header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Китай может перейти против Apple и qualcomm в защиту Huawei

May 19, 2020 12:34 AM ET

Huawei была поймана в текущих США-Китай тупик уже более года. Тем не менее, вещи нагревается совсем немного на прошлой неделе, как США продлил запрет против Huawei еще на один год. Чтобы добавить оскорбление травмы, США также зеленый освещенной меры по сокращению цепи поставок чипов Huawei, ориентированных на его приобретение полупроводников от глобальных чипмейкеров.

Теперь, Китай, как сообщается, планирует потенциально разрушительные ответные меры против американских фирм. Как сообщает Global Timesсо ссылкой на источник, близкий к китайскому правительству, Китай может добавить некоторые американские компании в «список ненадежных организаций». Американские компании, на которые, как сообщается, были обстреляна, включают в себя Apple и qualcomm из пространства для смартфонов, наряду с Cisco и Boeing.

Излишне говорить, что Китай является важным рынком для Apple и qualcomm. В то время как на iPhone приходилось лишь 7,3% от общего объема поставок смартфонов в Китае в первом квартале 2020 года, на страну приходится шестая часть общих продаж Apple. 14,8% от общей выручки Apple в первом квартале этого года пришли из Китая. Кроме того, здесь находится большинство контрактных фабрик Apple.

В случае с компанией «Квалкомм» она в значительной степени зависит от Китая в том, что касается расширения своего бизнеса 5G. Не забывайте о многочисленных лицензионных сделок он уже имеет в месте с китайскими OEMs.

Что Китай может сделать с американскими компаниями?

В настоящее время неясно, какие санкции Китай может ввести в отношении американских фирм. Тем не менее, источник сообщил Global Times, что "Китай примет решительные контрмеры для защиты своих законных прав". Эти меры могут включать в себя "введение ограничений на или начало расследований" в отношении таких, как Apple и qualcomm.

"Китай начнет раунды бесконечных расследований на этих фирмах, так же, как мечи висит над их головой. Это ослабит доверие инвесторов и сжимет их доходы на китайском рынке", - сказал один из инсайдеров в интервью Global Times.

Между тем, министерство иностранных дел Китая также попросило администрацию Трампа прекратить «необоснованное подавление» китайских компаний, таких как Huawei. «Китай будет твердо защищать законные права своих компаний», - заявило в субботу агентству Рейтер министерство иностранных дел Китая.

Пока Китай не объявил о каких-либо контрмерах против США. Нам придется подождать и посмотреть, как весь этот мрачный сценарий разыгрывается. По данным Nikkei Asian Review,TSMC уже прекратила принимать заказы от Huawei, учитывая последние ограничения Трампа, поэтому реакцию со стороны Китая можно ожидать в ближайшее время.


Растущая торговая напряженность между США и Китаем может еще больше затянуть рынок смартфонов, который уже наблюдается значительное снижение из-за пандемии коронавируса. Будет ли потребитель быть конечной проигравший в этой торговой войне? Судя по тому, что происходит сейчас, это очень вероятно.

Contact Information:

Adamya Sharma
Tags:   Russian, United States, Wire