header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Сенат проходит законопроект о слежке без запрета на веб-истории слежки

May 18, 2020 2:07 AM ET

Сенат проголосовал за повторное утверждение Закона о свободе США, в результате чего законопроект о слежке ближе к тому, чтобы стать законом. Закон о США свободе восстанавливает полномочия правительства, срок действия которых истек в марте, в соответствии со статьей 215 Патриотического акта. В то время как Сенат принял поправку о расширении надзора, он сбил предложение, которое ограничило бы необоснованный сбор интернет-поиска и данных просмотра веб-страниц.

Закон о США свободе разрешает собирать “материальные вещи”, связанные с расследованиями в области национальной безопасности, без ордера, требуя только одобрения от тайного суда, который, как сообщается, проштамповал много запросов. Он был принят Палатой представителей в начале этого года, но застопорился в Сенате во время начала пандемии коронавируса. Сегодня сенаторы одобрили его 80 голосами за и 16 голосами против, сообщает The Hill. Перед отправкой на стол президента Палата представителей должна будет утвердить измененный вариант законопроекта.

Закон о свободе США был разработан для реформирования Патриотического акта и ограничения масштабного сбора телефонных записей после утечек от подрядчика АНБ Эдварда Сноудена в 2013 году. Но критики слежки хотели расширить свои пределы в повторно йоде. Сенаторы Майк Ли (R-UT) и Патрик Лихи (D-VT) успешно приняли поправку, которая расширит роль независимых советников в Суде по надзору за иностранной разведкой (FISA).

И наоборот, сенаторРон Уайден (D-OR) и Стив Дайнс (R-MT) не удалось одним голосом принять правило, запрещающее необоснованное наблюдение за интернет-поиска и просмотра записей. Уайден в конечном итоге проголосовал против повторного авторизации. “Законодательство руки власти для необоснованного сбора американцев веб-браузера и интернет-поиска, а также другую частную информацию, без необходимости продемонстрировать, что эти американцы сделали что-нибудь неправильно”, сказал он в своем заявлении. “Без дальнейшей реформы этих расплывчатых и опасных органов Патриотического акта, Конгресс приглашает более тайные толкования закона и больше злоупотреблений”.

Contact Information:

Adi Robertson
Tags:   Russian, United States, Wire