header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Почему Apple купила NextVR?

May 18, 2020 3:03 AM ET

NextVR

После много разговоров о AR в качестве следующей вычислительной платформы, Apple может иметь больше интереса к виртуальной реальности, чем они ранее прогнозировали.

После апрельского отчета от 9to5mac, сегодня Apple подтвердила Bloomberg приобретение VR-вещательного стартапа NextVR. В заметке на сайте NextVR подчеркивается, что компания «движется в новом направлении».

На первый взгляд, это приобретение кажется немного странным для Apple. Apple была нажатия полный газ на мобильных AR, в значительной степени избегая общественной активности или интереса к миру VR, оставляя этот домен полностью в руках Facebook. В конце прошлого года The Information сообщила, что Apple проинформировала сотрудников о том, что в 2022 году она может поставить устройство, которое объединит возможности AR и VR в форм-факторе, похожем на Oculus. Это, в команде с этим приобретением, предполагает, что Apple, возможно, более глубокие планы для VR, чем они уже указывали ранее.

 

За несколько лет присутствия iOS, это не ясно, является ли Apple действительно пришли к многим великим реализации вокруг того, что хороший контент AR выглядит. Таким образом, выпустив “смешанную реальность” гарнитуры в пару лет и продолжает настаивать на инновации разработчика на AR-контента, опираясь на более широкую базу VR содержание удовлетворяющих пользователей имеет практический смысл для ген-один AR устройства.

9to5mac возлагали NextVR цена сделки около $ 100 млн, цена, которая далека от захватывающего конца для инвесторов NextVR, которые коллективно закачивается $ 115 млн в компанию, но в то же время будет удивительно надежный выход для компании, учитывая более широкую форму рынка контента VR на данный момент. Если это действительно, где сделка в конечном итоге, что было бы много денег для Apple, чтобы заплатить за то, для чего они не имеют значимых планов. Одна из самых сильных сторон NextVR была в партнерстве они построили на протяжении многих лет со спортивными лигами. Я угадываю что Apple не заботит too much о держать те партнерства активно когда они не продают приборы оптимизированные для их, но стек технологий NextVR для посыльного содержания VR обширно смог нарисовать изображение будущего хвеятчости содержания Apple.

По мере того как Apple строила вне организационный вес в космосе содержания вокруг усилий как Apple TV, более повозможности что они хотели бы использовать приобретение как это для того чтобы получить фору в расширять их сеть содержания к новым приборам в их трубопроводе.

Основная проблема всего этого заключается в том, что VR-оптимизированный контент не очень хорошо переводится в дополненную реальность. Решение NextVR использует полное поле зрения существующих VR-гарнитур, помещая пользователей в полностью 3D-среду. Там нет технических причин, что AR гарнитуры пользователи не могли в конечном итоге опыт этого содержания таким же образом, но Есть нет каких-либо AR гарнитуры с полем зрения, чтобы использовать этот тип контента, и достижения здесь были довольно медленными. Существующие AR-устройства могут быть не оптимизированы для VR и наоборот, но Apple, возможно, уже организует себя с предположением, что это не будет так долго.

Facebook боролся в течение многих лет, чтобы создать значимую сеть контента виртуальной реальности для питания своего оборудования Oculus. Решение проблемы курицы и яйца не хватает контента для пользователей, но не хватает пользователей для суда содержание разработчиков в конечном итоге приводит к Facebook в одностороннем порядке банкроллинг VR развития в течение нескольких лет. Apple может ждать аналогичную судьбу в AR.

С Magic Leap все больше и больше из картины, когда Apple в конечном итоге дебютирует устройство дополненной реальности, они могут оказаться прибывающих на мертвый сектор с небольшим непредпринимательского развития органически в работах. Apple уже давно процветает на своих отношениях с разработчиком, чтобы собрать ранний интерес к новой платформе, но с интересом потребителей ARKit в значительной степени не в состоянии построить до сих пор, это справедливо ожидать, что многие разработчики могут иметь выжидательный подход к любой амбициозной AR-релиз, оставляя тяжелое бремя на способность Apple scrounge вместе AR запуска контента.

Самый большой сбой Apple с ARKit до сих пор была их собственная неспособность подчеркнуть потенциал платформы на мобильных устройствах. Через несколько итераций своей платформы разработки AR, компания была более консервативной, чем когда-либо в демонстрации случаев использования первой стороны. Их наиболее громких выявить был загружаемый 3D измерения приложения. Все это время, несколько хитов появились, что однозначно использовать пространственную платформу.

Виртуальная реальность может быть более безопасным местом для Apple инвестировать в то же время. Хороший контент виртуальной реальности, как правило, легче сделать, он меньше полагается на взаимодействие с реальным миром и разработчики имеют более сквозной контроль опыта. Использование технологий NextVR может дать Apple доступ к гладкой трубопровода к более широкому объему VR-контента, которые могут быть доступными на “смешанной реальности” устройства и на более технологически продвинутых очков AR вниз по дороге. Тим Кук и многие другие в руководстве Apple были откровенны в своем волнении для потенциала AR, но, как разработчики продолжают бороться в поиске этого потенциала, возможно, виртуальная реальность призыв становится все более важным для этой долгосрочной стратегии.

Contact Information:

Lucas Matney
Tags:   Russian, United States, Wire