринг пошел на власть карты, как RTX 2080instead Вольта, всего через несколько недель после Хуан сказал следующей линии графических карт не будет запуск в течение "долгого времени". Nvidia даже лишила ядра RT и Tensor для карт, работающих на Turing, таких как GTX 1660 Ti.

Новые карты "RTX 3080" может быть всего за несколько месяцев, но мы до сих пор не знаем наверняка, если они будут использовать эту новую архитектуру Ampere. "Там большое совпадение в архитектуре, это без сомнения", намекнул Хуан. "Конфигурация, размер различных элементов чипа очень разные."

Nvidia использует память HBM для своих графических процессоров центра обработки данных, и это не то, что компания использует для gp-образов потребительских компьютерных игр. Графические процессоры центра обработки данных также в гораздо большей степени ориентированы на задачи ИИ и вычисления, чем графика. "Мы будем гораздо более сильно предвзято к графике и менее к двойной точности плавающей точки", добавляет Хуан.

Спекуляции вокруг Nvidia в Ampere планы активизировались в последнее время, и с PlayStation 5 и Xbox Series X набор для запуска с AMD питанием GPU решения в конце этого года, Nvidia, безусловно, необходимо иметь что-то новое, чтобы предложить PC геймеров в конце этого года.

Contact Information:

Tom Warren
Tags:   Russian, United States, Wire