header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


General Atlantic вложит $870 млн в индийские платформы Reliance Jio

May 19, 2020 1:31 AM ET

Reliance Jio

Мукеш Амбани Jio Platforms согласилась продать свою 1,34% акций General Atlantic, последней в серии сделок, обеспеченных ведущим индийским оператором связи в последние недели.

В воскресенье нью-йоркская частная акционерная компания General Atlantic заявила, что вложит $870 млн в индийского оператора связи, дочернюю компанию самой ценной индийской фирмы (Reliance Industries), присоединившись к американским инвесторам Facebook, Silver Lake и Vista Equity Partners, которые также сделали значительные ставки на трех с половиной-летнюю индийскую фирму.

Инвестиции General Atlantic оценивают Jio Platforms в $65 млрд – та же оценка, подразумеваемая сделками Silver Lake и Vista, и 12,5% премии по сравнению со сделкой Facebook,сообщила индийская фирма.

Объявление воскресенье также иллюстрирует растущую привлекательность Jio платформ, которая привлекла $ 8,85 млрд в прошлом месяце, продавая около 14,7% своей доли, для иностранных инвесторов, которые ищут кусок быстро растущего мирового рынка интернета.

General Atlantic, известный инвестор в потребительское технологическое пространство, которое инвестировало в десятки фирм, таких как Airbnb, Alibaba, Ant Financial, Box, ByteDance, Facebook, Slack, Snapchat и Uber, был ключевым инвестором в Индии уже более десяти лет, хотя он избегал ставок в потребительском техническом пространстве в стране.

Он сократил проверки нескольких индийских стартапов, включая NoBroker, Бангалор основе запуска, который помогает тем, кто хочет арендовать или купить квартиру связаться непосредственно с владельцами недвижимости, edtech гигантов Unacademy и Byju,платежы процессор BillDesk, и Национальной фондовой бирже Индии. Фирма PE, которая инвестировала около $3 млрд в Индию, заявила на прошлой неделе, что она рассчитывает инвестировать дополнительные $1,5 млрд в индийские фирмы к следующему году – на этот раз упором на игроков, работающих в категории потребительских технологий.

Председатель Reliance Industries Амбани, который вложил более 30 миллиардов долларов в строительство платформ Jio, сказал, что телекоммуникационная сеть «перевесирует проверенный глобальный опыт и стратегическую информацию General Atlantic на протяжении 40 лет инвестиций в технологии».

«General Atlantic разделяет наше видение цифрового общества для Индии и твердо верит в преобразующую силу оцифровки в обогащении жизни 1,3 миллиарда индийцев», – добавил он.

Запущенная во второй половине 2016 года компания Reliance Jio переобораживал телекоммуникационную индустрию Индии планами данных по сниженным тарифам и бесплатными голосовыми вызовами. Jio Platforms, дочерняя компания Reliance Industries, управляет телекоммуникационным предприятием под названием Jio Infocomm, которое накопило 388 миллионов абонентов с момента его запуска, чтобы стать ведущим телекоммуникационным оператором страны.

Зависимость Jio Platforms также владеет набором услуг, включая музыкальный потоковый сервис JioSaavn (который, по его словам, он будет принимать общественные), смартфоны, широкополосный бизнес, по требованию жить телевизионных услуг и платежей.

“Всего за три с половиной года, Jio оказал трансформационный эффект в демократизации данных и цифровых услуг, повысив Индию, чтобы быть позиционируется как ведущая глобальная цифровая экономика”, сказал Сандип Наик, MD и глава Индии и юго-восточной Азии в General Atlantic, в заявлении.

Новая столица поможет Амбани, богатейшему человеку Индии, еще больше укрепить свою прошлогоднему приверженность инвесторам, когда он сказал, что он стремится сократить чистый долг Reliance около $21 млрд до нуля к началу 2021 года. Его основной бизнес – нефтепереработка и нефтехимия – сильно пострадал на фоне вспышки коронавируса. Его чистая прибыль за квартал, закончившийся 31 марта, упала на 37%.

В компании прибыль вызова в прошлом месяце, Ambani сказал несколько фирм выразили заинтересованность в покупке акций в Jio платформ в результате сделки с Facebook . На прошлой неделе агентство Bloomberg сообщило, что Saudi Wealth Fund также ведет переговоры с Амбани о доле в Jio Platforms.

Facebook сказал, что, кроме предложения капитала Jio Платформы для 9,99% акций фирмы, он будет работать с индийским гигантом по ряду областей, начиная с электронной коммерции. Несколько дней спустя, JioMart, электронной коммерции предприятие в ведении самой ценной фирмы Индии, начал тестирование “система заказа” на WhatsApp, самое популярное приложение для смартфонов в Индии с более чем 400 миллионов активных пользователей в стране.

29-летний Акаш Амбани, старший сын Мукеша, заявил в своем заявлении: «Цзио стремится создать инклюзивную Индию в цифровом формате, которая предоставит огромные возможности каждому индийскому гражданину, особенно нашей талантливой молодежи».

Contact Information:

Manish Singh
Tags:   Russian, United States, Wire