header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Intel стремится достичь 100-процентного использования возобновляемых источников энергии, ноль отходов к 2030 году

May 15, 2020 1:16 AM ET

Фото: Mateusz Slodkowski/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Intel обнародовала свои экологические цели на 2030 год сегодня, обязавшись сократить выбросы парниковых газов и отходов. К концу десятилетия, компания стремится полагаться на возобновляемые источники энергии для всех своих глобальных использования электроэнергии и ликвидации мусора он посылает на свалки.

Компания также объявила, что она поразила многие из целей, которые она поставила на 2020 год. В настоящее время он перерабатывает более 90 процентов своего мусора и отправки почти не опасных отходов на свалки. Количество парниковых газов, которые он выкачивает, сократилось примерно на 30 процентов с 2010 года, хотя его ежегодные выбросы несколько увеличились каждый год с 2016 года по мере роста бизнеса. Когда дело доходит до воды, она сократила потребление на 38 процентов - что, по словам компании, сэкономило 44 миллиарда галлонов за последнее десятилетие.

"Что проходит через все это является то, что это действительно комплексный подход во всех Intel на всех уровнях организации, это связано с нашей целью, как компания", Сюзанна Fallender, Intel директор по корпоративной ответственности, рассказывает The Verge.

Многие технологические гиганты, как Intel сделали радикальные экологические цели, как ученые предупреждают, что катастрофические изменения климата находится на пути, если парниковых газов не приблизиться к нулю к 2050 году. Dell планирует сократить выбросы парниковых газов от своей деятельности и использования электроэнергии в два раза к 2030 году. В январе Microsoft поставила перед собой амбициозную цель сократить выбросы углекислого газа больше, чем она выводит к 2030 году. Компания существенно ликвидировала свой углеродный след с 2012 года, сократив большую часть загрязнения планеты, а затем компенсируя или захватив остальное. Когда его спросили, если Intel рассмотрел сделать что-то подобное - становится углеродно-нейтральным - компания сказала The Verge, что на данный момент она больше сосредоточена на сокращении общих выбросов, чем полагаться на смещения, чтобы отменить их.

Intel планирует сбрить еще 10 процентов углекислого газа, который поступает с ее заводов, и что генерируется от его использования электроэнергии. В прошлом году эти выбросы составили 2,79 миллиона метрических тонн двуокиси углерода – менее одной угольной электростанции может выкачать сявки за один год. Она уже закупает достаточно возобновляемой энергии, чтобы покрыть более 70 процентов своего потребления электроэнергии во всем мире, включая все свои операции в США и Европе.

Но основная часть вклада Корпорации Intel в климатический кризис приходится на ее косвенные выбросы - те, которые генерируются по цепочке поставок для своей продукции или выпущены в результате потребителей, использующих эти продукты. В 2019 году косвенные выбросы Intel составили примерно такое же количество углекислого газа, что и более пяти угольных электростанций за один год.

Борьба с этими выбросами будет более сложной задачей, что, по словам Intel, она делает, работая над повышением энергоэффективности своей продукции. Он добился определенного прогресса в этой области, но не так сильно, как он надеялся. Ноутбуки Intel стали в 14 раз более энергоэффективными с 2010 года. Продукты центра обработки данных теперь на 8,5 процента более эффективны. Но это не соответствует 25-процентному повышению энергоэффективности, которого она намеревалась достичь для обеих продуктовых линеек к этому году.

Intel также надеется работать с производителями ПК, которые покупают свои чипы, чтобы сократить углеродный след вычислений. "Мы считаем, что мы можем принять, что на совершенно другой уровень, глядя на факторы устойчивости", говорит Fallender. "Мы знаем, что наши клиенты в этом пространстве также имеют сильные устремления там, поэтому мы думаем, что есть много больших возможностей для сотрудничества".

Сокращение отходов был еще один способ компании, как Intel и Dell стремились укрепить свои зеленые полномочия. В настоящее время intel отправляет менее 1 процента своих опасных отходов на свалки, находя способы повторного использования или лечения так, чтобы он больше не был токсичным. Аммиак, который он оставляет после производства, повторно используется в удобрениях. Отходы фтора кальция используются повторно в цементе. Как компания занимается обработкой опасных отходов важно, так как она оставила токсичных Superfund сайтов в Силиконовой долине. Места, где он изготавливал и тестировал полупроводники в течение десятилетий с 1960-х годов, загрязняли почву и воду летучими органическими соединениями, некоторые из которых до сих пор очищаются.

Экологические объявления пришли наряду с другими целями компании, сделанные в рамках своего отчета о корпоративной ответственности, опубликованного сегодня. Она хочет удвоить число женщин и недопредставленных меньшинств на руководящих должностях в течение следующего десятилетия.

Intel и другие производители чипов могут построить больше заводов в США в рамках усилий администрации Трампа по снижение зависимости от полупроводников, сделанных за рубежом, сообщила ранее на этой неделе газета The Wall Street Journal. Компания подтвердила The Verge, что она находится в переговорах с правительством США на этом фронте и отмечает, что она имеет лучший доступ к возобновляемым источникам энергии в США, чем в некоторых развивающихся странах без надежных экологически чистых рынков энергии.

Contact Information:

Justine Calma
Tags:   Russian, United States, Wire