header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Sony демонстрирует первый датчик изображения комбинации и чип ИИ

May 18, 2020 3:05 AM ET

sony ivs (1)

Sony разработала новую интересную гибридную технологию: датчик изображения с системой обработки ИИ, встроенный в аппаратное обеспечение,что делает его единой интегрированной системой. Преимущества и приложения для этого потенциально огромны, поскольку изображения и код продолжают сливаться.

Идея довольно проста в концепции. Вы берете традиционный датчик изображения CMOS, как вы найдете в любом телефоне или камере сегодня и сложить его на вершине логики чип, который построен не только для вытягивания пикселей от датчика, но и для работы модели машинного обучения, которая извлекает информацию из этих пикселей.

Результатом является единая электронная сборка, которая может сделать много интересной обработки на фотографии, прежде чем эта фотография когда-либо отправляется в другом месте, как основная доска логики, GPU или облако.

Чтобы было ясно, датчики изображения уже имеют компаньон процессоров, которые делают обычную работу по сортировке пикселей, сжатие их в JPEG, и так далее. Но они очень сосредоточены на выполнении нескольких общих задач очень быстро.

Чип Sony, как это объясняет компания, способен на более сложные процессы и выходы. Например, если экспозиция собаки в поле, чип может сразу же проанализировать его на объекты, и вместо отправки на полное изображение, просто сообщить “собака”, “трава” и все остальное он признает.

Он также может также выполнять по существу импровизации edits, таких как обрезка все на фото, но части он признает и было сказано, чтобы сообщить – только цветы, но никогда стебли, скажем.

Преимущество такой системы заключается в том, что она может отказаться от всех видов ненужных или нежелательных данных до того, как эти данные когда-либо попадутся в конвейер хранения или обработки основного устройства. Это означает, что меньше процессора используется, во-первых, но это также может быть более безопасным и безопасным.

Камеры в общественных местах могут упреждаю, размыть лица или номерные знаки. Умные домашние устройства могут распознавать людей, даже не сохраняя и не отправляя никаких данных изображений. Несколько экспозиций могут быть объединены для формирования тепловых или частотных карт поля зрения камеры.

Можно ожидать более высокой мощности рисовать или задержки от чипа с интегрированными процессами ИИ, но такие компании, как Xnor(недавно приобретенные Apple) показали, что такие задачи могут быть выполнены очень быстро и при крайне низкой цене.

В то время как более сложная обработка по-прежнему будет в компетенции более крупных, более мощных чипов, этот вид первого прохода способен производить огромное разнообразие ценных данных и, правильно спроектированный, может оказаться более надежным против атак или злоупотреблений.

Сейчас Sony “Интеллектуальный датчик зрения” по-прежнему только прототип, доступный для заказа для тестирования, но не производства. Но, как Sony является одним из ведущих поставщиков датчиков изображения в мире, это, вероятно, найти свой путь в довольно много устройств в той или иной форме.

Contact Information:

Devin Coldewey
Tags:   Russian, United States, Wire