header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Поставщик Apple TSMC подтверждает, что строит завод по производству чипов в Аризоне

May 18, 2020 3:02 AM ET

Фото: Игорь Головнев/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), производящая чипы серии А от Apple, планирует построить в Аризоне современный завод по производству чипов. Новости впервые сообщил вчера The Wall Street Journal и подтвердил TSMC сегодня.

Завод будет делать 5-нанометровые транзисторные чипы для TSMC, которые компания, как сообщается, тестирование с клиентами в Тайване в течение последних нескольких месяцев. TSMC говорит, что объект создаст более 1600 "высокотехнологичных профессиональных рабочих мест", строительство должно начаться в 2021 году и производство планируется начать в 2024 году. TSMC говорит, что его общие расходы на завод составят около $12 млрд с 2021 по 2029 год. Компания уже управляет фабрикой по производству в Камасе, штат Вашингтон, и дизайн-центрами в Техасе и Калифорнии.

Пока не ясно, какие финансовые стимулы компания может получить от правительства штата или федерального правительства, но WSJ сообщает, что государственные и торговые департаменты участвуют в планах. Помимо Apple, TSMC считает Nvidia и Huawei среди своих клиентов.

Bloomberg отмечает, что фабрика чипов стоит дорого построить; TSMC потратила $17 млрд на новый завод в Тайване, который планируется начать производство компонентов iPhone в этом году. Apple уже давно ходят слухи, что работает над производством Mac s со своими собственными чипами вместо того, чтобы полагаться на Intel, с одним докладом в прошлом месяце предлагая TSMC будет производить чипы на основе 5-нанометрового процесса изготовления, как Аризона завод, как сообщается, использовать.

Contact Information:

Kim Lyons
Tags:   Russian, United States, Wire