header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Microsoft: мы ошибались насчет открытого исходного кода

May 19, 2020 12:48 AM ET

Фото: Alex Castro / The Verge

Microsoft признала, что это было неправильно об открытом исходном коде, после того, как компания сражалась с ним и Linux в течение многих лет на пике своего господства на рабочем столе. Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер лихо фирменных Linux "рак, который прикрепляется в интеллектуальной собственности смысле все, что касается" еще в 2001 году.

Президент Microsoft Брэд Смит теперь считает, что компания была неправа по поводу открытого исходного кода. "Microsoft была на неправильной стороне истории, когда с открытым исходным кодом взорвалась в начале века, и я могу сказать, что обо мне лично", сказал Смит в недавнем мероприятии MIT. Смит работает в корпорации Майкрософт более 25 лет и был одним из старших юристов компании во время ее сражений с программным обеспечением с открытым исходным кодом.

"Хорошая новость заключается в том, что, если жизнь достаточно долго, вы можете узнать ... что вам нужно изменить ", добавил Смит. Microsoft, безусловно, изменилась со времен брендинга Linux рака. В настоящее время гигант программного обеспечения является крупнейшим участником проектов с открытым исходным кодом в мире, обогнав Facebook, Docker, Google, Apache и многих других.

Microsoft постепенно принимает с открытым исходным кодом в последние годы, в том числе с открытым иисточником PowerShell, Visual Studio Code, и даже Microsoft Edge оригинальный двигатель JavaScript. Microsoft также сотрудничает с Canonical, чтобы довести Ubuntu до Windows 10, и она приобрела Xamarin для оказания помощи разработке мобильных приложений и GitHub для поддержания популярного репозитория кода для разработчиков.

Microsoft даже доставка полного ядра Linux в Windows 10 обновление, которое выпустит в конце этого месяца, и он переехал в движок браузера Chromium для края в прошлом году. Корпорация Майкрософт также сотрудничает с сообществами с открытым исходным кодом для создания PowerToys для Windows 10, и новая философия открытого дизайна компании может означать, что в будущем мы увидим гораздо больше усилий с открытым исходным кодом в Windows.

Contact Information:

Tom Warren
Tags:   Russian, United States, Wire