header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Верховный суд отклонил иск против Facebook за размещение террористов

May 19, 2020 12:25 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Верховный суд отклонил иск, утверждая, что Facebook оказывала «материальную поддержку» террористам, размещая их контент. Он отказался слушать Силы против Facebook, дело, возбужденное семьями пяти американцев, которые пострадали или погибли в результате нападений палестинцев в Израиле. Иск уже был нанесен серьезный удар в прошлом году, что укрепляет правовой прецедент против судебного разбирательства социальных медиа-платформ в связи с террористическими атаками.

В иске 2016 года Force v. Facebook утверждалось, что Facebook сознательно размещал аккаунты, принадлежащие ХАМАС, которые США классифицируют как террористическую организацию. Веб-сайты, как правило, не могут быть предъявлен иск за созданный пользователем контент в соответствии с разделом 230 Закона о порядочности в области коммуникаций, но в жалобе утверждалось, что алгоритм Facebook пропагандировал террористический контент для людей, которым нравились подобные страницы или посты, говоря, что это должно снизить его иммунитет.

Апелляционный суд второго округа счел эту логику неубедительной. Он сбил жалобу в прошлом году, заявив, что “нет оснований” для принятия Facebook ответственность, поскольку он организовал содержание с алгоритмами. Вместо того, чтобы быть уникальным свойством рекомендательной системы Facebook, отображение материала, на который хотят нажать конкретные пользователи, «было фундаментальным результатом публикации стороннего контента в Интернете с момента его начала». Верховный суд не стал комментировать, почему он отклонил это дело, но оставил это решение в силе. Ранее он отказался слушать домогательства, связанные с иском против Grindr, что зависит от раздела 230, а также дело, связанное с клеветническими Yelp отзывов.

Force v. Facebook был одним из многих судебных процессов против социальных медиа-платформ за якобы распространение террористической пропаганды или участие в насильственных нападениях. Эти иски были почти повсеместно безуспешными, в том числе один случай, возбужденный семьями жертв стрельбы в ночном клубе Pulse, и несколько связанных с терроризмом ИГИЛ. Постановления не все ссылаться на раздел 230, но это один из социальных медиа-компаний ключевых обороны, и сегодня отказ сохраняет свой правовой вес.

Contact Information:

Adi Robertson
Tags:   Russian, United States, Wire