header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Apple чипмейкер TSMC раскрывает планы по своей второй фабрике в США

May 19, 2020 1:03 AM ET
Apple chipmaker TSMC reveals plans for its second US factory

Тайвань полупроводникового производства, более часто называют TSMC, объявила о планах по привлечению другого полупроводникового объекта в Соединенные Штаты. Компания планирует построить и эксплуатировать фабрику стоимостью 12 миллиардов долларов в Аризоне, где она будет использовать свою 5-нанометровую технологию для производства 20 000 полупроводниковых пластин в месяц. Компания планирует начать строительство нового объекта в следующем году.

TSMC следует за Intel и Samsung как один из крупнейших чипмейкеров в мире; его полупроводники используются многими крупными технологическими компаниями, включая Apple и Huawei. Хотя большая часть его производства происходит на Тайване, компания уже имеет один завод в США – в Вашингтоне, в частности, – а также дизайн-центров в Калифорнии и Техасе.

Объект в Аризоне будет отмечать второе производственное направление TSMC в США. В своем заявлении в пятницу, компания заявила, что она создаст 1600 “высокотехнологичных профессиональных рабочих мест” в Аризоне в результате запуска, а также тысячи дополнительных “косвенных рабочих мест”, связанных с производством. Предполагается, что строительство начнется в 2021 году, как и планировалось, завод, как ожидается, начнет жить в 2024 году.

В целом, TSMC ожидает, что он потратит около $12 млрд с 2021 по 2029 год на этот новый объект, который, по словам компании, позволит ей, среди прочего, «лучше поддерживать наших клиентов и партнеров». Следует отметить, что TSMC является компанией, стоящей за чипами серии А от Apple.

Многочисленные прошлые слухи показали, что Apple планирует Macs, которые имеют свои собственные чипы, а не постоянная зависимость от Intel. В апреле агентство Bloomberg сообщило, что Mac от Apple 2021 года оснащен 12-ядерным 5-нанометровым процессором ARM. В этом докладе утверждалось, что TSMC будет производить чипы Mac на основе того же процесса изготовления 5nm он планирует для объекта в Аризоне.

Contact Information:

Brittany A. Roston
Tags:   Russian, United States, Wire