header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Сообщается, что TSMC прекращает принимать заказы от Huawei после нового экспортного контроля США

May 19, 2020 1:07 AM ET

Huawei : Illustration

Тайваньская Semiconductor Manufacturing Co.,крупнейший в мире производитель полупроводников, перестал принимать новые заказы от Huawei Technologies,одного из своих крупнейших клиентов, по данным Nikkei Asian Review. В докладе говорится, что решение было принято в соответствии с новыми экспортными мерами Соединенных Штатов, объявил в прошлую пятницу, которые призваны сделать его более трудным для Huawei для получения чипов, произведенных с использованием американских технологий, в том числе производственного оборудования.

Заказы, принятые до запрета или уже находившиеся в производстве, не будут затронуты, если они могут быть отгрузины до 14 сентября. Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, является вторым по величине клиентом TSMC после Apple. TSMC производит многие современные чипы, используемые Huawei, в том числе в своих смартфонах.

Министерство торговли США опубликовало свои новые заказы в пятницу, которые специально ориентированы на Huawei, затруднив для компании создание чипов с использованием американского программного обеспечения и технологий, даже в литейных заводах, расположенных за рубежом.

 

В тот же день, как объявление Министерства торговли, TSMC заявил, что он открывает новый $ 12 млрд передовых чип литейного завода в Аризоне при поддержке со стороны государства и федерального правительства США. После открытия, завод позволит большему количеством американских клиентов TSMC изготовить свои чипы внутри страны.

https://techcrunch.com/2020/05/14/tsmc-to-build-a-12-billion-advanced-semiconductor-plant-in-arizona-with-u-s-government-support/

Заявление TSMC прозвучало после того, как газета Wall Street Journal сообщила, что чиновники Белого дома ведут переговоры с TSMC и Intel о строительстве литейных заводов в США, чтобы уменьшить зависимость от заводов в Азии и международной цепочки поставок.

В электронном письме представитель TSMC сообщил TechCrunch, что компания не раскрывает детали заказа клиентов. Она добавила, что TSMC соблюдает законы и применимые правила и “внимательно следит за изменением правил экспорта США” и “тесно сотрудничает с внешними консультантами для проведения юридического анализа и обеспечения всестороннего изучения и толкования этих правил”.

Это последнее ограничение, выдвинутое правительством США в отношении Huawei, ссылаясь на соображения национальной безопасности. Наряду с КТЕ, Huawei была определена в качестве потенциальной угрозы безопасности Комитетом по разведке Палаты представителей в 2012 году.

Обе компании отрицают обвинения, но при администрации Трампа усилия правительства США, чтобы остановить оба от ведения бизнеса с американскими компаниями активизировались. Согласно отчету Nikkei Asian Review, Huawei предвидела новые заказы Министерства торговли и строит годовой перечень чипов, необходимых для телекоммуникационного оборудования.

Contact Information:

Catherine Shu
Tags:   Russian, United States, Wire