header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Почтовая служба США задерживает программу почтовых грузовиков нового поколения из-за пандемии

May 18, 2020 2:52 AM ET

Фото: Bruce Bennett/Getty Images

Почтовая служба Соединенных Штатов (USPS) отодвигает сроки для официальных заявок на поставку своего почтового грузовика нового поколения из-за “нынешней пандемии COVID-19 и ее воздействия на почтовую службу и деятельность поставщиков”. Задержка, о которой впервые сообщила Trucks.com, происходит в связи с тем, что Почтовая служба ищет миллиарды долларов в виде экстренного финансирования в рамках Закона администрации Трампа о помощи, оказании помощи и экономической безопасности администрации Трампа.

Крайний срок для торгов должен был быть 27 марта, но в настоящее время 14 июля, в соответствии с USPS. Программа может присудить до $ 6 млрд в контрактах с одним или несколькими участниками торгов, и это, как ожидается, приведет к производству почти 200000 новых почтовых грузовиков. Некоторые из участников торгов работали над полностью электрическими версиями, другие изучили гибридные варианты, а один – совместные усилия от Форда и производителя военных автомобилей Oshkosh – работает над газовой версии.

Программа по замене нынешних грузовиков USPS была запущена в 2015 году. Но это затянулось, заставляя Почтовую службу держать свои нынешние грузовики в эксплуатации после их ожидаемого срока службы – несмотря на то, что они были введены в конце 1980-х и начале 1990-х годов, и отсутствие функций, таких как кондиционирование воздуха. Две из шести первоначальных компаний выбыли.

Одна из четырех оставшихся компаний Workhorse, борется электрический автомобиль запуска, который имеет многие из своих яиц в USPS контракт корзины. Основанная в 1998 году как производитель коммерческих фургонов, она была куплена гигантом грузоперевозок Navistar в 2005 году, который в конечном итоге закрыл его. AMP Electric Vehicles, компания, специализирующаяся на модернизации двигателей внутреннего сгорания с ev powertrains, купила IP в 2013 году и взяла на себя название Workhorse.

Новая рабочая лошадка разработала электрические (и электрические) коммерческие грузовики и фургоны, некоторые из которых были куплены такими, как Райдер и UPS. Компания также расширилась в беспилотные летательные аппараты и начала работать на электрическом пикапе. Но, как продажи грузовиков и фургонов высохли, Workhorse взяла на себя большие кредиты от нескольких инвестиционных фирм, чтобы остаться в живых. Он продал свой беспилотный подразделение, и продал ПИКАП EV IP своего бывшего генерального директора, чей новый стартап Lordstown Motors купил старый завод General Motors. Рабочая лошадка, которая получила более $1 млн в рамках программы защиты от коронавируса Paycheck, еще недавно выкупила своего партнера по программе почтовых грузовиков (производитель грузовиков VT Hackney), чтобы сохранить свою ставку в живых.

Другие оставшиеся конкуренты включают североамериканское подразделение индийского конгломерата Mahindra, который работает как над двигателем внутреннего сгорания, так и над гибридным почтовым грузовиком. Karsan, турецкий производитель коммерческих автомобилей, работает с Мичиган-поставщик USPS Морган Олсон на плагин в гибридных почтовых грузовиков.

Amazon, которая полагается на USPS, но неуклонно строит собственную инфраструктуру доставки в течение многих лет, переживает свой собственный крупный толчок для электрификации своего флота. Компания заказала 100 000 электрических фургонов доставки от стартапа EV Rivian в рамках крупных инвестиций, объявленных в прошлом году.

Contact Information:

Sean O'Kane
Tags:   Russian, United States, Wire