header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Samsung PCIe 4.0 SSDs приходят в ряд новых форм-факторов

May 18, 2020 1:39 AM ET

Диски центра обработки данных могут поразить sp

The logo of Samsung Electronics is seen outside the company's Seocho building in Seoul on May 6, 2020. - The heir to the Samsung empire bowed in apology on May 6 for company misconduct including a controversial plan for him to ascend to the leadership of the world's largest smartphone maker. (Photo by Jung Yeon-je / AFP) (Photo by JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)
JUNG YEON-JE через Getty Images

Intel "правитель" форм-фактор для NVMe серверs SSDкогда выглядел радикальным, но теперь стал мейнстримом. В качестве доказательства, Samsung только что представила новую линию ультра-быстрых дисков PCIe Gen 4, полученных от оригинального дизайна Intel. SSD-развязки PM9A3 поставляются не только в стандартном формате M.2 NVMe, но и в новомоднейе E1. S формат (короткая версия линейки Intel) и U.2 - который выглядит как диск SATA, но гораздо, гораздо быстрее.

The E1. S и U.2 варианты этих дисков (предназначен для центров обработки данных, а не потребителей) может хит до 6500 МБ / с читать и 3500 МБ / с написать скорости и способны 900000 IOPS (случайные чтения). Эти скорости в два раза больше, чем PCIe 3.0 диски могут обрабатывать, потому что PCIe 4.0 имеет двойную пропускную способность. Версия M.2 PM9A3, напротив, может "только" работать на 3500/1,750 МБ/с.

Samsung data center SSDs
Супермикро

Новый E1. S форм-фактор разработан, чтобы быть более пространственно-эффективным, чем текущие SATA и U.2 конструкций. Приводы просто немного дольше, чем M.2, но может поместиться больше NAND чипов и лучше обрабатывать hotplugging, тепловой и других вопросов. Samsung отмечает, что центры обработки данных используют E1. S дизайн может сэкономить место, зубрежки больше SSD в тот же форм-фактор, как SATA / U.2 дисков, с выгодой более низкой стоимости владения. (Для получения дополнительной информации о всех последних форм-факторов SSD, проверить это описание из хранения сетевой промышленности ассоциации (SNIA).

Как это относится к среднему пользователю? E1. S диски на самом деле не предназначены для персональных компьютеров, и в то время как некоторые игровые материнские платы имеют U.2 слоты, диски являются дорогостоящими, а не основной. Тем не менее, он показывает потенциальные скорости для будущих Samsung PCI 4.0 NVMe диски, с 6500 МБ / с время значительно выше всего на рынке прямо сейчас. Эти скорости могут быть лишь незначительно полезными для игр, но они будут большим подспорьем для создания контента, особенно если вы имеете дело с RAW 8K файлов.

eeds до 6500 МБ/с.

Contact Information:

Steve Dent
Tags:   Russian, United States, Wire