header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


НАСА Артемиды соглашения являются спорными новые правила космоса

May 19, 2020 1:23 AM ET
NASA’s Artemis Accords are controversial new rules of space

НАСА показало, Artemis соглашений, набор принципов, руководящих его предстоящей миссии экипажа на Луну, а кроме того, глубже в космос в пункты назначения, как Марс. Руководящие принципы и обязательства охватывают такие темы, как прозрачность, выпуск научных данных и избегание засорения пространства ребром миссии. Однако они вряд ли успокоить кого-либо, кто подозревает, Артемиды также лунных ресурсов земли захвата.

Артемида, если все будет в "дорожной карте", увидит экипаж миссии на Луну в 2024 году. Это позволит двум астронавтам НАСА отправиться на поверхность Луны впервые за последние десятилетия. Он также стартует гораздо грандиозный план по созданию объектов на Луне и вокруг нее, которые будут использоваться для поставки будущей миссии Артемиды на Марс в следующем десятилетии.

«С помощью многочисленных стран и игроков частного сектора, осуществляющие миссии и операции в cislunar space, крайне важно установить общий набор принципов для управления гражданским исследованием и использованием космического пространства», - говорится в заявлении НАСА. "Международные космические агентства, которые присоединяются к НАСА в программе Artemis будет делать это путем выполнения двусторонних соглашений Артемиды, которые будут описывать общее видение принципов, основанных в Договоре о космосе 1967 года, для создания безопасной и прозрачной среды, которая облегчает разведку, науку и коммерческую деятельность на благо человечества".

Есть десять ключевых принципов НАСА изложил. Для начала, все мероприятия для миссии "будут проводиться в мирных целях", и будет прозрачность вокруг политики и планов. Соглашения артемиды также призывают к установлению открытых международных стандартов для таких вещей, как космические аппараты; это также поможет с обязательством по оказанию чрезвычайной помощи, оказание помощи астронавтам в бедственном положении, независимо от страны их происхождения.

Регистрация космических объектов основывается на Конвенции о регистрации, которая позволяет координировать космическое поведение. Соглашения также включают обязательство "охраны объектов и артефактов, имеющих историческую ценность", таких как место первой высадки на Луну. От партнеров Artemis Accords также ожидается публичное обнародование научных данных и сотрудничество в разработке планов по уменьшению орбитального мусора, такого как списанные космические аппараты.

НАСА ясно: Лунная добыча в меню

Однако два из этих соглашений, вероятно, будут спорными. Первый фокусируется на космических ресурсах и "способности извлекать и использовать ресурсы на Луне, Марсе и астероидах". Это, как утверждает НАСА, будет иметь решающее значение для будущих миссий, и, несмотря на призывы некоторых кругов предотвратить захват ресурсов в космосе, агентство заявляет, что оно полностью планирует их осуществить.

"Соглашения о Артемидах подтверждают, что добыча и использование космических ресурсов могут и будут осуществляться под эгидой Договора о космосе с особым акцентом на статьи II, VI и XI", - говорится в обзоре НАСА. Договор, сформулированный в 1966 году и вступивввизвшее в силу со следующего года, в основном посвящен таким факторам, не отводимым от вооружения, как неразмещение оружия массового уничтожения в космосе, а не более новые концепции, такие, как горнодобывающие операции за пределами Земли.

Скорее всего, будет в равной степени разногласия Артемиды соглашения вокруг "деконфликтации деятельности", в котором НАСА говорит, что и другие страны "будет предоставлять публичную информацию о местоположении и общий характер операций, которые будут информировать масштабы и масштабы "Зоны безопасности".

"Уведомление и координация между государствами-партнерами в отношении таких зон безопасности предотвратят вредное вмешательство", - поясняет НАСА, - "осуществление статьи IX Договора о космосе и укрепление принципа должного уважения".

Это произошло вскоре после того, как президент Трамп подписал «Исполнительный указ о поощрении международной поддержки восстановления и использования космических ресурсов» в апреле 2020 года, документ с изложением намерений США добывать на Луне и дальше, и противопоставить предположения о том, что космос является «глобальным достоянием». Это ставит НАСА и администрацию в противоречие с Лунным соглашением 1979 года, предложением Организации Объединенных Наций о том, чтобы небесные тела, такие как Луна, использовались "исключительно в мирных целях" и что "их окружение не должно быть нарушено".

США не подписали это соглашение, да и ЭО Трампа, что «политика Соединенных Штатов должна поощрять международную поддержку государственного и частного восстановления и использования ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством».

Использование "зон безопасности" вокруг горнодобывающих объектов вполне можно рассматривать как упреждающую защиту этих государственных и частных претензий на ресурсы. Договор о космосе - и статья IX, в частности - действительно определяет процесс, в рамках которого стороны договора могут "запрашивать консультации в отношении деятельности или эксперимента", которые вызывают озабоченность, но не устанавливают ничего более ограничительного помимо этого.

Contact Information:

Chris Davies
Tags:   Russian, United States, Wire