header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Apple Operations SVP детали изменения безопасности цепочки поставок из-за COVID-19

May 18, 2020 2:53 AM ET

Screen Shot 2020-05-14 at 12.37.12 PM

Сегодня Apple выпустила свой отчет о ходе работы по обеспечению ответственности поставщиков за 2020 год. В нем старший вице-президент по операциям Сабих Хан опубликовал письмо, в котором подробно описывается план, который он разработал для повышения безопасности и защиты в своей цепочке поставок по всему миру.

Насколько я могу судить, это первый раз, когда Хан написал публично, так как он был назначен на эту роль в 2019 году. В письме говорится о некоторых усилиях, предпринятых Apple для обеспечения, как утверждает Хан, «права на безопасное и здоровое рабочее место» для сотрудников Apple и членов цепочки поставок.

Как поул-позиция компании, которая является ведущим производителем потребительской электроники в мире, позиции Apple и усилия здесь, очевидно, под невероятным микроскопом. Меры, которые он принимает будет служить в качестве playbook для мировых производителей в будущем.

Поблагодарив поставщиков Apple, Хан говорит, что тысячи ее сотрудников работали с поставщиками, чтобы создать план продолжения бизнеса таким образом, чтобы учитывать рекомендации в области здравоохранения в каждой стране, а также универсальные правила, которые регулируют смягчение распространения коронавируса.

Старший вице-президент Apple,
Операции, Сабих Хан

Несколько действий, предпринятых на объектах-поставщиках:

  • Медицинские скрининги
  • Ограничение плотности и обеспечение строгого социального дистанцирования
  • Требование использования СИЗ как во время работы, так и в общих областях
  • Внедрение расширенных протоколов глубокой очистки
  • Развертывание масок и дезинфицирующих средства для сотрудников

Apple также переработала и перенастроила заводские планы на своих поставщиков, где это необходимо. Она также ввела гибкие часы работы, такие как пошатнувшиеся рабочие смены, с тем чтобы обеспечить сохранение мер социального дистанцирования.

В дополнение к обеспечению защиты у своих поставщиков, Apple делится своими планами с НПО и другими организациями, чтобы помочь установить стандарты во всей отрасли.

"Мы ставим людей на первое место во всем, что мы делаем - и требуют, чтобы все мы работали, чтобы сделать то же самое - потому что мы хотим, чтобы поддерживать самые высокие стандарты", говорит Хан в письме. "Наш Кодекс поведения поставщиков предотвращает дискриминацию и притеснения любого рода, и сотрудникам поставщиков предоставляются анонимные каналы для выступления. Мы сотрудничаем с нашими поставщиками для создания образовательных и учебных возможностей, включая традиционные программы высшего образования, инициативы профессионального обучения, а также программы здравоохранения и оздоровления, чтобы их сотрудники могли получить новые навыки и работать в направлении достижения своих целей».

Отчет о поставщиках Apple, как правило, будет выпущен в феврале-марте сроки, но он хотел бы занять некоторое время, чтобы планировать и выполнять меры защиты, прежде чем выдавать доклад и детали его корректировки из-за COVID-19.

"Хотя COVID-19 был беспрецедентным вызовом, мы также черпали надежду и вдохновение из вновь сосредоточиться человечества на здоровье наших коллег, друзей и соседей. Это сознание - нашего здоровья и здоровья других - это то, что мы всегда можем носить с собой", - заканчивает Хан. "Наша работа по защите людей и планеты, возможно, никогда не будет закончена, - но мы никогда не были более уверены, что наши самые светлые дни еще впереди".

Отчет поставщика в этом году основан на интервью 52 000 работников в его цепочке поставок. Кроме того, в настоящее время проводится аудит поставщиков в 49 странах по отношению к 30 в 2018 году, в 2019 году было проведено 1142 аудита. Программа Apple по нулевым отходам была введена в 2015 году в целях сокращения выбросов углекислого газа и отходов из своей цепочки поставок. В этом отчете говорится, что программа в настоящее время интегрирована в окончательную сборку, тестирование и упаковку во всех своих основных продуктах. Apple отвела 1,3 миллиона метрических тонн отходов со свалок в прошлом году и повторно использовала 40% воды из своего производственного процесса - около 9,4 млрд галлонов.

Полный текст письма Хана приведен ниже.

Здоровье на первом месте. Теперь и всегда.

По мере того, как люди во всем мире продолжают сталкиваться со многими проблемами, связанными с пандемией COVID-19, мы напоминаем о важности защиты планеты и отношения ко всем с достоинством и уважением – ценностями, которые определяют каждое принятое нами решение.

Наш Отчет о прогрессе в области ответственности поставщиков представляет собой обзор прогресса, достигнутого мы в деле обеспечения их выполнения в прошлом году. Но сначала я хочу поделиться некоторыми действиями, которые мы предпринимаем в нашей глобальной цепочке поставок прямо сейчас для решения беспрецедентных проблем COVID-19, а также для обеспечения того, чтобы люди могли вернуться к работе безопасно, потому что каждый имеет право на безопасное и здоровое рабочее место.

Эта пандемия не оставила ни одной страны нетронутой, и мы хотим поблагодарить всех наших поставщиков по всему миру за их приверженность, гибкость и заботу о своих командах, поскольку мы ориентируемся на сложные и быстро развивающиеся последствия COVID-19. С самого начала мы работали с нашими поставщиками над разработкой и выполнением плана, который ставит здоровье людей на первое место. Тысячи сотрудников Apple неустанно работали над выполнением этого плана в партнерстве с нашими поставщиками по всему миру.

В первую очередь, это означает, что работа с нашими поставщиками по всему миру по целому ряду мер защиты, подходящих для условий в каждой стране, включая медицинские обследования, ограничение плотности и обеспечение строгого соблюдения социального дистанции в своих учреждениях. Мы требуем использования средств индивидуальной защиты - как во время работы, так и во всех общих областях - и работали вместе, чтобы реализовать расширенные протоколы глубокой очистки и развернуть маски и дезинфицирующие средства.

Наши команды также сотрудничают с поставщиками, чтобы перестроить и перенастроить заводские планы этажей, где это необходимо, и внедрить гибкие рабочие часы, включая пошатнувшиеся рабочие смены, чтобы максимизировать межличностное пространство. Мы продолжаем работать в тесном контакте с ведущими медицинскими и конфиденциальности экспертов по разработке передовых протоколов здоровья и безопасности.

Разрабатывая инструменты и внедряя передовой опыт по всей цепочке поставок, мы также делимся тем, что узнаем в нашей отрасли и за ее пределами. Мы не позволили COVID-19 подорвать ценности, которые уже давно определили, кто мы - ценности, коренящиеся в обязанностях, которые мы должны друг к другу

на планету.

В отчете о прогрессе в области ответственности поставщиков в этом году описывается наша работа по воплотить все эти обязательства в жизнь в 2019 году. Помогает ли это переходу на 100 процентов возобновляемой энергии или обучает миллионы людей их правам на рабочем месте, мы применяем наши ценности во всех аспектах нашего бизнеса, и каждый год мы поднимаем планку, которой должны соответствовать и наши поставщики.

Мы ставим людей на первое место во всем, что мы делаем– и требуем, чтобы все, с чем мы работаем, делали то же самое, потому что мы хотим придерживаться самых высоких стандартов. Наш Кодекс поведения поставщиков предотвращает дискриминацию и притеснения любого рода, а сотрудникам поставщиков предоставляются анонимные каналы для выражения. Мы сотрудничаем с нашими поставщиками для создания образовательных и учебных возможностей, включая традиционные программы обучения в колледже, инициативы профессионального обучения, а также программы здравоохранения и оздоровления, чтобы их сотрудники могли получить новые навыки и работать в направлении достижения своих целей.

Мы стремимся к прозрачной отчетности о достигнутом и предпринятом нам прогрессе. Этот отчет основан на интервью более чем 50 000 сотрудников нашей цепочки поставок и более тысячи аудитов объектов поставщиков в 49 странах, включая внезапные аудиты. Такое же внимание к деталям и инновациям, которое входит в нашу продукцию, информирует об этом отчете, а также о работе по обеспечению того, чтобы наша всемирная сеть поставщиков сам отстаивала стандарты.

Окружающая среда, которой мы все все делимся, является хрупкой, и мы как никогда привержены борьбе с изменением климата и сокращением выбросов. Благодаря стратегическому партнерству мы помогаем нашим поставщикам сократить свой углеродный след и сохранить ценные ресурсы, такие как вода и энергия. Зеленое производство является интеллектуальным производством, и, в более широком смысле, мы знаем, что хорошо для окружающей среды также хорошо для бизнеса.    

Хотя COVID-19 был беспрецедентным вызовом, мы также черпали надежду и вдохновение из обновленного внимания человечества к здоровью наших коллег, друзей и соседей. Это сознание - нашего здоровья и здоровья других - это то, что мы всегда можем носить с собой.

Наша работа по защите людей и планеты, возможно, никогда не будет закончена, - но мы никогда не были более уверены, что наши самые светлые дни еще впереди.

Сабих Хан является старшим вице-президентом Apple по операциям.

Sabih лидирует в глобальной цепочке поставок Apple, которая включает в себя ответственность поставщиков.

Contact Information:

Matthew Panzarino
Tags:   Russian, United States, Wire