header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Tesla готовит ‘миллион миль’ батареи, которые могли бы значительно снизить стоимость EVs

May 18, 2020 1:20 AM ET

Фото: Sean O’Kane/The Verge

Тесла готовится представить давно слухам более дешевые, более длительные батареи для своих электрических транспортных средств в Китае где-то в конце этого года или в начале следующего года, в соответствии с новым докладом Reuters. Батарея – которая была разговорно называют “миллион миль” батареи в связи с тем, как долго он может длиться в автомобиле, прежде чем сломать – в настоящее время совместно разработаны с китайским гигантом батареи Современные Amperex Technology Co. Ltd (CATL) и был разработан частично батареи экспертов, нанятых Tesla генеральный директор Илон Маск.

Tesla уже является лидером отрасли, когда дело доходит до сжатия диапазона из литий-ионных батарей в электрических автомобилях, и это, как ожидается, раскрыть больше о новой технологии на предстоящем “День батареи” для инвесторов. Маск сказал инвесторам и аналитикам в начале этого года, что информация “будет удар ваш ум. Это удары мой взгляд “. Первоначально компания планировала провести мероприятие в апреле, но была вынуждена перенести его по крайней мере до конца мая из-за пандемии COVID-19. В апреле 2019 года компания провела аналогичное мероприятие, посвященное самоуправляемым технологиям.

Аккумулятор, как ожидается, снизить стоимость за киловатт-час (единица энергии наиболее часто используется для измерения емкости аккумуляторных батарей в современных электрических транспортных средств) до менее $ 100. Многие эксперты считают, что достижение этой отметки позволит Tesla или другим автопроизводителям продавать электромобили по тем же ценам, что и бензиновые, тем самым делая их гораздо более доступными. General Motors также пытается ударить, что знак в своей работе с аккумулятором производитель LG Chem, как он недавно поделился во время своего собственного большого “EV День” событие в марте, хотя автопроизводитель, как ожидается, не получить там до середины 2020-х годов.

General Motors заявил в прошлом месяце, что его новое поколение батарей будет использовать 70 процентов меньше кобальта, дорогой и драгоценный материал, который часто добывается работниками, которые подвергаются жестоким условиям. Маск давно стремится удалить кобальт из уравнения полностью, и Tesla становится все ближе к этому в своей работе с CATL, по данным Reuters.

Информация о батареях Tesla следующего поколения постоянно просачивалась в течение последнего года или около того благодаря нанятым экспертам Маска и их общественным работам, таким как патенты, научные работы и университетские презентации. Группа финансируется Tesla с 2016 года, по данным Reuters.

Tesla также скупила небольшую горстку компаний, которые вносят свой вклад в его развитие батареи, как Maxwell технологий. И его бывший кто-то главный, JB Straubel, ведет переработку батареи компании под названием Redwood Материалы, что Reuters говорит, является “филиалом” Тесла.

Эти приобретения, наряду с сотрудничеством с CATL, могли бы помочь Tesla притупить любое ухудшение ее отношений с давним партнером по аккумуляторам Panasonic. Японский гигант помог Tesla создать батареи на своей Gigafactory в штате Невада в течение многих лет, и он также работает внутри бывшего завода SolarCity в Нью-йорке, где он помогает компании Маска сделать солнечные панели. Но Panasonic прекращает свое участие на заводе в Нью-йорке в конце этого месяца и будет из завода в июне.

Это Тесла, как сообщается, планирует довести технологии в Китай вперву демонстрирует важность нации, когда дело доходит до электрических транспортных средств. Это не только лидер в области продаж электромобилей, но это дом для большой кусок цепи поставок EV, тоже. Tesla также недавно открыла новую Gigafactory в Шанхае. Это первый иностранный автопроизводитель, который управляет полностью принадлежащим автомобильным заводом в стране, после того, как китайское правительство смягчило свои правила в 2018 году.

Contact Information:

Sean O'Kane
Tags:   Russian, United States, Wire