header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Перейти читать эту историю BuzzFeed Новости о GrubHub спорных телефон заказ сборов

May 20, 2020 2:00 AM ET

Фото: Игорь Головнев/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

GrubHub попал под интенсивный контроль в последнее время за то, что критики и некоторые владельцы ресторанов говорят, являются эксплуатационные сборы только хуже во время пандемии коронавируса. Теперь, выявление BuzzFeed Новости история пролила свет на другой спорный, но давняя практика вокруг телефонного заказа.

Компания, которая также владеет бесшовных и Eat24 услуг и является крупнейшей платформой заказа продуктов питания в США, использует ассортимент сборов для сбора доходов от ресторанов, начиная от сборов за маркетинг для различных комиссий по заказам, сделанным через Интернет и его приложение.

Но, как отмечает BuzzFeed, менее известный метод GrubHub использует для извлечения денег из малого бизнеса включает в себя размещение своего собственного пользовательского номера телефона на бизнес-страницах, который перенаправляет звонки в ресторан-партнер. Таким образом, когда клиент думает, что он звонит в ресторан напрямую, он сначала звонит GrubHub, что позволяет компании взимать плату за этот бизнес. Даже если клиент не в конечном итоге заказать что-то, GrubHub по-прежнему собирает более $ 6 в некоторых случаях только для телефонного звонка, BuzzFeed докладов.

"Большинство людей даже не понимают, когда они Google номер телефона для ресторана, 9 раз из 10, они потянув вверх GrubHub в пересылке номер для этого ресторана", Джастин Браннан, член городского совета Нью-йорка, сказал BuzzFeed. "В мирное время, это хитрый. В военное время, это просто уродливые жадность ". Нью-йоркский городской совет принял в среду законопроект, запрещающий плату за телефонные звонки, в которых транзакция не имеет место, и укупорки сборов приложений доставки продуктов питания заряда ресторанов во время чрезвычайного положения.

Эта конкретная практика является долгосрочной один GrubHub введены в действие, когда компания была основана более 15 лет назад, и телефон заказа был гораздо более заметным способом использования своих услуг, прежде чем многие рестораны были веб-сайты и до появления современного мобильного приложения. Он присоединяется к ряду других спорных практик, включая создание поддельных веб-сайтов ресторанов и перечисление ресторанов на своих платформах, которые никогда не соглашались сотрудничать с GrubHub, которые дали GrubHub и его дочерним компаниям спорную репутацию в ресторанной индустрии.

Yelp, благодаря партнерству с GrubHub, также заменяет номера телефонов на страницах для ресторанов на своем сайте и мобильном приложении, как показал отчет Vice от августа прошлого года. Но, как отмечает BuzzFeed, даже если ресторанам разрешено использовать свои собственные номера телефонов на своих страницах аккаунта GrubHub, созданные GrubHub номера иногда могут занимать более высокие места в результатах поиска.

GrubHub защищает практику, которую он получает иск более, с Grubhub генеральный директор Мэтт Мэлони говорил в инвестора вызова в прошлом году: "Мы считаем, что это справедливо. Если Grubhub является поиск и вождения заказа, мы должны собрать комиссию. Это была наша политика в течение многих лет и четко изложены в наших контрактах ресторана ".

Некоторые владельцы бизнеса не согласны. Заканчивать связь рассказ BuzzFeedздесь для интервью с довольно немного restauranteurs которые чувствуют как GrubHub постоянн fleecing они с гонорарами и делая его даже более трудным работать во время пандемии.

Contact Information:

Nick Statt
Tags:   Russian, United States, Wire