header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Космические силы США успешно запустили секретный космический самолет X-37B

May 19, 2020 1:22 AM ET
US Space Force successfully launches secretive X-37B space plane

После задержки, вызванной плохой погодой, Космические силы США и United Launch Alliance успешно запустили секретный космический самолет X-37B. Корабль был запущен с мыса Канаверал во Флориде с помощью ракеты Atlas V, отправив его на шестой космической миссии. Космические силы недавно показали, что космический самолет проводит несколько экспериментов, в том числе для НАСА, хотя многие детали на космическом корабле остаются тайной.

Космические силы впервые объявили о планах запустить шестую миссию в начале мая, объяснив это тем, что сервисный модуль орбитального испытательного аппарата X-37B будет впервые использоваться для проведения экспериментов. Директор программы Рэнди Уолден назвал миссию «большим шагом» для программы, которая уже провела сотни дней в космосе.

На этот раз Космические силы говорят, что его X-37B миссия будет включать развертывание небольшого спутника под названием FalconSat-8 от имени Академии ВВС США и ВВС исследовательской лаборатории. Этот спутник несет пять экспериментальных полезных нагрузок для Академии. Как уже упоминалось, космический самолет также проводит некоторые эксперименты для НАСА, те, предназначенные для изучения того, как пространство воздействия семян.

Военные уже имеет несколько успешных миссий под его поясом. Космический самолет X-37B вернулся на Землю в октябре 2019 года, проведя в космосе рекордные 780 дней, в результате чего общая сумма коллективной программы составила семь лет и 10 месяцев на орбите.

Космический самолет был запущен немного после 9 утра EDT сегодня после слом апервой попытки запуска в субботу. Общие цели и миссии космического самолета X-37B остаются тайной. Программа является продолжением первоначальной программы X-37, запущенной в 1999 году, а затем переданной DARPA в 2004 году.

Contact Information:

Brittany A. Roston
Tags:   Russian, United States, Wire