header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


С пандемии эпохи приобретений, большие технологии вернулся в антимонопольных перекрестия

May 19, 2020 1:29 AM ET

Со многими крупными секторами полностью заморожены и шатаясь от потерь, крупнейшие игроки технологий доказывают себя исключением из правила еще раз. На Пятница, Facebook подтвердил свои планы купить Giphy, популярный поисковик GIF, в сделке считается стоит $ 400 млн.

Facebook указал, что хочет создать новый разработчик и содержание отношений для Giphy, но то, что крупнейшая социальная сеть в мире действительно хочет с популярной платформой GIF может быть больше, чем кажется на первый взгляд. Как bloomberg и других торговых точек предположили, вполне возможно, что Facebook действительно хочет, чтобы компания в качестве объектива в том, как пользователи взаимодействуют с социальными платформами своих конкурентов. Инструменты поиска Gif giphy в настоящее время интегрированы в ряд платформ обмена сообщениями, включая TikTok, Twitter и iMessage от Apple.

В 2018 году Facebook лихо попал в горячую воду из-за использования мобильного приложения под названием Onavo, которое дало компании заглянуть в мобильное использование за пределами собственного набора приложений Facebook, и нарушил политику Apple вокруг сбора данных в этом процессе. После того, как эта лазейка была закрыта, Facebook был настолько отчаянным для такого рода понимание конкуренции, что он заплатил людям, в том числе подростков, чтобы обойти приложение, предоставляющее компании корневой доступ и позволяющий Facebook просматривать все свои мобильные деятельности, как TechCrunch показал в прошлом году.

Для законодателей и других регулирующих полномочий, Giphy купить может кольцо два отдельных набора сигналов тревоги: один для дальнейшего доказательства антиконкурентного поведения укладки палубе в тек-индустрии, а другой для потенциального потребителя последствия сделки.

“Министерство юстиции или Федеральная торговая комиссия должны расследовать эту предлагаемую сделку”, Миннесота сенатор Эми Klobuchar говорится в заявлении, предоставленном TechCrunch. “Многие компании, в том числе некоторые из конкурентов Facebook, полагаются на библиотеку Giphy sharable содержания и других услуг, так что я очень обеспокоен этим предлагаемым приобретением”.

В предлагаемом законодательстве в конце прошлого месяца, сенатор Элизабет Уоррен (D-MA) и Республика Александрия Ocasio-Cortez (D-NY) призвал заморозить крупные слияния, предупреждая, что огромные компании могут рассматривать пандемии как шанс консолидировать власть, покупая малые предприятия на пожар продаж уровень.

В своем заявлении пресс-секретарь сенатора Уоррена назвал новости Facebook «еще одним примером того, как гигантская компания использует пандемию для дальнейшей консолидации власти», отметив «историю конфиденциальности».

“Нам нужен план сенатора Уоррена для моратория на крупные слияния во время этого кризиса, и мы должны органов, которые будут разбивать Big Tech”, сказал пресс-секретарь.

Новости о последних шагах Facebook приходят через несколько дней после того, как в докладе Wall Street Journal выяснилось, что Uber рассматривает возможность покупки Grubhub,службы доставки еды, с которым она конкурирует непосредственно через Uber Eats.

Эта новость также поднял брови среди про-регулирования законодателей, которые уже искали, чтобы разбить большой тек. Республика Дэвид Cicilline (D-RI), который возглавляет антимонопольный подкомитет Палаты представителей, назвал эту сделку “новый низкий уровень пандемии спекуляции”.

“Эта сделка подчеркивает срочность моратория на слияние, который я и несколько моих коллег призывают нашу группу поддержать”, Cicilline говорится в заявлении о приобретении Grubhub.

Первые дни пандемии, возможно, приняли некоторые антимонопольного внимания от крупнейших компаний технологий, но, как правительство и американский народ впадают в ритм во время коронавирусного кризиса, это вряд ли продлится. В пятницу, Wall Street Journal сообщил, что Министерство юстиции и коллекция генеральных прокуроров штата находятся в процессе подачи антимонопольных исков против Google, с делом, как ожидается, хит в летние месяцы.

Contact Information:

Taylor Hatmaker
Tags:   Russian, United States, Wire