header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Корпорация Майкрософт приобретает Metaswitch Networks для расширения своей стратегии Azure 5G

May 18, 2020 2:56 AM ET

Microsoft logo

Всего через несколько недель после объявления о сделке по приобретению 5G специалиста Affirmed Networks, Microsoft делает еще одно приобретение для укрепления своих облачных телекоммуникационных предложений. Это приобретение Metaswitch сетей, в Результате базирующихся в Сша поставщиков облачных коммуникационных продуктов, используемых перевозчиками и сетевых провайдеров (клиенты включают в себя любит BT в Сша, Sprint и виртуальной сети консорциума RINA.

Условия сделки в сегодняшнем анонсене разглашаются. Инвесторами Metaswitch были фирмы Northgate и WRV, Francisco Partners и Sequoia, но неясно, сколько она подняла, ни его последняя оценка. (Компания была примерно с 1981 года.)

Сделка говорит о растущем фокусе со стороны технологических компаний, используя облачные архитектуры и принятие новых сетевых технологий - в частности, 5G - извлечь выгоду из большей роли в становлении поставщиков услуг как для перевозчиков, так и для тех, кто хотел бы построить перевозчика, как услуги (потенциально в обход телекоммуникационных компаний в этом процессе), через предложение виртуализированных продуктов, поставляемых из облака.

Это происходит всего через день после Rakuten, японский гигант электронной коммерции и потоковых услуг, объявил, что он будет приобретать Innoeye, другой специалист в области облачных услуг связи. Другие, как Amazon также наращивают свои предложения в AWS, обслуживающих тот же рынок.

Корпорация Майкрософт описывает портфель облачных услуг Metaswitch, которые включают данные 5G, голосовые и унифицированные коммуникации (контакт-центр) как "дополнительные" к подтвержденным.

«Microsoft намерена использовать таланты и технологии этих двух организаций, расширяя платформу Azure как для развертывания, так и для развития этих возможностей в масштабе таким образом, чтобы это было безопасно, эффективно и создавало устойчивую экосистему», - сказали в компании.

Миграция на 5G представляет собой окно возможностей для компаний, предоставляющих услуги перевозчикам. Последние уже давно обременены дорогим, стареющим оборудованием и теперь имеют потенциал, чтобы заменить некоторые или все, что с программными услугами, поставляемыми через облако, которые могут быть более легко обновлены и изменены с рыночным спросом. Это надежда, по крайней мере. Реальность может заключаться в том, что многие перевозчики потеют из своих активов и обновления небольшими приращениями, так как эксплуатационные расходы по-прежнему представляют собой большие инвестиции и затраты.

Microsoft слишком хорошо осведомлены о том, что реальность, а также перспектива появляться как угроза, а не спаситель.

"Мы будем продолжать поддерживать гибридные и многооблачные модели для создания более разнообразной телекоммуникационной экосистемы и стимулирования более быстрых инноваций, расширенного набора уникальных предложений и более широких возможностей для дифференциации", отмечает он. "Мы будем продолжать сотрудничать с существующими поставщиками, новыми новаторами и партнерами по сетевому оборудованию для обмена дорожными картами и изучения расширенных возможностей для совместной работы, в том числе в области радиодоступных сетей (РАН), ядра нового поколения, виртуализированных услуг, организации и модернизации системы поддержки/поддержки операций (OSS/BSS). Будущее, которое совместимо, никогда не было более важным для обеспечения успеха клиентов и партнеров».

Действительно, Microsoft предоставляет услуги и продает свои собственные ИТ через, перевозчиков в течение многих лет до этого. Эти последние приобретения, однако, представляют собой растущее внимание к тому, какую роль она может играть в этой вертикали предприятий в будущем.

Contact Information:

Ingrid Lunden
Tags:   Russian, United States, Wire