header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Samsung Галактика Книга S демонстрирует то, что в магазине для arm основе Apple Macs

May 18, 2020 2:45 AM ET

Close up Apple logo on iPhone

Интегрированный, подключенный SoC является будущим для ноутбуков, хотя некоторые бренды быстрее на поглощение, чем другие. Квалкомм и Microsoft уже хорошо на дороге с серией продуктов Windows на оружие. Surface Pro X и Samsung Galaxy Book S являются двумя из последних. Apple, похоже, последует этому примеру, готовясь к канаве Intel для внутренних процессоров на основе Arm для будущих MacBooks.

Переход на интегрированный мобильный esque SoCs обещает более длительный срок службы батареи и набор функций подключения, включая данные 4G LTE и 5G. И это только для начала. Сваи технологий, с которой мы знакомы в смартфонах, теперь предназначены для ноутбуков. Конечная цель — единая экосистема, работая на общей архитектуре процессоров с общими аппаратными возможностями.

Вы заметите, что целевой рынок не является наиболее ценовой сознательной. Текущие продукты стоят вокруг и выше $ 999 знак, и MacBooks еще дороже. Так же чипсеты с их корнями, основанными на смартфонах, предлагают опыт премиум-уровня в форм-факторе ноутбука?

Обзор: Samsung Галактика Книга S - гладкий ноутбук с мобильными смарт

Зачем переходить к интегрированной и что это значит для ноутбуков долгосрочной

Qualcomm Snapdragon 8cx chipset 4

Основываясь на моем времени с Galaxy Book S и Surface Pro X, основной опыт Windows очень нетронутым работает на arm, и даже улучшилось в некоторых отношениях. Пиковая производительность не соответствует самым лучшим на рынке, и вам не нужен чип для 4G LTE в ноутбуке. Но в этом нет смысла.

Продукты Windows текущего поколения на arm получают преимущества от готового чипа в комплекте с Bluetooth 5, WiFi 6, 4G LTE и 5G, безопасным анклавом, обработкой изображений и возможностями машинного обучения. Это одно решение чипа, предлагающее функции, которые потребуют многочисленных компонентов в процессоре Intel или AMD на основе конкурентов. Это благо для кремниевой области, стоимость, энергоэффективность. Не забывая, что эти интегрированные чипы построены на передовых производственных процессах для лучшей в своем классе энергоэффективности. Они уже на 7nm и, скорее всего, сделать прыжок до 5nm в 2021 году.

 

Ноутбуки с 4G/5G, ИИ и улучшенными функциями безопасности – это будущее, питание от высокоинтегрированных чипов.

 

Это только начало, хотя, долгосрочная картина выглядит еще лучше. Интегрированные чипсеты позволяют функции, общие для смартфона сферы (наконец) перейти на ноутбуки. Платежные системы, зависят от защищенных чипов безопасности, высококачественного распознавания лиц, лучших аудиокодек Bluetooth и всевозможных приложений с улучшенным ИИ, скорее всего, тоже. Преимущество совместного набора функций означает, что ваш ноутбук может предложить тот же опыт, что и ваш мобильный телефон. Возможно, даже с помощью тех же приложений.

Apple в настоящее время зависит от чипсетов Intel, которые являются не более чем процессор и пакет GPU, но ясно, что компания хочет сделать больше. Особенно учитывая его начинающий роман с ИИ. Купертино имеет большой опыт проектирования SoCs для своего iPhone и iPad диапазона, с процессорами похвастаться более высокой производительностью, чем его конкуренты Android, мощная графика, и постоянно совершенствуя возможности машинного обучения. Там мало сомнений в том, что Apple может разработать очень мощный, многофункциональный ноутбук SoC на основе

пользовательский процессор Arm.

 

Процессоры Arm способны выполнять производительность ноутбуков.

 

Говоря о производительности, Квалком утверждает, что его Snapdragon 8cx падает где-то вокруг среднего диапазона, четырехъядерный Intel i5-1035G4. Этот уровень производительности охватывает большинство пользователей. Тем не менее, чип A13 Bionic текущего поколения от Apple может похвастаться ведущей одноядерной производительностью процессора в мобильной индустрии. Пользовательский процессор Apple Arm, разработанный специально для ноутбуков, безусловно, может подтолкнуть производительность в еще более высоких уровнях. Излишне говорить, что производительность не будет проблемой.

Эмуляция против проблемы перекомпиляции

Windows logo

 

Компромисс заключается в том, что наборы инструкций Arm и x86 (Intel/AMD) и их базовые архитектуры процессора различны. Программное обеспечение должно быть составлено для архитектуры, чтобы работать эффективно, или даже вообще. Хотя существует все большее число приложений Windows, составленных специально для Arm, многие из них не полагаются на эмуляцию и принимают хит производительности. Microsoft, Квалкомм и Рука значительно улучшили эмуляцию на протяжении многих лет, но есть еще хит производительности в зависимости от приложения. Большинство приложений работают отлично, но 3D-приложения работают заметно хуже, а приложения x64 пока не поддерживаются.

Дополнительная информация: В чем разница между Arm и x86?

Apple ноутбук SoC планы остаются загадкой, но любые вопросы, кажется, более вероятно, упадет на программное обеспечение, а не аппаратной стороне монеты. Apple понадобится родной приложений из ворот и, вероятно, хороший эмулятор для устаревших приложений тоже. Потребовалось Windows на arm пару лет, чтобы избавиться от своей ранней производительности и совместимости проблем, но теперь это в хорошем месте. Apple может отставать Microsoft здесь, как нет ничего, как реальные клиенты, чтобы гнида выбрать и найти ошибки.

Где Apple может иметь преимущество с его тесными партнерскими отношениями с разработчиками и экосистемой приложений iOS. Компания в доме творческих пакетов программного обеспечения, как логика и Final Cut гарантирует, что создатели контента (и, следовательно, рецензенты) будет предположительно иметь возможность продолжать использовать свои приложения выбора на Arm основе Macs. Но кто знает, если Apple может скрутить Adobe в поддержку arm в ближайшее время? К счастью, споры мобильных приложений для работы на ноутбуках уже имеет отправную точку с Apple Mac Catalyst разработчик инструмент, который помогает разработчикам оптимизировать свои iPad приложений для Mac. Библиотека существующих приложений поможет решить ранние проблемы, связанные с прорезыванием зубов, понесенных платформой Microsoft, и укрепит экосистемную интеграцию Apple.

Успешный переход от Intel к Arm требует сильной библиотеки приложений.

 

Это потенциально туз Apple в отверстие и желаемого эндшпиля. Перейдя в Arm, Apple может основывать всю свою будущую экосистему программного обеспечения на единой архитектуре. Для разработчиков это представляет собой единую платформу на мобильных устройствах, планшетах и ноутбуках с общими приложениями, оборудованием и функциями. Это особенно важно при разработке AI для мобильных платежей и безопасности, а также при внедрения функций ИИ на устройства. Это вполне может быть видение компании для будущего вычислений.

Мобильные технологии лидируют в отрасли, ноутбуки просто догоняют

Microsoft

Источник: Microsoft

Смартфон процессоры были на переднем крае чипсет промышленности в течение ряда лет, так что в конечном итоге перейти в пространство ноутбука не удивительно. Мобильные SoCs не только основаны на ведущих производственных процессах отрасли, но и тесно интегрированы с лучшими беспроводными модемами, безопасностью и возможностями машинного обучения.

В то время как ноутбуки и ПК Intel и AMD по-прежнему доминируют на высокопроизводительном рынке, подключение и интеграция являются движущим фактором инноваций. Мы уже используем широкий спектр онлайн-сервисов, и достижения в области ИИ и 5G, как ожидается, будут производить совершенно новые случаи использования. Как и 2-в-1 и складные устройства. Ноутбуки нуждаются в оборудовании, чтобы идти в ногу с быстро развивающимся рынком, и опираясь на сильные стороны мобильного телефона является лучшим способом продолжить.

 

Общие технологии означает, что ноутбуки и телефоны могут стать гораздо более тесно интегрированы.

 

Этот сдвиг также представляет собой возможность для основных игроков, которые могут перестроить свои экосистемы. Windows и macOS на Arm представляют собой более тесное соответствие с экосистемами смартфонов и планшетов. Это уже идет полным ходом с программным обеспечением (см. Google Android, Главная, и Chrome OS экосистемы), но аппаратное обеспечение играет важную роль тоже. Всегда на 4G LTE и 5G, ИИ, мобильных платежей и ID, а также возможности безопасности вождения тенденции завтрашнего дня. Microsoft и Apple быстро пытаются закрыть этот разрыв между устройствами и создать единую экосистему.

Важно отметить, что потребители все чаще хотят, чтобы их опыт на устройствах и платформах. Ноутбук промышленности, наконец, ловить на эту идею.

Contact Information:

Robert Triggs
Tags:   Russian, United States, Wire