header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Австралия выиграла первый AI ‘Евровидение’ по выборке коал и kookaburras

May 18, 2020 1:22 AM ET

Команда программистов и авторов песен из Австралии выиграла первый (и неофициальный) AI 'Евровидение', используя нейронную сеть подготовку на шумы, сделанные коалы, kookaburras, и тасманийских дьяволов, чтобы помочь оценка их победы вступления.

Группа, названная Uncanny Valley, сказала, что их песня стала ответом на сезон лесных пожаров, который начал бушевать в Австралии в июне 2019 года. Ученые подсчитали, что около миллиарда животных были убиты в результате пожаров (цифра, которая исключает насекомых, рыб, лягушек и летучих мышей, но включает рептилий, птиц и млекопитающих - в том числе те, пробы для песни).

Трек под названием "Красивый мир", попадает в великую традицию сахарина и zany Евровидение поп, который так часто появляется наряду с бушует дэт-метал и техно ремиксы европейских народных баллад. Она включает в себя тексты песен "Полет в страхе, но любовь продолжает приходить (полет, полет) / Мечты по-прежнему живут на крыльях счастья (мечты до сих пор)" и recasts разрушительные лесные пожары, как "яркие свечи надежды".

Настоящий конкурс песни Евровидение проводится ежегодно с 1956 года, а Австралия участвует с 2015 года (отчасти потому, что австралийцы любят его так сильно). Версия ИИ, однако, была приготовлена голландской телекомпанией VPRO после того, как издание 2020 года было отменено из-за пандемии коронавируса. Тринадцать команд вошли песни и были жить потокового ранее на этой неделе.

Изображение: VPro
Победители конкурса песни AI Евровидение, основанный на сочетании зрительских голосов и судейских баллов.

Хотя он был назван "AI песенный конкурс", компьютеры не всегда называют выстрелы. Как это часто бывает с музыкой ИИ, машинное обучение было использовано для создания некоторых элементов песен, но, как правило, до людей, чтобы организовать и выполнить окончательные треки.

В случае с "Beautiful the World", кажется, что ИИ в основном используется для написания мелодии и текстов, с образцами из австралийской фауны используется для изготовления синтезатора инструмента. Окончательное представление, однако, было твердо вниз к людям. (Вы можете прочитать больше о технических аспектах песни в этом блоге член команды Сандра Uitdenbogerd.)

Аудитория AI Eurovision была не только в настроении для поптимизма, однако. Второе место в конкурсе заняла германия, жуткая песня под названием "I'll Marry You, Punk Come" от команды Dadabots x Portrait XO.

Для своих текстов команда использовала ИИ, обученный акапелл1ом, чтобы создать поток лепесток, в который они затем пытались распознать слова. Музыка была создана с помощью коллекции нейронных сетей, обученных на всем, от поп-прихоров до барочных гармоний. Полученный трек (который вы можете прослушать ниже) представляет собой меланж различных стилей, с одним членом команды, сравнивая процесс кураторства с "охотой и сбором".

Если результаты конкурса показывают что-нибудь, хотя, это то, что искусственный интеллект лучше всего использовать в качестве партнера в создании музыки, а не в качестве ведущего. Последнее место запись была "Painfulwords" команды New Piano из Швейцарии, которые позволяют компьютерам взять на себя ответственность.

"Столкнулись с выбором между созданием доступной песни с довольно много человеческих вмешательств, или экспериментировать с как можно больше ИИ, как это возможно, а затем доставить хуже звучание песни, мы выбрали последнее", сказал два данных ученых, ответственных за трек. Результаты говорят сами за себя.

Contact Information:

James Vincent
Tags:   Russian, United States, Wire