header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Опера OPay по-прежнему планирует расширение Африки на нигерийском супер приложение

May 18, 2020 3:15 AM ET

OPay ORide Nigeria Opera Africa

Опера Африканский финтех-стартап OPay по-прежнему привержен созданию многофункционального супер приложения в Нигерии в качестве основы для расширения на континенте.

OPay также продолжает работать ORide для ограниченного обслуживания пассажиров – хотя компания смещает мотоцикл ездить град операции в сторону логистики бизнеса.

Таковы некоторые из обновлений, предлагаемых Оперы Деррик Nueman, вице-президент по связям с инвесторами и советник OPay.

Он говорил с TechCrunch на фоне шквала последних отчетности допроса OPay в Нигерии стратегии и спекулировать на его отход от некоторых вертикалей.

Это происходит в условиях жесткой конкуренции между финтех-и мобильными компаниями в западноафриканской стране. Нигерия является домом для крупнейшей экономики континента, наибольшее население и является главным местом назначения для VC для африканских стартапов, по состоянию на 2019 год.

Opera запустила платформу OPay мобильных денег в Лагосе в 2018 году на популярность своего интернет-поиска в Африке. Год спустя, базирующаяся в Норвегии китайская компания послала испуг через мир стартапов Нигерии, когда она сплотила инвесторов, чтобы поддержать OPay с $170 млн в VC. Объем финансирования составил почти пятую часть всего венчурного финансирования, привлеченного для африканских стартапов в прошлом году.

Фото Кредиты: Опера

Opera постучал свой капитал, чтобы пойти на работу по созданию большого набора интернет-коммерческих продуктов в Нигерии с использованием OPay в качестве финансовой полезности.

В проспекте 2019 года Opera назвала эту многопродуктовую стратегию созданием «супер-приложения Африки». Преследуя эту платформу положить OPay в конкуренции с десятками местных стартапов – таких, как платежная фирма Paga и логистики венчурного Max.ng – без глубоко карманных корпоративных родителей.

Opera остается приверженным стратегии супер приложения, в соответствии с Деррик Nueman. Он сослался на OPay как “клей, который держит все это вместе, и внутри там вы можете предложить все виды продуктов”.

Nueman сравнил подход к другим моделям мультисервисных интернет-сервисов, таким как Grab или Gojek.

“Это берет то, что работало в Азии и и приписывая его в Африку, и что, насколько мне известно, по-прежнему план”, сказал он.

Опера протестировала ряд услуг вертикали в Нигерии. Так много это было немного трудно отслеживать. Некоторые из них, такие как OBus, уже были отброшены. Nueman подтвердил список из пяти текущих предложений продукции вокруг Opay в Нигерии:

  • OMall, приложение электронной коммерции B2C
  • OTrade, платформа электронной коммерции B2B
  • OExpress, служба доставки логистики
  • OFood, для доставки в ресторан; И
  • ORide, мотоцикл ездить град службы

OPay – чей нигерийский менеджер страны Iniabasi Akpan – также движется в продажу устройств с Olla, мобильный телефон линии предварительно загружены с его приложениями.

На ORide, в частности, там были некоторые спекуляции мотоцикл ездить град службы будет продолжаться, особенно после Лагос государства Нигерии строго ограничены два колесных, по требованию пассажирских услуг в начале этого года. Нигерийский выход TechCabal сообщил на этой неделе ORide распродает некоторые из своего флота.

По словам Деррика Нумана из Opera, ORide по-прежнему предлагает ограниченную услугу такси. “На пассажирской стороне, он продолжает работать там, где он может”. Многие мотоциклы в настоящее время переходят на другие функции в Рамках OPay. “То, что они сделали, перенаправлены кучу своих водителей делать вещи, как доставка и логистика”, сказал Nueman.

Некоторые из конкурентов ORide, такие как Max .ng и Gokada, также перешли от пассажирского транзита к логистике доставки в ответ на нормативные ограничения на мотоциклтакси.

Опера по-прежнему планирует принимать его супер модель приложения на дороге в Африке, в соответствии с Nueman. «OPay продолжает искать на других рынках. Идея заключается в том, чтобы взять то, что wo

в Нигерии и экспортировать его “, сказал он.

В релизе 2019 года Opera назвала Гану, южную Африку и Кению в качестве потенциальных рынков роста.

О сроках расширения, Nueman сказал, что это зависит от получения надлежащих лицензий, а затем, измерения изменения переменных, связанных с COVID-19 в Африке.

Экономические последствия глобальной пандемии вызвали неопределенность в отношении крупнейших экономик и технологических центров континента, таких как Нигерия, Кения, южная Африка, где меры по блокировке ограничили доходы и операции стартапов.

По некоторым данным, Нигерия либо уже в или направился к другой рецессии из-за замедления экономической активности и падения мирового спроса на нефть.

О планах OPay выдержать бурную экономическую обстановку на первичном рынке, Компания Opera Nueman указывает на венчурную казну компании.

“На высоком уровне, если вам не нужен капитал, или ваш хорошо финансируется, вы впереди игры”, сказал он.

Nueman также отметил рост объема платежей OPay. «В период с января по апрель… объем офлайн- и онлайн-транзакций увеличился на 44%. Так что даже в блокировке, он делает очень хорошо “.

Где это ставит Opera в Африке предприятия в Нигерии конкурентоспособной стартап пейзаж? Тяга с объемом платежей, очевидно, хороший знак для компании. Тем не менее, рецессия и ограниченное движение может сделать бизнес, как трудно OPay в Нигерии, как и его конкуренты.

Имея больше капитала – и способность выдерживать более высокий уровень ожогов – ставит OPay в сильную позицию по отношению к другим стартапам. Но это займет больше времени, чтобы определить, если OPay может привести свои продукты супер приложение к местным предпочтениям потребителей, а (или лучше), чем предложения местных технологических компаний.

Как было доказано на других рынках,все VC в мире не обязательно покупать продукт рынка подходят.

Contact Information:

Jake Bright
Tags:   Russian, United States, Wire