header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Uber увольняет еще 3000 сотрудников в последнем раунде COVID-19-вдохновил сокращений

May 19, 2020 12:24 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Uber увольняет 3000 сотрудников в последнем раунде COVID-19-вдохновил сокращение расходов, генеральный директор Дара Khosrowshahi сказал в электронной почте сотрудникам. Новости, которая была впервые сообщила в минувшие выходные в Wall Street Journal, приходит, как ездить град компания видела 80 процентов падение в своей езды град бизнеса в результате пандемии коронавируса.

"Мы должны предпринять эти жесткие действия, чтобы стоять на ногах, чтобы обеспечить наше будущее, и продолжать нашу миссию", Khosrowshahi сказал в электронной почте.

Этот шаг был принят менее чем через две недели после того, как Uber уволил 3700 сотрудников, или 14% своей глобальной рабочей силы. В общей сложности менее чем за месяц компания ликвидировала около четверти своих сотрудников.

Помимо увольнения тысяч сотрудников, Uber также закроет 45 офисов по всему миру. И это перетасовки некоторых из его подразделений, Хосровшахи сказал, чтобы "переориентировать наши усилия на нашем ядре", который он определяет как "помощь людям двигаться, и доставки вещей".

Таким образом, Uber сворачивает свои технологические лаборатории и лаборатории ИИ, которые он запустил в сентябре прошлого года. Компания также будет «преследовать стратегические альтернативы для Uber Works», своего приложения для поиска рабочих смен. По словам Хосровшахи, компания покинет компанию, вице-президент по взаимодействию с клиентами и бизнес-стратегии, Чженья Линдгардт.

Uber Eats, компания по доставке еды, взлетела в то время как большая часть мира укрывается на месте. На прошлой неделе компания сообщила, что количество бронирований в ее подразделении Uber Eats выросло более чем на 54 процента в годовом исчислении. Но Хосровшахи отмечает, что эти достижения не покроют серьезных убытков, вызванных падением числа основных направлений деятельности Uber.

"Я предупреждаю, что в то время как рост eats ускоряется, бизнес сегодня не приблизился к покрытию наших расходов", сказал Хосровшахи. "У меня есть все основания считать, что шаги, которые мы делаем будет получить ест к прибыльности, так же, как мы сделали с Rides, но это не произойдет в одночасье".

Uber не отказывается от всех своих дорогостоящих побочных бизнесов. Группа передовых технологий компании, которая курирует свою программу самоуправляемых автомобилей, останется в рабочем состоянии, хотя некоторые сотрудники ATG увольняются. На прошлой неделе Хосровшахи заявил, что стремление Uber к самоуправляемым автомобилям «всегда было долгосрочной инвестицией».

Боль COVID-19 ощущается по всей езды град промышленности. Lyft, главный конкурент Uber, недавно объявил, что он будет увольнять около 1000 сотрудников, или около 17 процентов своей рабочей силы. Careem, ближневосточная дочерняя компания Uber, сократила штат более чем на 30 процентов и приостановила работу приложения для автобусных перевозок.

В мартовском звонке Хосровшахи сказал, что компания смоделировала «крайний край», в котором объем поездок упал на 80 процентов. Даже в этом тяжелом обстоятельстве , которое с тех пор сбылось - Uber все равно закончит год с $4 млрд неограниченной наличности, плюс $2 млрд в оборотном кредите.

Но в своем электронном письме к сотрудникам, Хосровшахи сказал, что он надеется, что худшее было позади них.

"Узнав мой личный урок о непредсказуемости мира от удара в кишечнике называется COVID-19, я не буду делать никаких претензий с абсолютной уверенностью в отношении нашего будущего", написал он. "Я скажу вам, однако, что мы делаем очень, очень трудный выбор сейчас, так что мы можем сказать наши прощания, иметь столько ясности, как мы можем, двигаться вперед, и начать строить снова с уверенностью".

Contact Information:

Andrew J. Hawkins
Tags:   Russian, United States, Wire