header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Apple подтверждает, что купила стартап события виртуальной реальности NextVR

May 18, 2020 2:06 AM ET

Фото: NextVR

Apple подтвердила, что действительно приобрела компанию виртуальной реальности NextVR, которая специализируется на записи живых событий, таких как концерты и спортивные матчи, которые будут испытаны в VR, сообщает Bloomberg. Подтверждение компании приходит после того, как 9to5Mac впервые сообщил о приобретении в начале апреля.

Сайт NextVR также был изменен на этой неделе, чтобы прочитать: "Мы идем в новом направлении", и компания поблагодарила своих "партнеров и поклонников по всему миру за роль, которую вы сыграли в создании этой удивительной платформы для спорта, музыки и развлечений в виртуальной реальности". Bloomberg сообщает, что компания закрывается, предполагая, что она полностью поглощена Apple.

На момент первоначального отчета 9to5Mac, ни Apple, ни NextVR не подтвердили бы новости, и обе компании молчали в течение нескольких недель после первоначального отчета и волны последующих историй. 9to5Mac оценивает стоимость приобретения в $100 млн, хотя Apple отказывается раскрывать финансовые условия сделки, как обычно, когда приобретает компании.

В своем заявлении Apple дала Bloomberg свой типичный шаблон, отвечая на новости, которые она приобрела компанию: «Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы, как правило, не обсуждаем наши цели или планы».

Неясно, как Apple может использовать технологию NextVR создан, но компания, как сообщается, работает на пару очков дополненной реальности, а также некоторый тип гарнитуры, и один или оба из этих устройств могут иметь компонент VR похож на то, как Windows Смешанная реальность устройств, HoloLens, и Magic Leap One работать. Он также теперь имеет Apple TV Plus, давая ему приложение для потоковой передачи живого содержания события, захваченного с камерами NextVR на смартфоны и другие экраны, которые могут в паре с любыми возможными УСТРОЙСТВАми AR и VR.

По данным Crunchbase, NextVR собрал более $115 млн за последнее десятилетие. Компания была основана еще в 2009 году, опередив современную VR-волну, спровоцирована рекордной кампанией На Kickstarter компании На Кикстартер, принадлежащей Facebook, в 2012 году. Вместо того, чтобы сосредоточиться на аппаратной стороне отображения VR-контента, NextVR был основан вокруг захвата и сжатия видео для переживания его в 360 градусов, независимо от того, на каком устройстве будет просматриваться содержимое.

Компания сотрудничает в прошлом с новостными организациями, такими как CNN и спортивные лиги, такие как NBA и NASCAR для трансляции игр и специальных мероприятий в VR. И, как VR аппаратное оборудование разработало включить больше свободы передвижения, NextVR захвата технология не отставала, позволяя своим трансляциям захватить больше опыта физически жить на мероприятии.

Contact Information:

Nick Statt
Tags:   Russian, United States, Wire